Особенности выбора плитки для пола

10.02.2018 22:57
просмотров
Преимущества плитки в качестве напольного покрытия. На что обратить внимание при выборе керамики и керамогранита. Какие характеристики они имеют.

Большинство людей в качестве напольного покрытия для жилых, офисных и торговых помещений предпочитает кафель. Это понятно: плитка для пола долговечнее, прочнее к механическим и химическим повреждениям, чем другие покрытия, за ней легко ухаживать, а разнообразие расцветок и фактур позволяет воплотить любой дизайнерский замысел. Единственный недостаток кафельного покрытия пола в жилых помещениях — неприятное ощущение холода при хождении босиком — сейчас легко устраняется с помощью технологии «тёплый пол». pic_3b545352b0_55

Из какого материала изготовлена напольная плитка

Долгое время лучшим решением считалась керамическая плитка, но сейчас на смену ей пришёл более прочный и влагостойкий материал, из которого делается плитка керамогранит. Оптимальный по характеристикам, керамогранитный кафель обойдётся дешевле стеклянного или каменного покрытия. Он может имитировать любое другое покрытие: деревянное, тканевое, каменное, может быть полированным или матовым, однотонным или структурированным, гладким или рельефным.

Дизайн и размер плитки для пола

Хотя цветовая гамма выбирается исходя из общего дизайна помещения, некоторые нюансы лучше продумать заранее. Например, нужно понимать, что на однотонной, особенно глянцевой, поверхности будут заметны грязь, пыль, малейшие повреждения. Пёстрая расцветка, матовая или неоднородная структура, напротив, скроют недостатки, но могут усложнить уход за напольным покрытием. pic_fc29d2703a_56

Светлые тона выглядят эстетичнее, но за ними понадобится регулярный уход. Такой пол быстрее станет выглядеть изношенным, чем выполненный в тёмной или нейтральной гамме.

Размер отдельных частей тоже имеет значение. Чем меньше он будет, тем меньше риск повредить пол в дальнейшем. Однако мозаика из мелких фрагментов собирается дольше и требует больших трудозатрат, чем укладка больших плит, а также образует больше затирочных швов. В них со временем могут набиваться пыль и грязь, скапливаться влага, а затирка может трескаться и выкрашиваться.

Долговечность напольного покрытия из плитки

В зависимости от назначения помещения, в котором будет уложена напольная плитка, следует выбирать её класс по шкале сопротивления истираемости PEI. Всего существует пять классов PEI, от первого, которым маркируются покрытия для облицовки стен, до пятого, которым отмечают кафель, пригодный для напольного покрытия помещений торговых центров, аэропортов, вокзалов. Для жилых помещений и небольших офисов вполне подойдёт PEI III или PEI IV.

Необходимо учитывать также влагостойкость керамики и керамогранита. Для помещений с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни, прихожие) важен низкий показатель водопоглощения. Например, у плитки из керамогранита он не превышает 0,05%.

Толщина напольного покрытия тоже имеет значение. С одной стороны, материал большей толщины более долговечен и менее хрупок, с другой — толстая керамика обойдётся дороже, создаст трудности при укладке и дополнительную нагрузку на плиту перекрытия. Оптимальный вариант — отдать предпочтение кафелю средней толщины.

Источник: https://plitkaplus.com.ua/

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Региональный филиал ОАО «Укрзализныци» «Приднепровская железная дорога» полностью восстановил «убитый» электропоезд.

Вчера 20:52
232
просмотров

В противостоянии агрессии России на украинской стороне с оружием в руках сражаются более 6 тысяч представительниц «слабого пола».

Вчера 20:14
12
просмотров

14 октября в Днепре произошло ДТП с участием 2 автомобилей.

Вчера 19:45
258
просмотров

Жителям Украины дали возможность регулировать затраты на тепло самостоятельно.

Вчера 18:54
2106
просмотров

14 октября в Днепре произошло столкновение мотоциклиста и парня на велосипеде.

Вчера 18:18
326
просмотров

В Украине впервые за историю страны женщина смогла получить одно из высших воинских званий.

Вчера 17:45
331
просмотров

В Днепре по суд попали 4 члена организованной преступной группировки, которая промышляла квартирными кражами.

Вчера 16:40
1275
просмотров

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, как может повлиять принятие автокефалии на украинскую церковь.

Вчера 16:02
203
просмотров

Стало известно, сколько военных на службу Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли в период с 1992 по 2018 года.

Вчера 15:06
305
просмотров

Граждан Украины предупредили о чрезвычайной ситуации, в которой они могут оказаться на одном из популярнейших отдыхов.

Вчера 14:21
1876
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Дни Испании в сети магазинов Новый свет.

  • -40%

    Марафон знижок в Vitto Rossi!

  • -50%

    ⚡Блискавичний розпродаж!

  • -30%

    Happy Birthday, INGLOT! 💐💐💐

Наверх