Почти полторы сотни бойцов прошли лечение в реабилитационном центре для участников АТО, — Валентин Резниченко

08.04.2016 16:14
просмотров
Комфортные палаты, современное оборудование и специалисты, которые знают толк в восстановлении после тяжелых стрессов. Почти полторы сотни бойцов прошли лечение в реабилитационном центре. Сейчас медицинскую и психологическую помощь получают еще 36 ребят. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

«Бойцы, которые вернулись из зоны АТО, должны адаптироваться к мирной жизни. Мы поддерживаем их в этом. В области работают Центры помощи бойцам АТО и горячая линия психологической поддержки. Организованы бесплатные курсы английского, программирования и вождения. Работает современный реабилитационный центр, где можно восстановиться после ранения. Еще одно такое учреждение планируем открыть в Новомосковском районе», — отметил глава области Валентин Резниченко.

Реабилитационный центр для участников АТО открылся в конце 2015 года. Он занимает целый этаж в областном госпитале для ветеранов войны. Здесь возвращают к полноценной жизни бойцов АТО с поражениями спинного и головного мозга, нарушениями опорно-двигательного аппарата. Одновременно реабилитацию в центре могут проходить 36 бойцов. Ежедневно с военными работают врачи, физиотерапевты, психиатры, психологи, психотерапевты.

«Над реабилитацией бойцов работает целая команда профессионалов. Сначала мы проводим для ребят комплексное обследование, далее подбираем индивидуальную программу реабилитации. После лечения ребята становятся более уравновешенными, у них проходит головная боль, начинают двигаться поврежденные конечности», — рассказала заведующая центром реабилитации Елена Привал.

В реабилитационном центре есть зал лечебной физкультуры с современным оборудованием, которое позволяет разрабатывать конечности. Есть и комнаты отдыха — для общения, просмотра фильмов, релаксации. Уютный интерьер центра успокаивает и настраивает на выздоровление. Во всех коридорах и палатах специальные поручни, чтобы пациенты больше двигались самостоятельно, а не лежали.

Чтобы получить направление в реабилитационный центр, нужно обратиться к семейному врачу или непосредственно к центру.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В субботу наша область побила рекорд.

Вчера 20:40
34
просмотров

В июле 2018 сотни тысяч пенсионеров не получили вовремя пенсий.

Вчера 20:00
10
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1250
просмотров

Девушка ушла из дома в Кривом Роге 18 августа и до сих пор не вернулась.

Вчера 18:37
340
просмотров

«Черные» рыбаки нанесли рыбному хозяйству убытки на 19 тысяч гривен.

Вчера 18:12
212
просмотров

Группа агрессивных парней пыталась захватить центральные сектора стадиона.

Вчера 17:53
778
просмотров

Политолог Максим Красиков рассказал об уровне жизни в Днепре и о влияющих на него факторах.

Вчера 17:12
125
просмотров

Просторная площадь, вымощенная современной плиткой, с уютными релакс-зонами и главной «изюминкой» – фонтаном.

Вчера 17:11
16
просмотров

Мужчина залез на опору контактной сети железной дороги и не хотел слазить.

Вчера 16:58
643
просмотров

На Европейской площади пройдет мероприятие под названием «Взвесь свою независимость». Акция приурочена ко Дню рождения нашей страны.

Вчера 16:43
95
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх