На воплощение важных проектов Германия выделила Днепропетровщине почти 600 тысяч евро, — Валентин Резниченко

24.03.2017 12:10
просмотров
Модульные городки для переселенцев, проект по развитию районов, тренинговые кабинеты для молодежи. За два года на осуществление важных проектов на Днепропетровщине Германия выделила почти 600 тысяч евро. Об этом стало известно во время встречи председателя ДнепрОГА Валентина Резниченко и Посла Германии в Украине Эрнста Райхеля.

«Германия — надежный партнер Днепропетровской области. Вместе мы воплотили в области много важных проектов. Построили модульные городки для переселенцев, провели грантовый конкурс, организовали гастроли «Странствующего театра». На полезные инициативы зарубежные партнеры выделили почти 600 тысяч евро, — отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко. — Увеличился и внешнеторговый оборот между нашей областью и Германией. Это значит, нам доверяют». 

Немецкая правительственная организация GIZ и ДнепрОГА построили 5 модульных городков для переселенцев. Домики оборудованы всем необходимым для жизни — от мебели до кухонных принадлежностей. Там есть все удобства. Городки рассчитаны почти на 2,5 тыс. переселенцев. 

Немецкие партнеры провели в Днепропетровской области грантовый конкурс. Отобрали 10 лучших проектов, которые улучшают жизнь переселенцев и громад области. Среди идей, которые поддержала организация-донор — реабилитационный кабинет, комьюнити-центр, библио-коворкинг. Общий бюджет — более 6 миллионов гривен.  

14 амбулаториям области  Германия передала оборудование  стоимостью 1,6 миллионов гривен. Это портативные кардиографы, глюкометры, офтальмоскопы. Никопольская больница получила 11 аппаратов, которые позволяют передавать показатели кардиограммы из дома пациента в больницу.  

Благодаря сотрудничеству GIZ и ДнепрОГА в пяти центрах предоставления административных услуг Днепропетровщины установили систему электронной очереди. В 30 школах и профтехучилищах оборудовали тренинговые кабинеты, где доступно рассказывают о ВИЧ и СПИД. Там проводят интерактивные игры, дискуссии, квесты и показывают видеоролики.  

Немецкие партнеры помогли воплотить в жизнь и культурные проекты. По школам региона путешествовал «Странствующий театр». Спектакли об истории Днепропетровщины посмотрели почти 5 тысяч детей. Это один из проектов Центра международного грантрайтинга при ДнепрОГА, который профинансировал GIZ. 

«Днепропетровщина — сердце Украины. Область может рассчитывать на солидарность Германии. И это не только из-за конфликта на Востоке. В первую очередь потому, что Украина приняла историческое решение идти по европейскому пути. Наш долг — поддерживать Украину на этом пути», — отметил Посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

Автор: Наталья Nata.liya


  • Владимир Васильев
    2017-03-24 12:46:08 Ответить

    Половину денег уже стырили, а к концу лета стырят и вторую половину

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения своими действиями угрожал жизням других людей.

Вчера 20:40
131
просмотров

Правоохранители задержали очередного браконьера.

Вчера 20:00
83
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1510
просмотров

На Днепропетровщине воплощают масштабные экопроекты по расчистке водоемов, зарыбляют реки и модернизируют предприятия.

Вчера 17:45
16
просмотров

Игорь Ласточкин снова зажег на популярном ТВ-шоу.

Вчера 17:34
216
просмотров

Владелец двухколесного с незначительными травмами был доставлен в больницу.

Вчера 16:48
327
просмотров

В 2018 году Украина впервые на 100% обеспечила больницы лекарствами.

Вчера 16:22
124
просмотров

На Днепропетровщине на трассе произошло лобовое ДТП.

Вчера 16:03
3740
просмотров

Мужчина обещал за вознаграждение подделать документы.

Вчера 15:39
123
просмотров

По всему Днепру зазвучат сирены.

Вчера 14:57
1514
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

Наверх