Мошенники обманывают пенсионеров, с целью украсть у них более 30 миллионов гривен

22.04.2011 14:34
просмотров
Ситуация с кредитным союзом «Союз пенсионеров Украины» в Полтаве лишний раз подтверждает необходимость внедрения строго контроля за такими организациями. Об этом в интервью корреспонденту ИАА «Искра» заявил Первый секретарь Полтавского обкома КПУ Александр Масенко.

Как известно, 29 марта около сотни полтавчан пытались привлечь внимание общественности, властей и правоохранительных органов к проблемам невозврата средств кредитных союзов. Вкладчики «Союза пенсионеров Украины» провели пикет у здания «Полтаваагропроекта», где кредитный союз арендует офис.

Все они вложили в полтавского филиала кредитного союза «Союз пенсионеров Украины» около 30 миллионов гривен и не могут забрать ни свои депозиты и проценты, которые набежали за 2,5 года. В своих бедах люди обвиняют главу Полтавского областного Союза пенсионеров Украины и председателя Полтавской областной армянской общины Артура Овакимяна. По их данным, все его знакомые и родственники получили в полтавском филиале КС «Союз пенсионеров Украины» существенные кредиты — как раз за счет депозитов полтавских пенсионеров.

Как заявил Александр Масенко, это далеко не первый случай, когда кредитные союзы обманывают своих вкладчиков, большую часть которых составляют пенсионеры. «Жертвами таких сомнительных организаций в основном становится наименее защищенная категория населения — пенсионеры. Объяснение тому простое. Все прекрасно знают, что пенсионеры в Украине находятся в крайне тяжелом положении. Власть, а в точности министр соцполитики Сергей Тигипко со своим «новаторским» подходом к реформированию пенсионной системы, поставили их на грань вымирания. Прекрасно понимая, что от государства помощи пенсионерам ждать и ждать, они ищут любые способы, с помощью которых могли бы обеспечить себе достойный образ жизни. И нередко прибегают к помощи кредитных союзов, среди которых очень часто встречаются откровенно мошеннические организации», — отметил он.

По словам коммуниста, ситуация с кредитным союзом «Союз пенсионеров Украины» в Полтаве явное тому подтверждение. «На деле сама идея кредитных союзов была очень даже неплохой. КС действительно должны были стать спасательным кругом для наших пенсионеров, но как обычно это бывает в нашей стране — вышло совершенно наоборот. Мы, коммунисты, не выступаем против ликвидации кредитных союзов, но считаем жизненно важным создать государственный орган, который контролировал бы их деятельность», — рассказал политик.

Первый секретарь Полтавского обкома КПУ также напомнил, что эти требования были озвучены коммунистами неоднократно, и в некоторой степени были услышаны. «Не так давно, на нашу инициативу отреагировали в Министерстве внутренних дел. Глава ведомства Анатолий Могилев предложил лишить кредитные союзы статуса неприбыльных организаций и создать Фонд гарантирования вкладов членов, что позволит решить проблему бесконтрольности этих организаций, а также обезопасит вклады граждан», — подчеркнул Александр Масенко.

Он заверил, что Компартия не собирается отступаться от своих принципов, и намерена добиться выполнения властью внесения необходимых изменений в законодательство Украины. «Реакция МВД — лишь первый звоночек. Я уверен, что общими усилиями мы сможем вернуть доверие населения к кредитным союзам, а мошенники более не смогут получить доступ к кошельку пенсионеров», — резюмировал коммунист.

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

Автор: Админ Админский


  • злой
    2011-04-24 16:28:23 Ответить

    Водка будет двадцать восемь всё равно мы пить не бросим передайте НиколайЯнычу нам и тридцать по плечу .Если ж будет больше станет у нас как в ливии Всё взорвём, всё разобьём но эту власть порвём Почитай Высокий уровень налоговых поборов со стороны государства (выше 40%) же в Швеции, Франции, Италии, Финляндии, Австрии, Дании, Турции, Чехии, Польше, Нидерландах и Словакии (там зарплата 12000грн в месяц . Скопируй в ГУГль фразу (24.03.11 | В помощь будущему безработному ) почитай и узнаешь это каково быть без работы и ты поймёшь что жизнь твоя сродни жизни в курятнике тебе одни испражняются на голову но и сам ты тоже испражняешься на голову нижесидящих
    -почитай и прикинь а сколько заплатил ты государству.И второе а достойно ли наше государство вообще получать наши налоги ...И третье- как они(чинуши) отчитываются за наши деньги- налоги перед нами

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Трое неизвестных с мачете напали на пару украинцев в Польше. Парень и девушка были вынуждены прятаться на территории пожарной части.

Сегодня 08:15
211
просмотров

Днепряне оценили жизнь в городе.

Сегодня 07:31
393
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о способах предотвращения пищевых отравлений.

Вчера 20:20
12
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1264
просмотров

На популярном днепровском пляже обнаружена кишечная палочка.

Вчера 18:40
99
просмотров

В Днепре собираются лишить электричества два стратегических объекта, которые являются важной частью жизни горожан.

Вчера 17:36
1454
просмотров

Горит здание на улице Калиновой. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Вчера 17:29
334
просмотров

К президенту поступило обращение, касающееся рекламы лекарств.

Вчера 16:40
142
просмотров

Заведующая отделом археологии Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого Оксана Рудковская рассказала о новой «Каменной Бабе».

Вчера 15:59
164
просмотров

На Днепропетровщине в 2018 году зафиксировано 9 суицидов несовершеннолетних.

Вчера 15:42
839
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    В Naf Naf стартував фінальний розпродаж!

  • Акция!

    Літо у розпалі у Білизна.Street!

  • -20%

    Найгарячіші ціни у WALKER!

  • Акция!

    Цены тают в Видиван! Финальная летняя распродажа.

Наверх