Почти 260 тысяч субсидий назначили на Днепропетровщине

30.09.2015 19:20
просмотров
Летом еженедельно почти 2 тысяч жителей региона подавали документы на оформление жилищной субсидии. За последние семь дней – в семь раз больше. На носу зима, поэтому в управлениях соцзащиты области ожидают еще около 150 тысяч желающих получить такую государственную помощь. Сейчас на Днепропетровщине назначили уже почти 260 тысяч субсидий. Об этом сообщила заместитель начальника управления обеспечения социальных гарантий департамента социальной защиты населения ОГА Александра Довыдовская.

Пенсионерка Анна Григорьевна пришла в управление соцзащиты Жовтневого района Днепропетровска, чтобы оформить субсидию. Говорит: без государственной помощи ее семье обходиться трудно.

«В течение 20 минут оформила все документы. Заполнила декларацию и заявление, принесла паспорт, идентификационный код. Больше ничего не нужно. Да и в очереди не стояла: пришла на 10.15, как было назначено, и подождала всего минут 10», – сказала она.

Позвонить, записаться и прийти на заранее назначенное время может каждый желающий, сообщили в управлении соцзащиты Жовтневого района Днепропетровска. Сейчас желающих оформить субсидию здесь принимают вдвое больше, чем летом. Чаще всего за такой помощью обращаются пенсионеры, студенты, семьи с маленьким детьми и безработные.

«Система предварительной записи экономит время посетителей и позволяет избежать очередей. Однако можно прийти и не сообщая заранее. Еще мы принимаем заявления и декларации по почте и через Интернет. Всего в день поступает более 100 заявок», – отметила начальник управления труда и соцзащиты населения Жовтневого районного в г. Днепропетровске совета Елена Кожемякина.

Накануне отопительного сезона количество желающих оформить субсидию выросло по всей области, подтвердила Александра Довыдовская. За последнюю неделю жители региона подали 14,6 тысяч пакетов документов для назначения субсидии. Летом еженедельно в управления соцзащиты в среднем обращалось около 2 тысячи человек.

«Жилищную субсидию в Днепропетровской области уже получают 257,5 тысяч домовладений. Ничего сложного в ее оформлении нет — нужно заполнить только заявление и декларацию, – сказала она. – Субсидия рассчитывается отдельно на неотопительный и отопительный период. Вскоре все, кому рассчитали субсидию, получат сообщение. В нем будет указан размер платежей за жилищно-коммунальные услуги в осенне-зимний период».

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Астрологический прогноз для всех знаков зодиака.

Сегодня 07:45
9
просмотров

Многие страны отмечают сегодня очень важный праздник.

Сегодня 06:45
5
просмотров

Сегодня в Днепре осадков не ожидается.

Сегодня 06:15
10
просмотров

Кот не мог самостоятельно «выбраться» из образовавшейся ситуации.

Вчера 20:54
59
просмотров

В Днепре продолжаются ремонтные работы на дорогах.

Вчера 20:25
190
просмотров

«Удалению» подлежат сразу 58 единиц деревьев в одном из парков нашего города.

Вчера 20:15
159
просмотров

Ранее мужчина уже был судим.

Вчера 19:40
130
просмотров

Под Днепром на складе топливо-масляных материалов работали пожарные.

Вчера 19:08
254
просмотров

Женщина незаконно находилась в Украине.

Вчера 18:40
143
просмотров

В Днепре после капитального ремонта Новый мост стал более безопасным для пешеходов и водителей.

Вчера 18:30
217
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх