Нацполиция планирует начинать решительные действия

03.02.2018 08:45
просмотров
На первой рабочей встрече по домашнему насилию были разработаны меры противодействия «семейным дебоширам».

Об этом сообщает Национальная полиция.

В совещании приняли участие представители Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Министерства социальной политики Украины, Министерства образования и науки Украины, Государственной судебной администрации Украины и Координатора проектов ОБСЕ в Украине.narada zakon

Сотрудниками Нацполиции был разработан проект срочного запретительного предписания для тех, кто был обвинен в домашнем насилии. Также в Единый Государственный реестр были предложены варианты внесения в него случаев домашнего насилия и насилия по половому признаку.

По словам заместителя начальника управления следственных офицеров полиции Департамента превентивной деятельности Андрея Лабуня, полицейские начали приводить в действие все свои нормативно-правовые акты – приказы и бланки. Он напомнил, что с конца прошлого году вступил в силу закон  «О предотвращении и противодействии домашнему насилию».

Первым документом, подстроенным под новый закон, стал проект бланка срочного запретительного предписания для семейных обидчиков.

По словам Андрея Лабуня, полномочия, которые были предоставлены сотруднику полиции по данному вопросу, направлены на защиту пострадавшей особы.

«Порядок вынесения срочного запретного предписания таков: полицейский, оценив риски и понимая, что могут быть более тяжелые последствия, выносит срочное запрещающее предписание. Согласно этому документу, правонарушитель может быть обязан покинуть место жительства, ему может быть запрещено на вход и пребывание в месте проживания пострадавшего лица, а также запрещено в любой способ контактировать с пострадавшим лицом. Срок действия такого запрета может составлять до 10 суток », — сказал он.

По его словам, за эти 10 дней пострадавшая сторона может обратиться в прокуратуру или суд. Также полицейский добавил, что если у обидчика есть в собственности оружие, то разрешение на него аннулируется, а сам предмет изымается.

Также он добавил, что теперь врачи в больницах обязаны сообщать о подозрительных случаях, которые могут быть связанны с домашним насилием. Раньше они сообщали только о тяжелых случаях, как, например, огнестрельное ранение.

«Сейчас нам становятся известными факты также получения синяков на лице или теле жертв домашнего насилия. После получения такой информации участковый офицер посетит указанных лиц и выяснит причины получения повреждений. Именно это дает нам возможность прекратить пусть и незначительное, но насилие в семье », — подчеркнул Андрей Лабунь.

Labynь

Автор:


  • мурзя
    2018-02-03 12:17:03 Ответить

    Ой да ладно, прям "решительные действия") У нас одно чмо. побившее жену бегает и жалуется по всем инстанциям, что врачи неправильный диагноз побитой жене написали. Этого агрессивного урода закрыть давно пора, а они с ним возяться, наверняка бывший мент.

    Да(4)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 20:40

Участниками мероприятия были работники правоохранительных органов.

Новости Днепра
Сегодня 16:22

Полиции Днепра пришлось разнимать соседей, которые поругались из-за вентилятора.

Новости Днепра
Сегодня 15:55

Жители Днепра и области все чаще стали присылать правоохранителям слова…

Новости Днепра
Сегодня 15:53

Житель Днепра поплатился за попытку предложить взятку правоохранителю.

Последние новости

Стало известно, когда Украина откажется от ямочного ремонта дорог.

Сегодня 20:49
64
просмотров

Участниками мероприятия были работники правоохранительных органов.

Сегодня 20:40
19
просмотров

Очень часто пациенты не могут разобрать, что написано у них в рецептах на лекарства и лечатся не тем, чем нужно.

Сегодня 20:00
36
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1479
просмотров

Из-за плановых работ водоканала жителям некоторых улиц придется временно смириться с неудобствами. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Сегодня 18:40
550
просмотров

Первый заместитель Нацполиции пожаловался на плохие суды.

Сегодня 17:20
59
просмотров

Осень - время завершающих, самых нужных, посадок. Огородникам уже не терпится завершить все дела – и встретить зиму уверенными в том, что и им и их подопечным – растениям, семенам и саженцам будет тепло и комфортно.

Сегодня 17:01
20
просмотров

Сотрудники ветклиники на Рабочей рассказали о страшном случае.

Сегодня 16:54
1360
просмотров

На Днепропетровщине начаты судебные разбирательства в отношении начальника Службы автомобильных дорог области.

Сегодня 16:53
226
просмотров

Полиции Днепра пришлось разнимать соседей, которые поругались из-за вентилятора.

Сегодня 16:22
463
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх