Недорогая недвижимость Днепропетровска сегодня самая востребованная

06.08.2010 09:32
просмотров
Об этом во время круглого стола сообщил генеральный директор компании «Инфосервис» Владимир Кузнецов.

Владимир Кузнецов подчеркнул: «Сегодня, как в любой кризисный или посткризисный период, наиболее востребованы дешевые объекты недвижимости. То есть, жилье эконом-класса, небольшие торговые площади и небольшие производственные мастерские и цеха.

Все, что касается достаточно дорогих объектов — крупных жилищных или офисных и производственных центров, то на сегодняшний день этот рынок практически парализован.

Но, поскольку кризис перешел уже во вторую свою стадию, то есть, когда на рынке практически начали выбираться все объекты, которые были по «интересным» ценам. Дело в том, что цена, по которой объект выставлен на рынок, и цена, по которой он реально продается, две совершенно разные вещи.

И если мы говорим о том, как будет развиваться ситуация осенью, то нужно понимать, что цены, по которым сегодня совершаются реальные сделки, то они могут «плавать» в пределах 10 — 15 процентов. А если некоторые компании выставляют объекты на рынок по заранее завышенной цене, то по таким объектам будут достаточно серьезные колебания цены.

Но по большому счету все будет зависеть от состояния экономики страны. Можно сколько угодно говорить о банковском кредитовании, но ипотека и дальнейшее развитие этого рынка полностью зависят от реальной покупательной способности клиентов. У нас в Украине всегда есть большая проблема в сбалансированности спроса и предложения. У нас сейчас очень низкая покупательная способность, с одной стороны. А с другой стороны, полностью «лежащий» уже два года рынок строительства, и в ближайший год тут вряд ли что-то серьезно изменится, привел к тому, что готовые объекты потихоньку продаются, но на их место ничего не приходит, что создает дефицит предложений на рынке.

А ситуация с земельными участками немного другая. Земля требует дальнейших и постоянных вложений. Если человек купил себе помещение под магазин, то завтра он завозит туда товар и работает. А в земельный участок надо вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, подвод дороги, коммуникаций, постройку или ремонт самого объекта недвижимости. То есть, этот сегмент рынка недвижимости будет оживать позже первого.

То есть, ситуация на рынке недвижимости, на мой взгляд, будет развиваться так: первым оживет сегмент рынка жилья, потом — торгово-офисные площади, затем — производство, за производством — логистика, поскольку продукцию производства надо будет как-то вывозить и хранить на складах, и только после всего этого потихонечку пойдет подниматься и сегмент земельных участков».

DNEPR.INFO — Источник: ИА РИЦ

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 18:40
1638
просмотров

Сеть магазинов украинских товаров «UAmade» приглашает провести вместе «Halloween Weekend» - праздник мистики и ужасов.

Сегодня 17:42
1
просмотров

Украинцы перестали получать жизненно важные препараты из-за того, что местная власть о них забыла.

Сегодня 17:06
10
просмотров

Чаще всего иностранцев задерживали за вождение автомобилем в состоянии опьянения.

Сегодня 16:44
31
просмотров

Полицейская погоня завершилась аварией.

Сегодня 16:25
316
просмотров

Девочка исчезает уже не первый раз и может быть причастна к нарушениям порядка.

Сегодня 16:17
478
просмотров

Днепропетровская облгосадминистрация реконструирует Межевскую опорную школу.

Сегодня 15:54
4
просмотров

На Днепропетровщине началось строительство современных амбулаторий за счет государственной субвенции на развитие сельской медицины.

Сегодня 15:23
8
просмотров

Мужчина не подал декларацию и оказался на скамье подсудимых.

Сегодня 15:00
425
просмотров

Ранее судимый мужчина напал в подъезде на несовершеннолетнюю.

Сегодня 14:58
1137
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Осенние скидки на карповое питание до 25%

  • -50%

    PAZOLINI: -50% НА ДРУГУ ПАРУ!

  • -50%

    Акция!!! Любые секционные ворота со скидкой -50%

  • -20%

    Miraton святкує День народження і дарує знижки!

Наверх