Получили травму на льду: как и на кого подавать в суд

23.01.2018 10:13
просмотров
В Украину пришла настоящая зима со всеми вытекающими, а точнее замерзающими. Снег првращается в лед, а на льду скользко и травмоопасно.

Травмы могут быть разной степени тяжести, иногда не помешает и материальная компенсация за временную потерю трудоспособности или за дорогостоящее лечение сложного перелома. Как ее получить и с кого требовать? В этом разбиралась ТСН.

Кто виноват понять просто — тот, кто должен был убрать территорию, где получил травму человек. Это может быть офис, магазин, кафе, госучреждение и прочее. Суда в таком случае не миновать. Там можно будет такой случай квалифицировать как «служебная небрежность». Но ввязываться в судебно разбирательство надо сразу, точнее принимать решении о том, будете ли вы подавать в суд, необходимо сразу после падения. А это не просто. К слову, специалисты настаивают на том, что с судом затягивать не стоит, несмотря на то, что срок исковой давности аж 3 года.

Действовать необходимо по следующему алгоритму. Подскользнулись, упали, вывихнули, ушибли или сломали конечность – вызывайте скорую помощь. Медики зафиксируют факт и место падения, а также заодно и доставят в ближайший травмпункт. Там уже окончательно зафиксируют травму, сделав рентген и прочие процедуры.

Но это все по науке, так сказать. На деле же, пострадавший и скорую не всегда вызовет, да и скорая теперь, после медицинской реформы, не всегда на подобный вызов приедет – не смертельный же случай – сами справитесь. Если неотложка не приехала, необходимо попробовать вызвать «скорую» уже из частной клиники. Если и с этим не вышло, тогда обращаться к прохожим. И тут важно, найти таких, которые могли бы помочь и к травмпункту добраться и координаты свои (хотя бы номер телефона) оставить. Это пригодится в дальнейшем, для дачи свидетельских показаний в суде.

Тут-то и первая основная проблема – свидетели вашего падения не захотят потом участвовать в вашем судебном разбирательстве. Как говорится, оно им надо? Приходить в суд, тратить на это все время и так далее. Можно, конечно, и без них обойтись, но будет гораздо сложнее.

Ко всему прочему для суда нужно будет запросить на станции скорой медицинской помощи копию документа о вызове и, соответственно, причину отказа выезда. А в случае, когда дело дошло до госпитализации, там необходимо будет взять подробную выписку из истории болезни. Не забывать в обязательном порядке сохранять все чеки на покупку медикаментов, за оплату медпроцедур и лечения в целом. Не лишним будет приложить документы, доказывающие, что по причине полученной травмы вы понесли материальные убытки, а также лишились заработка из-за утраты трудоспособности. 

Кроме гололеда над людьми в зимний период нависает другая ледяная опасность – сосульки. Они пострашнее гололеда будут, ведь летальные случаи по причине этих «ледяных снарядов», довольной частое дело.

При таких крайностях, конечно же, открывается уголовное производство. В такм случае медиков и свидетелей будет недостаточно. Необходимо будет вызвать и полицию, которая зафиксирует нанесенный ущерб и травмы. 

«При летальном исходе родственники могут стать гражданскими истцами и потребовать компенсации через суд от виновных», — пишут в источнике.

Сказать что-то конкретно о компенсациях довольно сложно. Все зависит от стоимости лечения, заключения врачей, сложности перелома. Моральный ущерб до суда высчитать не получится. Но все это частности. Гласное – сумма, которую можно возместить через суд, зависит в первую очередь от потраченных на лечение денег и утраченных средств в общем. Вдруг, пострадавший лишился из-за травмы работы, или у него сорвалась крупная сделка, на которую он не смог попасть. Однако, побывавшие в подобной ситуации люди, говорят, что максимум на что можно рассчитывать это 20-30 тысяч гривен.

И то, смотря, где вы упали. Если на территории какого-то ЧП — шансы есть. Можно даже решить вопрос до суда и компания оплатит вам лечение. Так выгоднее всем, любому предприятию лишние судебные разбирательства ни к чему.

Но, если вас угораздило упасть и травмироваться во дворе многоэтажки, городском тротуаре, сквере или парке, то пиши пропало. Коммунальщики, по опыту известно, «сражаются» в судах до последнего и часто суд становится именно на их сторону.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
06.09.2018 10:57

Нападающие передали извинения через маленького мальчика со двора.

Новости Днепра
28.08.2018 13:23

Водитель микроавтобуса не справился с управлением и врезался в грузовик.

1
Новости Днепра
07.08.2018 14:25

Два брата вышли на балкон покурить и оказались под обломками…

Новости Днепра
03.08.2018 15:34

В Днепре мужчина, недавно освободивший из тюрьмы, не стал на…

Последние новости

Стало известно, когда Украина откажется от ямочного ремонта дорог.

Вчера 20:49
67
просмотров

Участниками мероприятия были работники правоохранительных органов.

Вчера 20:40
21
просмотров

Очень часто пациенты не могут разобрать, что написано у них в рецептах на лекарства и лечатся не тем, чем нужно.

Вчера 20:00
38
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1479
просмотров

Из-за плановых работ водоканала жителям некоторых улиц придется временно смириться с неудобствами. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Вчера 18:40
553
просмотров

Первый заместитель Нацполиции пожаловался на плохие суды.

Вчера 17:20
62
просмотров

Осень - время завершающих, самых нужных, посадок. Огородникам уже не терпится завершить все дела – и встретить зиму уверенными в том, что и им и их подопечным – растениям, семенам и саженцам будет тепло и комфортно.

Вчера 17:01
21
просмотров

Сотрудники ветклиники на Рабочей рассказали о страшном случае.

Вчера 16:54
1371
просмотров

На Днепропетровщине начаты судебные разбирательства в отношении начальника Службы автомобильных дорог области.

Вчера 16:53
227
просмотров

Полиции Днепра пришлось разнимать соседей, которые поругались из-за вентилятора.

Вчера 16:22
466
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх