Новая машина эффективно выделяет стальную проволоку из использованных шин.

05.05.2014 12:42
просмотров
  Для современной промышленности важным вопросом является не только эффективность производства первичного товара, но и умелое, экономное отношение к рециркулируемым продуктам. И речь идет не только о традиционных сферах работы с перерабатываемыми продуктами, но и сферах, где полноценная вторичная переработка не получила, пока, должного распространения. Одна из сфер, где проблемы вторичной переработки выражены наиболее ярко […]

 

Для современной промышленности важным вопросом является не только эффективность производства первичного товара, но и умелое, экономное отношение к рециркулируемым продуктам. И речь идет не только о традиционных сферах работы с перерабатываемыми продуктами, но и сферах, где полноценная вторичная переработка не получила, пока, должного распространения. Одна из сфер, где проблемы вторичной переработки выражены наиболее ярко — переработка автомобильных шин. Ежегодно, только в ЕС, на вторичную переработку поступает порядка 3,5 млн.шин. 

Хорошим примером толкового производства служит новая машина  MeWa UNI-CUT SP, которая позволяет высокоэффективно очищать стальные проволочные каркасы шин от резинового материала. Мало того, что этот автомат позволяет повысить эффективность переработки шин с целью получения резиновой массы для последующего использовании в производстве соответствующих изделий, так еще и результатом его работы является достаточно аккуратно извлеченная стальная проволока каркаса, пригодная, после соответствующей дальнейшей доработки, для дальнейшего профильного применения.

Основной проблемой традиционной вторичной переработки шин является очень высокий процент (до 40) остаточной «грязной» массы исходного объема шин, которую нельзя преобразовать в резиновые гранулы именно из-за наличия стального проволочного корда. Аппарат UNI-CUT предназначен именно для эффективной работы с этой массой на самом раннем этапе переработки. Это, в свою очередь, не только повышает общую эффективность процесса переработки, но и серьезно сокращает износ оборудования по переработке и гранулированию резины.

Специальная конфигурация вибрационных шахт и магнитов позволяют машине UNI-CUT SP отделить проволочный каркас от резины с очень высокой, не доступной ранее, эффективностью. В результате степень очистки проволоки достигает 98 процентов, что позволяет ее непосредственную переработку до товарной кондиции непосредственно в традиционном сталелитейном производстве. Учитывая тот факт, что современные шины на 10-20%% (в массовой доле) состоят именно из стали — такая переработка дает ощутимый экономический и экологический эффект.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители просят помощи в розыске 13-летнего мальчика.

Сегодня 13:25
174
просмотров

Дикорастущее лакомство не рекомендуется употреблять детям, старикам и беременным женщинам.

Сегодня 13:06
139
просмотров

Пьяный житель Днепра «прославился».

Сегодня 13:00
278
просмотров

Меньше всего в городе зарабатывают работники сферы обслуживания и сферы предоставления услуг.

Сегодня 12:28
196
просмотров

Порошенко просят восстановить справедливость в отношении не вакцинированных детей.

Сегодня 11:55
248
просмотров

На сайте петиций к Петру Порошенко появилась инициатива о переименовании нашей области. 

Сегодня 11:34
316
просмотров

В Раде появился закон, которым запрещается называть детей нестандартными именами.

Сегодня 11:10
2696
просмотров

В ходе ссоры муж избил свою жену палкой, а затем зарубил топором.

Сегодня 09:56
2082
просмотров

Городской совет Вероны лишил президента Украины звания почетного гражданина, которое было присвоено ему в 2016 году.

Сегодня 09:19
1122
просмотров

Распитие алкоголя в очередной раз закончилось трагедией.

Сегодня 08:18
2340
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

Наверх