Налоговый компромисс уже удался 600 украинским бизнесменам

19.02.2015 15:25
просмотров
Председатель ДФС Украины Игорь Билоус сообщил, что для устранения опасений и недоразумений налогоплательщиков, будет проводиться разъяснительная работа.

Игорь Билоус сообщил, что будет лично контролировать соблюдение законодательных норм при оформлении налогового компромисса.

«Если я найду случай неправомерного применения норм закона и противоправных действий со стороны работников ДФС — этим человеком будут заниматься компетентные органы», — пообещал Игорь Белоус.

По состоянию на 18 февраля налогоплательщиками уже подано 614 заявлений на применение механизма налогового компромисса.  Как сообщают dnepr.info в пресс-службе ГФС, запросы на разъяснение особенностей применения налогового компромисса поступают постоянно.

Учитывая такой интерес со стороны бизнеса, Председатель ДФС Украины отметил необходимость организации консультаций налогоплательщикам во избежание лишних недоразумений и необоснованных опасений относительно применения механизма налогового компромисса.

В частности, это касается нормы закона о применении налогового компромисса к суммам НДС и налога на прибыль с конкретных хозяйственных операций. Речь идет о статье 366 УК Украины, которая предусматривает уголовную ответственность за внесение в декларацию заниженных сумм налогов, то есть недостоверных сведений — формально с признаками подделки. В случае применения налогового компромисса фактически «декриминализируется» вся хозяйственная операция.

Поэтому опасения субъектов хозяйствования касательно  того, что статья 212 УК (уклонение от уплаты) налогов в случае применения компромисса подлежит закрытию, а статья 366 УК Украины остается для дальнейшего расследования — безосновательно. Любой «намек» на это предпринимателю является чистой спекуляцией, а в некоторых случаях и злоупотреблением, которые приведут к ответственности должностных лиц.

Также субъектам хозяйствования, которые решили воспользоваться механизмом налогового компромисса, будет обеспечена возможность оплатить определенную сумму компромисса в определенный срок без внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований, то есть без открытия уголовного производства.

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре без вести пропала школьница.

Вчера 20:46
896
просмотров

Заместитель городского головы рассказал об обновлении набережной в Днепре.

Вчера 19:48
308
просмотров

Стало известно о смерти популярного музыканта.

Вчера 18:12
665
просмотров

Очевидцы заметили мужчину на рельсах, когда ехал поезд.

Вчера 17:13
746
просмотров

В Днепровском городском совете планируют провести реконструкцию сквера в районе Запорожского шоссе.

Вчера 16:16
462
просмотров

Пропал мужчина, у которого есть проблемы с памятью.

Вчера 15:17
344
просмотров

Мэр Днепра поделился личными архивными фото и обратился к жителям.

Вчера 14:15
7915
просмотров

В смертельном ДТП погибло четыре человека, в авто были дети.

Вчера 13:15
6060
просмотров

В Днепре женщина-пассажир маршрутки вынуждена была с ребенком на руках ютиться возле водителя.

Вчера 12:44
4071
просмотров

Появилась информация о педофиле.

Вчера 11:54
547
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Приятный сюрприз для поклонников М.А.С!

  • Акция!

    Розіграш 50 000!

  • -10%

    Скидка на все полуавтоматы ATA Arms

  • Акция!

    МОРЕ ПОДАРКОВ И ПУТЕШЕСТВИЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В ЖДУТ ВАС!

Наверх