Днепропетровским детям будут возвращать утраченное зрение

12.12.2009 12:00
просмотров
В Днепропетровске открылось первое офтальмологическое отделение. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Отделение работает на базе Днепропетровской областной клинической офтальмологической больницы. Для помещения офтальмологического центра отведен отдельный этаж, на котором размещены больничные палаты, кабинеты для хирургического, лазерного, аппаратного и физиотерапевтического лечения детей с недостатками зрения.

Во время торжественного открытия нового отделения председатель облгосадминистрации отметил, что помимо нового современного оборудования, в отделении есть ряд нововведений, которые уже активно используются в Европе, но еще редкость для Украины. В отделении предусмотрено расположение 4 палат для совместного пребывания матери и ребенка и для обеспечения медицинской помощи детям в послеоперационный период.

«Эти палаты оборудованы специальными мониторами, благодаря которым мать может постоянно наблюдать за своим ребенком, за процессом его лечения», — отметил Виктор Бондарь.
«За последние два года уже были восстановлены, отреставрированы, обновлены и введены в эксплуатацию 12 медицинских объектов; еще несколько больниц мы планируем открыть уже в ближайшее время», — сообщил председатель облгосадминистрации.

Новое офтальмологическое отделение отвечает всем европейским стандартам и рассчитано на одновременное лечение до 30 детей.

«Открытие такого отделения является большим и своевременным шагом для медицинской отрасли Днепропетровщины: заведение оснащено всей необходимой современной техникой, укомплектован профессиональный штат, то есть, все необходимое для диагностики и лечения детских заболеваний, — подчеркнул министр здравоохранения Василий Князевич. — Реализация данного проекта стала возможной благодаря консолидации местной власти: областной совет выделил средства на строительство отделения, областная государственная администрация взяла на себя все организационные вопросы. Результатом этого сотрудничества стал офтальмологический центр, который может возвращать зрение детям, которые бы без профессиональной помощи остались инвалидами».

В свою очередь, председатель облсовета Юрий Вилкул отметил, что такое отделение было крайне необходимо для области.

«У нас в области около 800 детей-инвалидов по зрению и теперь им не нужно ехать за помощью куда-то, все необходимое они могут получить в Днепропетровске», — подчеркнул Ю. Вилкул.
На проведение капитального ремонта детского отделения больницы из областного бюджета было выделено более 1,5 млн грн.

news.dnepr.info

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Мопс проглотил резиновый мячик.

Вчера 20:19
117
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:40
1849
просмотров

Правоохранителей обещают больше учить контраварийному вождению.

Вчера 18:21
286
просмотров

Группа людей распространяла в Днепре метамфетамин.

Вчера 18:01
458
просмотров

Полиция Днепропетровской области разыскивает семью, которую считают организаторами порнобизнеса.

Вчера 16:53
1448
просмотров

Лишь чудом трагедией не завершилась «шутка» компании молодых людей.

Вчера 16:30
4187
просмотров

В Министерстве здравоохранения Украины напомнили гражданам о бесполезности лекарств, которые не имеют научных оснований для клинического использования.

Вчера 15:59
121
просмотров

Дети смогут погрузиться в новогоднюю сказку.

Вчера 15:15
673
просмотров

18-летнему школьнику, которого обвиняют в убийстве отца, маленького ребенка и нападении на беременную женщину, до сих пор не объявили приговор.

Вчера 15:11
793
просмотров

Злоключения попавших в плен украинских моряков продолжаются.

Вчера 13:59
458
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    -40% в Brocard

  • -50%

    Знижки до 50% на подарунки до дня Святого Миколая в Фокстрот!

  • -60%

    Знижки у магазині VITTO ROSSI

  • Акция!

    Новорічний образ — новорічні бонуси в OLKO!

Наверх