Украина будет ликвидировать радиоактивные отходы совместно с НАТО

26.07.2011 12:04
просмотров
Украина и НАТО готовы начать уже в сентябре проект по ликвидации радиоактивных отходов, накопившихся в результате реализации оборонных программ времен Советского Союза. Такое мнение выразил глава миссии Украины при НАТО посол Игорь Долгов.

По его словам, подготовительный процесс проекта уже практически завершен. В частности, состоялись оценочные визиты экспертов НАТО на места дислокации опасных захоронений, миссия по оценке рисков NAMSА (Организация НАТО по вопросам материально-технического обеспечения и поставок). «Остается подписать имплементационное соглашение, которое определит практические параметры работы, а также осталось определить государство-лидера, которое в этом фонде будет играть ключевую роль», — обозначил состояние дел украинский дипломат.

И.Долгов отметил, что первым из объектов, как ожидается, будет объект «Вакуленчуки» в Житомирской области, на реализацию которого будет направлено EUR 899 тыс. К его реализации стороны будут готовы приступить уже нынешней осенью. Для дальнейшей работы определены также 5 других аналогичных объектов, находящихся в разных регионах Украины, отметил посол.

«Важно понимать, что сотрудничество Украины с НАТО это не только сотрудничество в сфере вооруженных сил, совместные учения, силы реагирования и так далее. Значительная часть нашего взаимодействия осуществляется в тех сферах, которые более важны и понятны для общества, и поэтому хотелось, чтобы общество об этом знало больше», — подчеркнул И.Долгов.

В этой связи он привел в пример еще один проект сотрудничества Украины с НАТО по ликвидации излишнего вооружения и устаревших боеприпасов. «Всем известно, насколько опасным является хранение устаревших боеприпасов. Чем скорее и больше таких опасных складов будет упорядочено, а вооружений и боеприпасов уничтожено, тем лучше. Там живут люди, и это важно для них», — заявил глава миссии Украины при НАТО.

DNEPR.INFO Источник — Интерфакс-Украина

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Стало известно, когда Украина откажется от ямочного ремонта дорог.

Сегодня 20:49
64
просмотров

Участниками мероприятия были работники правоохранительных органов.

Сегодня 20:40
19
просмотров

Очень часто пациенты не могут разобрать, что написано у них в рецептах на лекарства и лечатся не тем, чем нужно.

Сегодня 20:00
36
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1479
просмотров

Из-за плановых работ водоканала жителям некоторых улиц придется временно смириться с неудобствами. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Сегодня 18:40
548
просмотров

Первый заместитель Нацполиции пожаловался на плохие суды.

Сегодня 17:20
59
просмотров

Осень - время завершающих, самых нужных, посадок. Огородникам уже не терпится завершить все дела – и встретить зиму уверенными в том, что и им и их подопечным – растениям, семенам и саженцам будет тепло и комфортно.

Сегодня 17:01
20
просмотров

Сотрудники ветклиники на Рабочей рассказали о страшном случае.

Сегодня 16:54
1358
просмотров

На Днепропетровщине начаты судебные разбирательства в отношении начальника Службы автомобильных дорог области.

Сегодня 16:53
226
просмотров

Полиции Днепра пришлось разнимать соседей, которые поругались из-за вентилятора.

Сегодня 16:22
461
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх