Почему «подвис» капремонт дорог в области? Объяснения руководителей территорий

16.05.2016 08:36
просмотров
Ремонты дорог задерживают власти на местах.

Капитальный ремонт дорог в Днепропетровской области не начинается из-за местных властей, которые затягивают с предоставлением документации, необходимой для ремонта дорог в их населенных пунктах, заявил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

Дело в том, что проводить экспертизу проектов капитального ремонта дорог должны представители власти на местах и от того, как быстро будет предоставлена эта информация, зависит, как скоро работники приступят в капитальному ремонту дорог.

«У территорий было несколько месяцев, чтобы сделать и передать в ОГА все необходимые для начала работ документы. По состоянию на сейчас, на части дорог капитальный ремонт не начат. Нет экспертиз. И не начнется. Если экспертизы в ОГА не будут до вечера понедельника», – предупредил советник губернатора.

Юрий Голик также обнародовал список населенных пунктов, в которых должны провести капитальный ремонт дороги и где, по данным областных властей, по сей день нет экспертизы проектной документации. В списке указаны ответственные и их контактные данные. 

Корреспондент «Лиц» обзвонили руководителей территорий, чтобы узнать, в чем причина задержки экспертизы.

Городской голова Синельниково Дмитрий Зражевский заявил, что задержка проведения экспертизы проектной документации из-за того, что изменилась сумма проекта.

«Было выделено на ремонт этой дороги областным советом условно 2,6 млн грн. Экспертиза данного проекта должна стоить пусть 2.600 грн. Мы, исходя из этого, наняли институт тот, который разработал проект. Институт сказал, что нет, ребята, вы за такие деньги такую дорогу и с такими требованиями, каких вы хотите, вы ее не построите. Приблизительно будет стоить пять миллионов. Соответственно, экспертиза подорожала с 2.600 грн., допустим, до пяти тысяч гривен. У нас их нет. Нам теперь пришлось передвинуть деньги. Если мы планировали забрать экспертизу 10 числа, два дня назад, то теперь мы ее заберем, ну, где-то 22-24 мая», – ответил Зражевский на вопрос о том, почему до сих пор нет экспертизы проектной документации на капитальный ремонт дороги на ул. Космической.

Председатель совета Сурско-Литовской сельской объединенной территориальной громады Григорий Андреев по капитальному ремонт ул. Заречной в с. Новониколаевка (входит в Сурско-Литовскую громаду) Днепропетровского района сказал, что все есть.

«Как нету экспертизы? Кто Вам сказал, что нету экспертизы? У нас все есть. Вы приезжайте, мне некогда. По телефону я не буду разговаривать…», – прокомментировал голова громады.

«Экспертиза проекта уже готова мне сегодня буквально ее привезут и дадут уже и проект и экспертизу», – сказал сельской голова поселка Горького (в сельсовет входит и с. Долинское) Леонид Баев.

Поселковый голова Просяной Сергей Залюбовский сообщил, что экспертиза проектной документации проводится, а когда закончат – не знает.

Сельский голова Новогнедого Вячеслав Буханист заявил, что проект и экспертиза уже есть в электронном виде. Теперь он ожидает, когда проектировщик из Павлограда привезет оригиналы документов с мокрыми печатями.

«Я ему перезвонил, он сказал: в понедельник будет», – прокомментировал Буханист.  

К остальным с первого раза дозвониться не получилось.

У Валерия Дружко, председателя совета Могилевской сельской объединенной территориальной громады, вообще оказалось, что «все входящие звонки заблокированы», можно отправить только смс-сообщение.

Как сообщил Юрий Голик, первые 280 млн грн. на ремонт дорог были выделены областными властями еще 4 декабря 2015 года.

  • Не личность
    2016-05-16 19:14:23 Ответить

    Какой смысл делать на века если на этом наживаются ЛИЧНОСТИ это не выгодно !!!

    Да(0)Нет(0)
  • Олександир
    2016-05-16 09:33:40 Ответить

    Я не розумію хіба це так важко зробити добре ОДИН раз а не латати її з ріка-в-рік скільки вже можна одні обіцянки а діла як не було так і не буде.Ось навиду приклад з того місця де я проживаю у нас в селищі дорогу не робили ЗАВСІМ 3 роки потім заїхали щебнем закидали і поїхали це що ремонт доріг воно знову все повилазело і знову ями на пів дорогу скажіть мені хоть хтось навіщьо так латати для галочки?

    Да(1)Нет(0)
  • Кккк
    2016-05-16 08:54:52 Ответить

    Вы хотя бы ямы залатайте, дерибанщики, всех бы на нары отправил тварей

    Да(4)Нет(0)
  • Иван
    2016-05-16 08:52:09 Ответить

    Довбодятлы

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В Национальной полиции уже приступили к серьезным действиям.

Вчера 21:40
53
просмотров

На одном из проспектов города столкнулись две машины.

Вчера 20:57
156
просмотров

Теперь ездить в поездах будет более комфортно.

Вчера 20:24
977
просмотров

В результате аварии пострадал пассажир маршрутки.

Вчера 19:36
314
просмотров

Днепрянам подробно рассказали, как получить материальную помощь по программе о «муниципальной няне».

Вчера 18:55
99
просмотров

Жители города пожаловались на рекламу наркотических веществ, которой изрисовывают детские площадки.

Вчера 17:44
154
просмотров

Пострадавшего госпитализировали медики.

Вчера 16:36
268
просмотров

В Днепре снова «возьмутся» за ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома.

Вчера 15:39
541
просмотров

В социальной сети мать школьницы пожаловалась на работу учителя.

Вчера 14:53
881
просмотров

Стало известно, сколько жителей обратились к врачу из-за опасной болезни.

Вчера 13:50
665
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Знижка 40%

  • -60%

    Последние дни распродажи! Лови момент🚀

  • -25%

    Скидки до 25% на карабины ISSC MK22!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО -20% НА ОДЕЖДУ И ОБУВЬ OUTLET!

Наверх