Оружие для Украины: что мы получим в 2018 году?

27.01.2018 10:21
просмотров
Были объявлены основные показатели гособоронзаказа на 2018 год.

Об этом сообщает Сегодня.

СНБО утвердил показатели государственного оборонного заказа на следующие 3 года. В 2018-м финансирование ГОЗ увеличится на 37%, по сравнению с 2017-м. По данным экспертов, практически по каждому роду и виду войск предусмотрено усиление боевых возможностей. Теперь главное — выполнить эти планы, с чем в последние два года были проблемы.

На усиленное финансирование планируют закупить ракетную и бронетехнику для ВСУ, средства радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны, а также беспилотными и антиснайперскими системами.

«Количество противотанкового вооружения увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО», — заявил Порошенко.

По словам члена комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрия Тымчука, речь идет о закупке отечественных ПТРК «Стугна» и «Корсар».

«На самом деле, эти комплексы давно были готовы к серийному производству, но в Минобороны почему-то мало их заказывали. В прошлом году началось движение, и теперь объемы заказов на отечественные ПТРК исчисляются уже сотнями», — пояснил Тымчук.

Также стоит напомнить, что украинская сторона ждет поставок зарубежных изделий, в частности, американских ПТРК Javelin. Решение об этом в США было принято в конце прошлого года. А на неделе посол США в Украине Мари Йованович уточнила, что эти поставки будут для нас бесплатными.

Говоря о возможных поставках бронетехники, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец отметил, что Минбороны заключило контракт на поставку 10 бронеавтомобилей «Дозор-Б». Данная техника должна была оказаться в распоряжении ВСУ еще в 2015 году, но тогда машины оказались в центре скандала якобы из-за трещин в броне. Потом автомобили все же были направлены в войска для испытаний в максимально сложных условиях. По словам Сергея Згурца, эксплуатировали их почти год.

«Есть положительные отзывы. Далее — выпуск двух доработанных машин «Дозор» с учетом пожеланий, высказанных в ходе контрольной эксплуатации», — пояснил Згурец.

Эксперт также высказал осторожный прогноз, что в следующем году новые и модернизированные боевые машины, такие как БТР-4, БТР-3, БТР-70ДИ, а также БМП-1, будут поступать в войска не поштучно, как ранее, а «батальонными комплектами». Здесь также стоит вспомнить обещание секретаря СНБО Александра Турчинова начать в 2018-м оснащение армии новейшими украинскими танками «Оплот». Есть планы до конца текущего года поставить в распоряжение ВСУ до 10 таких машин.

Сергей Згурец добавил, что антиснайперские комплексы могут быть как зарубежными, так и отечественными. Украинское агентство по научно-техническим разработкам, например, предлагает лазерные системы, способные обнаружить оптическое устройство типа снайперского прицела на расстоянии до 1500 метров. Наконец, в 2018 году ожидается принятие на вооружение украинского ракетного комплекса «Ольха». Комплекс оснащен высокоточной корректируемой ракетой украинской разработки.

«Испытания комплекса прошли успешно», – заявил Дмитрий Тымчук.

«Думаю, что через полтора-два месяца начнется подписание договоров по более мелким проектам. По крупным у нас предусмотрено трехгодичное планирование. Теперь главный вопрос — это способность оборонных предприятий справиться с задачами»,  — сказал Сергей Згурец.

Будет ли выполнен гособоронзаказ в 2018 году, никто не берется прогнозировать.

Автор:


  • Военный
    2018-01-27 16:33:58 Ответить

    Лучше бы дубин прислали,для обезьян самое то.

    Да(6)Нет(1)
  • альберто
    2018-01-27 12:04:28 Ответить

    Говорят один птрк \джевелин\ стоит до 70тысяч S. Как думаете устоит украинец или продаст его даже за 5-10 тысяч у.е?? лично у меня большие сомнения что их дадут , скорей всего возможна лишь ограниченная партия штук 20 наприммер и то старых образцов 80годов выпуска, для проверки надежности всу. но скажут что новейшие джевелины естественно

    Да(8)Нет(2)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
12.11.2018 08:57

В сети продолжают обсуждать самоубийство 16-летнего парня из Першотравенска Днепропетровской…

1
Новости Днепра
06.11.2018 18:22

Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган…

Новости Днепра
06.11.2018 16:01

Правоохранители задержали подозрительного мужчину.

Новости Днепра
02.11.2018 11:39

Правоохранители подвели итоги месячника добровольной сдачи оружия.

Последние новости

Днепрянка Татьяна Яковлева рассказала об ужасном поведении врача скорой помощи.

Сегодня 08:44
265
просмотров

Полиция ищет свидетелей смертельного ДТП.

Сегодня 07:33
602
просмотров

Полицейские изъяли у днепрянина около 10 граммов растительного наркотика.

Вчера 20:40
325
просмотров

В горсовете рассказали о временных неудобствах и изменениях в работе электротранспорта.

Вчера 20:00
299
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1728
просмотров

Дело банды наркоторговцев будет рассматривать суд.

Вчера 18:03
948
просмотров

В Днепропетровской области применяют необычный способ вакцинации животных.

Вчера 17:20
81
просмотров

В полиции рассказали о правах и обязанностях людей на дороге.

Вчера 16:54
167
просмотров

Появились новые причины для другого названия региона.

Вчера 16:26
2075
просмотров

Развитие сельской медицины, строительство детсадов и капремонт дорог, внедрение альтернативной энергетики. Такие результаты реформы децентрализации в Днепропетровской области.

Вчера 16:18
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Черная пятница приближается! Проведи ее выгодно и с пользой.

  • -20%

    Скидка — 20%

  • -70%

    До -70% на День шоппинга!

  • -50%

    До «чорної п’ятниці» ще декілька тижнів, а нові кросівки хочеться вже зараз?

Наверх