Подарите Счастье общения больным детям, которых бросили родители

27.12.2016 18:53
просмотров
Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте, Глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул подарил подарки воспитанникам Днепровского Дома Малютки №2, в котором живут ВИЧ-инфицированные дети.

В этом детском доме воспитываются 96 детей — от новорожденных до 5 лет. Для самых маленьких Фонд «Украинская перспектива» передал подгузники, детские гигиенические средства, в которых они нуждаются, а старшим ребятам – игрушки, сладости и другие подарки.

Ребята с огромным восторгом представили новогодний концерт. Ведь гости у них бывают нечасто.

На своей странице в Фейсбук Александр Вилкул написал:

«Это не праздничная елка, на которую родители привозят на машинах своих детей. Этих детей бросили родители. Они ВИЧ-инфицированные, у многих из них ДЦП, заячья губа. Но поверьте, они не менее нуждаются в любви. Им много не нужно – просто наше внимание. Я – мужчина, но с трудом сдерживаю себя в эмоциях. Видели бы, какой концерт они сделали. И насколько они сияли счастьем. Мы говорим, что у нас все плохо? Да у нас просто временные трудности. Скоро Рождественские праздники. Встретьтесь с воспитанниками таких детских домов-интернатов. Не отводите глаз от этих детей. Не прячьте своих эмоций. Подарите этим детям Счастье быть кому-то нужным. Медицинский персонал знает, как правильно организовать встречу». 

Многолетний организатор фестиваля для детей-сирот «Мама+Я» Наталья Сивак подчеркнула:

«Эти дети как никто умеют ценить малейшее искреннее проявление любви и интереса. Тот, кто хоть раз бывал в интернате, знает, с какой радостью встречают здесь гостей, как ценят общение и внимание со стороны взрослых. Глядя в глаза этим малышам, понимаешь, как важно продолжать системную работу по поддержке семейных форм воспитания».

Наталья Сивак рассказала, что под руководством Александра Вилкула, когда он был губернатором в 2010-2012 гг, на Днепропетровщине были созданы свыше ста детских домов семейного типа и трехсот приемных семей. Благодаря этому более тысячи детей-сирот смогли найти семьи.

Ранее, в Кривом Роге Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» провел масштабный конкурс семейного творчества «Лучшая новогодняя игрушка». В конкурсе приняли участие 520 ребят из многодетных семей, семей переселенцев, детей–инвалидов. Часть  игрушек ребята передали в интернаты и детские дома Днепропетровщины.

Добавить комментарий

Последние новости

Когда-то на этом месте был пустырь – теперь «растет» детсад. Строительство – в одном из микрорайонов Покрова.

Сегодня 15:00
5
просмотров

Певица рассказала всю правду о прошлых отношениях.

Сегодня 14:59
8
просмотров

Маша Полякова показала фото с кареты скорой помощи.

Сегодня 14:56
13
просмотров

Мужчина в возрасте около 25 лет собирался покончить с собой, выпрыгнув из окна многоэтажки.

Сегодня 14:25
57
просмотров

В отчете говорится, что Украина попала в группу стран с самыми большими темпами депопуляции.

Сегодня 14:18
11
просмотров

Расследование гибели Дмитрия Тымчука продолжается, но одной из основных все еще остается версия о несчастном случае.

Сегодня 14:18
138
просмотров

В течение нескольких десятилетий в Днепре-Днепропетровске была наработана мощная градостроительная концепция высотной застройки, не имеющая аналогов в Украине.

Сегодня 14:08
7
просмотров

По словам студентов Днепровского Национального Университета имени Олеся Гончара, несмотря на закон, они три месяца не получали стипендии.

Сегодня 13:50
79
просмотров

Граничный тариф на пассажирские перевозки подняли до 8 гривен.

Сегодня 13:48
1299
просмотров

Сегодня, 20 июня, на Набережной заводской столкнулись автомобили Suzuki и Opel.

Сегодня 13:09
314
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    SALE до -50%!

  • Акция!

    ПОКУПАЕТЕ ДВЕ, А ПОЛУЧАЕТЕ ТРИ МАШИНКИ TURBO TOUCH!

  • -35%

    SUMMER SALE

  • -30%

    Улюблені конструктори «їжачки» ТМ Energy Source зі знижкою до -30%!

Наверх