Почему закрылся хлебозавод №8 в Днепропетровске?

29.01.2015 15:29
просмотров
Акционер ПАО «Хлеб» сообщил о временной приостановке работы завода и законных основаниях для увольнения сотрудников.

Незадолго до Нового Года трудовой коллектив был вынужден написать заявление об уходе по согласованию сторон. Тогда причиной закрытия производства назвали нерентабельность, наступившую в результате подорожания цен на газ и муку.

Сегодня пресс-служба акционера хлебозавод №8 компания «Lauffer Group», сообщила о том, что решение о приостановке работы хлебозавода №8 было принято еще в конце 2014.

Также агрохолдинг «Lauffer Group» сообщает, что сотрудники завода, с которыми компания решила расторгнуть обязательства, получили соответствующие денежные выплаты. Увольнение по соглашению сторон было проведено в рамках закона.

В ближайшее время агрохолдинг планирует не только возобновить производственные мощности, но и провести ряд своеобразных реформ по улучшению. А после них бывших работников акционеры обещают восстановить.

«Менеджмент компании видит возможности развития в 2015  г., невзирая на общую социально-экономическую ситуацию. Любой кризис стимулирует бизнес становиться более эффективным, если использовать инновации и новые подходы. Мы надеемся, что успешная работа группы в целом позволит не только возобновить остановленное производство, но и запустить новые мощности. Украина всегда была передовой аграрной державой, и мы сделаем все возможное для того, чтобы укрепить потенциал страны и обеспечить ее продовольственную безопасность», — говорит руководитель бизнеса хлебобулочных изделий на национальном уровне «Lauffer Group» Владимир Стригунов.

Также пресс-служба холдинга сообщает, что сегодня компания не производит продукцию и не передает другим производителям сопутствующие производству материалы, в частности упаковку.

«Любые товары, маркированные фирменными знаками Хлебозавода №8, расцениваем, как распространение контрафактной продукции. Просим всех, кто располагает подобными фактами, оперативно информировать компанию для противодействия нарушениям и обращения в соответствующие органы», — говорят в  «Lauffer Group» .

Справка:

ПАО «Хлеб» существует с 1968 года. Данный завод являлся крупнейшим производителем хлеба. В сутки (в годы его расцвета) хлебозавод изготавливал  около 120 тонн хлеба, который поставлялся по Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Кировоградской областях. Еще два года назад на предприятии работало около 1000 человек. Хлебзавод имел на своей базе профессионально техническое училище, которое готовило пекарей и машинистов специального оборудования.

Группа «Lauffer» объединяет холдинги «Золотой урожай» и «Урожай». Основные мощности находятся в Донецкой области. «Урожай» владеет Мариупольским мелькомбинатом и Донецким комбинатом хлебопродуктов №1, Славянским маслоэкстракционным заводом и другими предприятиями. «Золотой урожай» объединяет 18 хлебозаводов и ряд торговых компаний, которые осуществляют оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции. Общая мощность предприятий холдинга «Золотой урожай» – 800 тонн хлебобулочных изделий в сутки.

По материалам Проагро

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В городе запланированы рейды по выявлению незаконных пунктов приема металлолома.

Сегодня 15:46
5
просмотров

«Черная пятница» не за горами. Любители распродаж уже считают дни до начала долгожданного мероприятия, которое в этом году выпало на 23 ноября.

Сегодня 15:23
3
просмотров

Продолжается кардинальное обновление одной из старейших школ Покрова – №1.

Сегодня 15:17
5
просмотров

В поселке Юрьевка торжественно открыли новый стадион.

Сегодня 15:12
3
просмотров

На этой неделе у днепрян не должны возникать трудности из-за транспорта.

Сегодня 15:03
121
просмотров

Ссора между двумя соседями закончилась кровавой расправой.

Сегодня 14:56
437
просмотров

19 ноября патриотическая общественность отправилась на встречу с владыкой Иринеем, чтобы выяснить его отношение к созданию в Украине единой поместной Православной Автокефальной Церкви.

Сегодня 14:02
12
просмотров

Ранее судимый гражданин на путь исправления не стал и снова пытался совершить непоправимое.

Сегодня 13:57
538
просмотров

Ребенок ушел из дома минувшей ночью и не вернулся.

Сегодня 13:00
462
просмотров

В Пятихатках полным ходом – реконструкция детсада «Ласточка».

Сегодня 13:00
2
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Безпрограшна лотерея в магазині Ti Amo!

  • -20%

    Скидки на фонари Olight!

  • -25%

    Ти обов’язково повинен це знати

  • -50%

    Black Friday скидки до -50% всего 3 дня с 22-24 ноября

Наверх