Власть, бизнес и СМИ игнорируют деятельность общественных организаций

14.08.2009 17:54
просмотров
В каком состоянии сейчас находятся общественные организации, каковы их отношения с властными структурами, какие именно проблемы решают общественные организации, читайте далее.

 «К сожалению, полезная деятельность общественных организаций не привлекает серьезного внимания представителей власти, бизнеса и средств массовой информации», — заявила на пресс-конференции в ИА «Время» руководитель Медиа-центра общественных организаций, вице-президент Всеукраинской общественной организации «Украинская лига по связям с общественностью» Наталия Руссу. По ее словам, идеальной можно было бы считать модель взаимодействия, когда общественная организация инициирует решение локальной местной проблемы, предлагая конкретный проект,  власть его поддерживает, бизнес — финансирует, а СМИ — освещает ход его реализации: «Единичные примеры такого взаимодействия имели место только во всеукраинском масштабе, и то — до кризиса, — говорит Наталия Руссу, — Но дело не только и не столько в отсутствии средств, сколько в отсутствии понимания всеми потенциальными участниками преимуществ такого сотрудничества, в котором каждый мог бы полностью удовлетворить свои интересы».

В отличие от украинского, зарубежный опыт такого взаимодействия, а значит, и возможность реализации большего количества социальных проектов, намного плодотворнее и долговечнее. Видимо поэтому три года назад инициативу Центра поддержки общественных и культурных инициатив «Тамариск» о проведении конкурсов мини-грантов «Решаем проблемы вместе» и «Подарите детям чудо» для общественных организаций Днепропетровской области поддержал известный международный Фонд им. Стефана Батория. За это время около двадцати общественных организаций нашего региона получили возможность реализовать свои проекты, направленные на решение социальных и экологических проблем.

А для более тесного сотрудничества со СМИ в январе этого года Центр «Тамариск» открыл Медиа-центр: «Мы надеемся, — сказала Наталия Руссу во время пресс-конференции, — что наш Медиа-центр станет местом регулярного и всестороннего общения представителей общественных организаций и журналистов, обеспечит прозрачность деятельности общественных организаций Днепропетровской области».

       Телефоны Медиа-центра общественных организаций «Тамариск»: 716-43-21, 8 067 914 55 58, 8 050 90 733 09, www.tamarisk.org.ua.

 

ИА «Время» 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В полезном растении обнаружили личинки средиземноморской плодовой мухи.

Вчера 20:40
303
просмотров

Найденное транспортное средство нигде не было зарегистрировано.

Вчера 20:00
421
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1746
просмотров

18 ноября известному режиссеру Эльдару Рязанову исполнился бы 91 год.

Вчера 18:40
19
просмотров

В школах Днепра прошел урок, посвященный безопасности пешеходов.

Вчера 16:11
94
просмотров

Дочь мужчины чуть не провалилась в открытый колодец.

Вчера 15:41
473
просмотров

Составлен рейтинг самых востребованных украинских артистов на приближающиеся новогодние праздники.

Вчера 15:11
918
просмотров

Под Днепром ушел из дома и не вернулся парень.

Вчера 14:50
1455
просмотров

Украинцам рассказали, что можно, а что категорически запрещено делать во время болезней.

Вчера 14:03
65
просмотров

В области значительно ухудшаться погодные условия.

Вчера 13:30
698
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Осенний марафон покупок в Gerry Weber!

  • -30%

    Уважаемые рыболовы, в ноябрьском предложение месяца мы подобрали все самое необходимое для успешной рыбалки!

  • Акция!

    1+1=3

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО -20% НА РУБАШКИ, КАРДИГАНЫ, ПУЛОВЕРЫ И РЕГЛАНЫ!

Наверх