Обращение и.о. начальника управления «Водосбыт»

18.12.2009 17:01
просмотров
ГКП «Днепрводоканал» неоднократно в средствах массовой информации поднимал вопрос о необходимости оформления договорных отношений с субъектами хозяйствующей и предпринимательской деятельности на оказание услуг водоснабжения и водоотведения.

То есть, для тех потребителей, которые должны производить расчеты по тарифам категории «прочие».

К ним относятся все юридические лица независимо от форм собственности и подчиненности, и физические лица — предприниматели, которые имеют в собственности, хозяйственном владении или оперативном управлении объекты, системы водоснабжения и водоотведения которых непосредственно присоединены к системе централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения.

Несмотря на то, что определенная часть потребителей отмеченной категории все же остается добросовестными плательщиками услуг, острым остается вопрос самовольного присоединения к системе централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения, а также уклонения от заключения договоров.

На сегодняшний день, по данным ГКПП «Днепрводоканал», существует ряд потребителей (с достаточно большим количеством рабочего персонала либо большими объемами использования услуг на производственные нужды), которые пользуются услугами водо-снабжения без договора. Таких потребителей-самовольщиков по городу более 100.

В соответствии с требованиями нормативно-правовых актов в сфере питьевого водо-снабжения услуги предоставляются на основании договора.

В очередной раз напоминаем, что при взыскании денежных средств в случае
неоформления договора расчет производится про пропускной способности водопроводного ввода при скорости движения воды в нем 2м/сек. и действии его полным сечением в течении 24 часов в сутки.

То есть, при самом минимальном диаметре водопроводного ввода с объемом 933м.куб.мес., сумма начислений составляет 6736,26грн.

Во избежании дополнительных затрат, рекомендуем до 01.01.2010г. принять меры по оформлению договорных отношений, в противном случае ГКПП «Днепрводоканал» будет применять по отношению к самовольным водопотребителям меры, предусмотренные действующим законодательством. А именно, отключение от системы водоснабжения и водоотведения, обращение в суд для понуждения заключения договора и в прокуратуру.

И.о. начальника управления «Водосбыт»                        
А.А.Лапчук

Газета Горожанин

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В городе разрабатывают новую стратегию безопасности.

Вчера 20:40
102
просмотров

Главы МВД и Нацполиции презентовали новую мотивационную программу.

Вчера 20:00
139
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1881
просмотров

Один из самых светлых христианских праздников – День святого Николая – телеканал «Интер» традиционно встретит вместе со своими зрителями.

Вчера 17:30
5
просмотров

Партия «Батьківщина» будет голосовать за пролонгацию моратория на продажу сельскохозяйственной земли.

Вчера 17:00
16
просмотров

Горожанам напомнили правила получения денежной помощи на приобретение сжиженного газа и твердого топлива.

Вчера 16:46
76
просмотров

На пешеходном переходе Lexus сбил пожилого человека.

Вчера 16:09
562
просмотров

Завтра вечером в части Днепра на сутки отключат воду.

Вчера 16:06
1958
просмотров

Семьи бойцов АТО приглашают на бесплатный просмотр новогоднего представления.

Вчера 15:31
438
просмотров

На Днепропетровщине приводят в порядок и трассы национального значения, и дороги между населенными пунктами, и сельские улицы.

Вчера 15:01
12
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Агов, ніндзя! А ти вже відвоював своє звання справжнього Майстра Спінджітцу?

  • -65%

    Ідеальні новорічні подарунки!

  • -65%

    В BAGSetc только с 14 по 19 декабря приобретение подарков становится еще выгоднее!!!

  • -20%

    Скидки ко дню Св. Николая!!!

Наверх