Маршрутки в Днепре скоро будут останавливаться по-другому

25.06.2018 14:10
просмотров
В этом году в городе планируют закупить около 200 знаков, которыми оборудуют порядка 100 остановок.

Об этом сообщает «34 телеканал».

Остановки общественного транспорта там, где попросит пассажир – нормальная практика для Днепра. Люди останавливают маршрутку где захотят, а водители не сопротивляются. Вместе с тем, горожане уверяют, что не против остановок по правилам, но говорят, что их должно быть больше.

«Остановки должны быть оборудованы там, где они нужны, а не там, где неудобно. Вот мне отсюда придется идти до остановки 80 метров. Ну зачем оно надо», — жалуется днепрянин Виталий.

С людьми на улицах часто проводят беседы работники профсоюза автомобилистов. Жителям Днепра напоминают о правилах размещения остановок общественного транспорта. Люди иногда реагируют очень агрессивно.

«Даже некоторые угрожают. Последний раз меня хотели засунуть в мусорку», — рассказал волонтер Станислав Пирогов.

В полиции также говорят, что бороться с незаконопослушными гражданами очень сложно. Но, к сожалению, их нельзя привлечь к ответственности, в отличие от водителей.

«Есть паспорт маршрута, утвержденный горсоветом. В нем четко указаны все остановки по маршруту. О нем должен быть проинструктирован водитель маршрута от старшого инструктора по маршрутам. Если водитель не соблюдает правила или не знает их, это не освобождает его от ответственности», — заявил глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий.

Отмечается, что в большинстве договоров с транспортными перевозчиками говорится, что они работают с маршрутными такси, а те имеют право высаживать и подбирать пассажиров не только на определенных остановках.

«Сейчас мы с полицией можем с них только требовать останавливаться, не нарушая правил дорожного движения», — сказал начальник городской инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз.

За несоблюдение остановок водителю маршрутки будет грозить штраф в размере 255 гривен.

Исходя из недавно проведенного опроса в интернете, сами горожане выступают за остановки в отведенных местах и против того, чтобы маршрутки останавливались по требованию пассажиров. Многие отмечают, что такой беспредел с пассажирами и маршрутчиками есть только в Днепре. В других городах области уже давно навели порядок. И это оказалось правдой. К примеру, в Кривом Роге, во время проведения операции «Перевозчик», с апреля было оштрафовано 47. В Днепре только за неделю — 50. Местные жители говорят, что официальные маршрутки хорошо, но неудобно. Водители утверждают, что только на остановках останавливаются.

В Павлограде и Каменском (ранее Днепродзержинск) также действуют правила. Как пассажиры, так и водители маршруток всеми руками и ногами за то, чтобы правил все придерживались.

Что касается уже нашего города, то есть в Днепре и прилежный участок дороги со всеми необходимыми разметками, и правильный маршрут автобусов Речь идет о проспекте Поля (ранее Кирова). Самый правильный маршрут в Днепре – 113. Там водители останавливают только на остановках.

«В планах на этот год профильное предприятие должно закупить в город около 200 знаков. И при помощи этого мы готовы оборудовать порядка 100 остановок: на проспекте Яворницкого (бывший Карла Маркса), Гагарина, Нигояна (бывший Калинина)», — рассказал директор городского департамента транспорта Игорь Маковцев.

После этого местная власть будет требовать от водителей выполнять остановки только по правилам.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре водитель маршрутки не смог справиться с управлением и въехал в ограждение и днепрян просят помочь в борьбе с маршрутчиками. Также, писали мы о том, что в Днепре отменят «удобные» остановки маршруток и Игорь Маковцев рассказывал о плохом интервале движения транспорта, а также как изменится транспортная система Днепра в вопросе цены-качества.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Вчера 11:15

Полицейским довелось услышать рэп от задержанного.

Новости Украины
18.07.2019 15:16

Полиция расследует обстоятельства смертельной аварии на трассе.

Новости Украины
18.07.2019 14:05

Патрульные уверяют, что мужчину не убивали, а наоборот, сами пострадали.

9
Новости Днепра
17.07.2019 14:25

Соответствующее распоряжения принял мэр Днепра Борис Филатов.

Последние новости

Несколько бойцов ООС пытались спасти раненого друга, получили множественные травмы и ранения.

Сегодня 17:45
5
просмотров

Прохожие зафиксировали бесцеремонного нарушителя на камеру.

Сегодня 17:20
191
просмотров

Синоптики предупреждают о резкой смене погоды.

Сегодня 17:04
925
просмотров

Кроме победителей дотации из госбюджета получат объединения, которые не прошли в Раду, но получили больше 2% поддержки.

Сегодня 17:01
128
просмотров

Вся улица наблюдала испанские страсти, которые устроила одна из местных жительниц.

Сегодня 17:00
229
просмотров

Изменения связаны с проведением ремонтных работ по городу.

Сегодня 16:24
44
просмотров

На проспекте Мира демонтировали детскую железную дорогу.

Сегодня 15:57
64
просмотров

Сергею Исаеву провели серьезную операцию.

Сегодня 15:48
208
просмотров

На данный момент причина смерти женщины еще не установлена.

Сегодня 15:44
1009
просмотров

Трое убийц перерезали горло отбивавшемуся от них парню.

Сегодня 15:19
5037
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Єдина ціна на все взуття 1350 UAH

  • Акция!

    -20% на контактные линзы Biotrue ONEday

  • -70%

    Летний SALE начался!

  • Акция!

    Скидка — 1=2

Наверх