Народный депутат Николай Трайдук: «Партия Регионов – враг регионов»

10.12.2009 11:10
просмотров
Ассоциация городов Украины призывает Верховную Раду принять Государственный бюджет на 2010 год на основе принципов заложенных в новой редакции Бюджетного кодекса, заветированного Президентом.

Настоящий документ позволяет предпринять шаг вперед на пути к реальному наполнению местных бюджетов и выполнение тех заданий и функций, которые возложены законом на местное самоуправление.

Мэры городов обращались к 5 политическим лидерам страны, требуя принять новый Бюджетный кодекс к президентским выборам. Оказалось, что только один человек готов это делать в настоящий момент — Юлия Тимошенко.

В предвыборной программе каждого кандидата в президенты предусматривается невиданное развитие местного самоуправления. Тем не менее, Президент Украины наложил вето на изменения в Бюджетный кодекс. Партия регионов и Виктор Янукович не поддержали попытку преодолеть это вето. Все эти руководители получили на этот счет обращение от Ассоциации городов Украины, а также отдельно от Ассоциации малых городов Украины, что эти изменения в бюджетный кодекс очень необходимые громадам.

«Партия регионов сегодня предала местное самоуправление. По другому я не могу их действия квалифицировать, — говорит народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам местного самоуправления Верховной Рады Николай Трайдук, — сколько я работаю, руководители органов местного самоуправления всегда мечтали о том,  чтобы у городов, сел, поселков был свой, пусть не большой , пусть недостаточный, но свой бюджет развития. Чтобы поселковые и городские головы не ездили в районы, не ездили в города, в области, в Киев «на поклон» с торбами сала выбивать деньги на нужды громады. У нас сегодня в комитете имеется сотни писем, где руководители местного самоуправления просят присвоить городу специальный статус. Ради чего? Ради одного, чтобы в бюджете была отдельная строчка относительно какого-то города. Для того, чтобы не бегать по областям, не бегать по Министерствам, а чтобы был в бюджете задел. Юлия Тимошенко всегда, с того момента как пришла к власти, говорила о децентрализации власти.

Дайте власть на местах. В этом году это, наконец-то, могло осуществиться. Но сегодня бюджет-2010 предали  Президент совместно с Партией регионов, несмотря на то, что в его разработке принимали участие и Ассоциация городов Украины, и Ассоциация малых городов Украины. Они внесли предложения такие, как они хотели. И сегодня получается парадокс: Партия регионов, которая по идее должна быть для регионов, сегодня стала врагом регионов».

 ИА «Время»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1068
просмотров

В сентябре в оборот будет введена новая банкнота номиналом 20 гривен.

Сегодня 18:40
15
просмотров

23 июля в 18.00 в Музее украинского искусства (Троицкая пл., 5а) состоится презентация платинового призера одного из крупнейших кинофестивалей Америки WorldFest Houston Film Festival – фильма SUI CAEDERE («Город самоубийц») и творческая встреча с его создателем, украинским режиссером и сценаристом…

Сегодня 17:51
2
просмотров

В Павлограде Днепропетровская облгосадминистрация реконструировала обветшалый корпус школы №2. Теперь там - детский сад и учебные кабинеты для учащихся первых и вторых классов. Об этом сообщил председатель ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:40
5
просмотров

Жителя Кривого Рога рассекретили во время проведения оперативной закупки оружия.

Сегодня 17:02
29
просмотров

В Минздраве заявили, что грыжи позвоночных дисков поясничного отдела зачастую исчезают сами.

Сегодня 15:56
59
просмотров

В этом году Днепропетровская облгосадминистрация капитально ремонтирует на Днепропетровщине около 130 улиц.

Сегодня 15:52
14
просмотров

ДнепрОГА реконструирует корпус начальных классов Петриковской опорной школы. Подрядчики уже заменили крышу и окна, утеплили фасад. В разгаре – работы внутри здания. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сегодня 15:41
7
просмотров

Всеукраинский портал админуслуг ІGov вскоре станет государственным ресурсом.

Сегодня 15:40
7
просмотров

В сети продолжает появляться оперативная информация касательно взрыва, который произошел в многоэтажном доме Кривого Рога. 

Сегодня 15:39
686
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Думали знижки закінчилися? Аж ніяк? З 16 по 24.07 STEM Multibrand дарує додаткові — 20% на чек при купівлі двох та більше одиниць товарів з колекції весна-літо!

  • Акция!

    Фруктовое наслаждение по СУПЕР ЦЕНЕ

  • -50%

    Кофе и десерты на ШАРУ

  • -20%

    Акція на шкільну форму в Marks and Spencer!

Наверх