В Днепропетровске появилась ещё одна уникальная коллекция

14.08.2009 19:17
просмотров
Нательные кресты работы всемирно известного православного ювелира Юрия Федорова теперь будут радовать жителей нашего города. Где именно можно увидеть и приобрести данные ювелирные изделия читайте далее.

«Кресты Юрия Федорова можно встретить не только в музеях Санкт-Петербурга, но и в магазинах-мастерских ювелира. На сегодняшний день Юрий Федоров, представляет коллекцию  своих работ в Украине. Днепропетровский  магазин «Ангел Хранитель» — является официальным представителем данных работ», — сообщила представитель сети магазинов «Ангел-хранитель». Александра Бондаренко, на пресс-конференции в ИА Время,

Мастерские Юрия Федорова — это  ювелирное предприятие, специализирующееся на разработке и изготовлении предметов церковного ювелирного искусства. Автором всех проектов и моделей является петербуржский художник Юрий Анатольевич Фёдоров.  Он же — учредитель и директор предприятия.

 

Юрий Анатольевич Фёдоров, член Союза Художников России,  27 лет своей творческой жизни посвятил церковному ювелирному искусству. С1980 по 1988 г.г. выполнял заказы Русской Православной Церкви, в частности митрополита Ленинградскою и Новгородского Антония (Мельникова).  Его работы были преподнесены в дар Святейшему Патриарху Пимену и многим архипастырям Православной Церкви в  России и за рубежом.

 

На ювелирном рынке России, художник широко известен с 1997 года как автор православных индивидуальных святынь: нагрудных крестов и иконок, складней и мощевиков. Его работы неоднократно отмечались дипломами. В основе творчества художника лежит изучение сакральных основ византийского и древнерусского искусства. Юрий Фёдоров является автором исследований по истории и символике православных нагрудных крестов.

 

В «Мастерских Юрия Федорова»  стремятся к возрождению древних принципов ювелирного искусства, в которых оно сакрально и традиционно, где эстетика — выражена духовного, а творчество — религиозно и канонично. На предприятии предъявляются высокие требования и к ювелирному качеству изделий.  Оно не только позволяет добиться художественной и богословской ясности, но и, являясь воплощением любви каждого работника, помогает благоговейному восприятию произведения. Из современных технологий употребляются только те, которые не нарушают религиозность творческого процесса. Предпочтение отдаётся ручной работе.

 

Виктория Какубава, DNEPR INFO

 

Автор: Админ Админский


  • сергей
    2012-08-11 07:44:04 Ответить

    Здравствуйте,хочу вам предложить алмазный порошок для работы с драг металами и камнями.Если интерисует вышлю на пробу.Спасибо

    Да(0)Нет(0)
  • qtnnfdii
    2011-02-15 12:36:07 Ответить

    мне очень нравится Юрия работа

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Полицейские изъяли у днепрянина около 10 граммов растительного наркотика.

Сегодня 20:40
148
просмотров

В горсовете рассказали о временных неудобствах и изменениях в работе электротранспорта.

Сегодня 20:00
148
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1728
просмотров

Дело банды наркоторговцев будет рассматривать суд.

Сегодня 18:03
778
просмотров

В Днепропетровской области применяют необычный способ вакцинации животных.

Сегодня 17:20
53
просмотров

В полиции рассказали о правах и обязанностях людей на дороге.

Сегодня 16:54
122
просмотров

Появились новые причины для другого названия региона.

Сегодня 16:26
1648
просмотров

Развитие сельской медицины, строительство детсадов и капремонт дорог, внедрение альтернативной энергетики. Такие результаты реформы децентрализации в Днепропетровской области.

Сегодня 16:18
9
просмотров

Трое украинок оказались жертвами смертельного ДТП в Польше.

Сегодня 15:41
2531
просмотров

Водителю ГСЧС удалось спасти автобус, который потерял управление.

Сегодня 15:08
2253
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Черная пятница приближается! Проведи ее выгодно и с пользой.

  • -20%

    Скидка — 20%

  • -70%

    До -70% на День шоппинга!

  • -50%

    До «чорної п’ятниці» ще декілька тижнів, а нові кросівки хочеться вже зараз?

Наверх