Название улиц, парков и переулков может придумать каждый житель Днепропетровска

22.07.2009 09:03
просмотров
Вопросами наименования и переименования улиц, переулков, проспектов, парков и других сооружений, расположенных в Днепропетровске, занимается специальная городская комиссия.

Предложения о наименовании и переименовании улиц, переулков, проспектов, парков и других сооружений, расположенных в Днепропетровске может подавать любой из жителей города. Также это могут быть организации и учреждения, партии и движения, отмечают на предприятии «Земград» — такую информацию сообщили на коммунальном предприятии «Земград» Днепропетровского городского совета  

 

Городская комиссия рассматривает предложения, которые сначала поступают к городскому голове. Они могут касаться как наименование, так и переименование проездов города. Специалисты комиссии также рассматривают предложения о возвращении исторических названий тем или иным улицам или географическим объектам на территории города. Рабочая группа, которая входит в состав городской комиссии, готовит обоснование вариантов для переименования или нового названия улицы, информационные и биографические справки, заключения городских служб и общественных организаций, а также графические материалы. В случае спорных вопросов приглашают авторов обращений или их представителей и специалистов по отдельным вопросам, сообщает пресс-служба городского совета.

После этого главное архитектурно-планировочное управление готовит проект решения исполнительного комитета городского совета, которое согласуется с ее структурными подразделениями. Далее депутаты городского совета принимают решения на сессии. В десятидневный срок в местных средствах массовой информации публикуется принятое решение и районный совет, на территории которой находится улица, начинает работу по установлению аншлага с новым названием, а также номерных знаков на домах коммунальной собственности.

По информации коммунального предприятия «Земград», на сегодня в Днепропетровске существует 164 улицы, названия которых дублируются в разных районах города и 284 улицы, которые повторяются в пределах одного района.

 

Всего в городе насчитывается 1 тысяча 687 улиц и 490 переулков, 17 площадей и 8 бульваров, 14 проспектов и 15 спуске. Адресный реестр Днепропетровска, добавляют на предприятии, имеет 7 тысяч 750 объектов.


По материалам пресс-службы городского совета


DNEPR INFO

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре прошел форум о декоммунизации. Его участники поддержали переименование нашей области в Сичеславскую. 

Сегодня 07:41
209
просмотров

В городе началась «охота» на тех, кто поддерживает настрой сопредельного государства.

Вчера 20:40
210
просмотров

Преступники обманным путем заставляют украинцев вводить пароль на недействительной странице Приват24.

Вчера 20:00
125
просмотров

Нардеп рассказал о росте безработицы в Украине.

Вчера 18:51
23
просмотров

Днепряне смогут стать частью этого праздника как в нашем городе, так и в столице.

Вчера 17:50
127
просмотров

Боеприпас мужчина хотел использовать на рыбалке.

Вчера 17:23
143
просмотров

Чуть больше двух недель яхтсмены принимали участие в заплыве.

Вчера 17:04
34
просмотров

На улице Вильямса проведут реконструкцию кабельной сети.

Вчера 16:17
1869
просмотров

Уже почти 115 тысяч детей из Днепропетровщины отдохнули в лагерях по всей Украине.

Вчера 15:57
7
просмотров

В кармане у днепрянина был найден шприц с наркотическим веществом.

Вчера 15:36
134
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Медицинская лаборатория «Иммунотест» предлагает скрининговые пакетные анализы крови на онкомаркеры для мужчин и женщин со скидкой до 30%:

  • Думали знижки закінчилися? Аж ніяк? З 16 по 24.07 STEM Multibrand дарує додаткові — 20% на чек при купівлі двох та більше одиниць товарів з колекції весна-літо!

  • Акция!

    Фруктовое наслаждение по СУПЕР ЦЕНЕ

  • -50%

    Кофе и десерты на ШАРУ

Наверх