Оппоблок в горсовете собирается контролировать всех

03.12.2015 14:37
просмотров
Количество депутатов от »Оппозиционного блока» в Днепропетровском горсовете позволяет создавать контрольные комиссии для проверки КП и даже ставить вопрос о недоверии мэру, - Начарьян

Оппозиционный блок представлен в Днепропетровском городском совете 25-ю депутатами из 64. «Мы являемся принципиальной оппозицией к городской власти и будем ее жестко контролировать», — об этом в прямом эфире программы «Сектор V.I.P.» на 11 канале заявила депутат горсовета, руководитель фракции «Оппозиционный блок» Наталья Начарьян.

«В горсовете будет работать 64 депутата, 25 из них представляют «Оппозиционный блок» – это более трети. Что могут 25 депутатов? Во-первых, они могут инициировать сессию, если ее не назначает городской голова. Могут создать контрольную комиссию по любому резонансному вопросу, которые возникают в городе. В том числе — связанные с проверкой деятельности коммунальных предприятий, заместителей городского головы и эффективного использования городского бюджета. Ну и, наконец, треть депутатов может вынести на сессионное голосование вопрос о недоверии мэру города», — сказала Наталья Начарьян.

Главные задачи, которые ставят перед собой депутаты от ОБ, — защита и повышение социальных стандартов горожан, помощь солдатам АТО и их семьям, контроль деятельности власти.

«Также, — подчеркнула Наталья Начарьян, — мы требуем, чтобы была восстановлена реализация важнейших для Днепропетровска  проектов, таких как достройка Днепропетровского метро. Уже выделены более 300 миллионов евро. Но полтора года не начинаются работы. Хотя осталось провести только финансовую часть тендера и еще несколько организационных действий. А в результате город платит почти 3 тысячи евро в день за то, что средства находятся на счетах Европейского Инвестиционного Банка и ЕБРР, а их можно брать и строить местро. Также необходимо достроить переход на проспекте им. Газеты «Правда» и другие проекты», — сказала Наталья Начарьян.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине планируют установить границы заповедников впервые за историю данных объектов.

Сегодня 20:35
9
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о рисках, мифах и лечении повышенного давления.

Сегодня 20:05
34
просмотров

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко рассказал историю из своей жизни и призвал днепрян быть добрее, добавив довольно неплохую мотивацию.

Сегодня 19:32
217
просмотров

Сотрудники водного патруля Днепропетровской области пресекли незаконную деятельность в одной из лесополос области.

Сегодня 18:30
55
просмотров

Стали известны сроки подачи заявлений на получение монетизации за сэкономленные зимой ресурсы.

Сегодня 18:01
106
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила о том, что правительство теперь будет по-новому принимать законы.

Сегодня 17:36
316
просмотров

В министерстве юстиции рассказали о том, что в Украине скоро могут ввести новую полезную услугу, но доступна она будет далеко не всем.

Сегодня 16:42
426
просмотров

Проезд в днепровском электротранспорте существенно подорожает.

Сегодня 16:25
304
просмотров

В Днепропетровской области установили факт незаконной транспортировки оружия с зоны проведения операции Объединенных сил (ООС).

Сегодня 15:41
143
просмотров

Нацполиция рассказала о результатах борьбы с организованными преступными группировками (ОПГ) и огласила раскрываемость преступлений в 2018 году.

Сегодня 14:45
331
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -60%

    Знижки до 60% обрані прикраси PANDORA!

  • -70%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    Перші надходження нової колекції у women’secret! 

  • -50%

    Довгоочікуваний Summer SALE від ZARINA!

Наверх