Парусная регата «Казацкий путь» вернулась в Днепр

17.07.2017 10:30
просмотров
Регата «Казацкий путь» прошла по историческим местам запорожцев и вернулась из Одессы в Днепр, из которого она стартовала 28 июня. Два десятка яхт провели в дороге более двух недель и преодолели более тысячи километров. Загорелые и довольные путешественники поделились своими впечатлениями.

«Мы уже второй раз провели регату «Казацкий путь». В этом году она стала масштабным спортивным соревнованием, в котором приняли участие яхты из разных регионов Украины. Маршрут был непростой, но интересный. На разных этапах яхтсменов проверяла на устойчивость погода. Однако испытания выдержали и опытные, и новички», — рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

1

Пришвартовывается «Бригантина»  

Иван Пучков, который отвечал за техническое состояние судна, участвовал в регате второй раз. Признается: в этом году путешествие было тяжелее из-за непогоды  

«Погода была щедрой на сюрпризы. В Каховке нас испытали и шторм, и дождь. Даже паруса порвали — но мы выдержали. Когда был полный штиль, приходилось переходить на мотор, — рассказал яхтсмен. — Прошлись местами казаков, везде нас встречали гостеприимно. В соревнованиях в нашем классе яхт стали первыми»

Яхтсмены побывали в Запорожье, Никополе, Каховке, Херсоне, Очакове и Одессе.

Путь пролегал по Днепру, Днепро-Бугскому лиману и Черному морю.

Для экипажа яхты «Isida» это была первая поездка. Мужчины говорят: устали, но это приятная усталость.

«Впечатлений — море. И даже испуг был, когда застал шторм на Днепре. Нас едва не выбросило на камни, еле справились. А когда разыгралась буря на Черном море, было уже не так страшно: Днепр нас закалил. Если такая регата будет в следующем году, обязательно пойду», — пообещал Александр Бережной.

«Адреналин, масса эмоций! Обратный путь был быстрее, и ветер попутный. Мы за один день пролетели и Черное море, и Днепро-Бугский лиман. Это очень хорошо для такого кораблика, как наш, — отметил Виктор Великородный. — Почаще бы такие регаты организовывали, тогда парусный спорт превратился бы в массовый».

7

Фото на память

Регату посвятили Дню Конституции Украины.

Совместно с ДнепрОГА над организацией регаты «Казацкий путь» работали Днепровский городской клуб крейсерских яхт, Сичеславское краевое казачество и городская федерация парусного спорта.

Автор: Максим Голуб


Добавить комментарий

Новости по теме

12.07.2018 13:24

На объездной вокруг Днепра испытывают новый путепровод. Нагрузку на транспортное…

12.07.2018 13:11

В новом хирургическом корпусе днепровского Центра матери и ребенка им.…

11.07.2018 14:03

Днепропетровская облгосадминистрация капитально ремонтирует дороги, за которые никто не брался…

Последние новости

Об этом сообщают в программе «Детали» 34 канала. Волонтеры замечают «тенденцию»: с улиц приходится спасать стафов, алабаев, такс, маламутов. История каждого животного разная. «Что говорить о тех, что на улице, если люди покупают за деньги собак, и в итоги они…

Сегодня 08:40
просмотров

В Днепре прошел форум "Декоммунизировать нельзя оставить".

Сегодня 07:34
373
просмотров

В Днепропетровской области предприниматель попал под суд за самовольное присваивание участка земли на территории природного заповедника.

Вчера 21:00
113
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, как действует на организм так называемая «детоксикация».

Вчера 20:31
95
просмотров

Власти Днепра организовали активный отдых для АТОшников и волонтером с их семьями – путешествие по реке Днепр на каяках.

Вчера 20:00
113
просмотров

Эксперты предоставили несколько «советов по выживаю» в душных украинских поездах без кондиционеров.

Вчера 19:23
1646
просмотров

В нашем городе заработает новая услуга «Поиск пропавших детей», за счет которой каждый абонент «Киевстар» будет задействован в поиске потерявшихся детей.

Вчера 18:19
281
просмотров

Компания «ДТЭК Днепрэнерго» планирует уже до конца года перевести на новое топливо еще 2 блока Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС).

Вчера 17:25
288
просмотров

Аналитический центр CEDOS создал специальный индекс культурного потенциала городов Украины. В исследовании принял участие и Днепр.

Вчера 16:09
946
просмотров

Волонтеры Днепра спасают травмированного щенка, который долгое время раненный пролежал под палящим солнцем.

Вчера 15:13
1174
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

  • -70%

    МЕГА АКЦИЯ в Miraton!

  • -20%

    –20% при купівлі від 3-х товарів в Marks & Spencer!

  • -50%

    Знижки -30% — 50% в 925!

Наверх