На военных учениях выстрелили в журналиста. Кто виноват?

10.07.2017 15:03
просмотров
Военком Саксаганского районного военкомата, который отвечал за учебные сборы, на которых ранили журналиста, заявил, что упражнение не было запланировано.

Об этом сообщает Страна.ua.

Военком Саксаганского районного военкомата Кривого Рога Александр Бритвич, который отвечал за учебные сборы во время которых был тяжело ранен журналист, заявил, что упражнение не было запланировано.

По его словам, в ходе учений не должны были проводиться упражнения по самообороне или захвату, а только по охране и обороне помещений.

«Это мероприятие спланировали представители СМИ вместе с двумя волонтерами, не согласовав его ни со мной, ни с руководителем занятия на месте проведения», – сказал военком.

Он отметил, что каждое утро в течение учений, которые должны были продолжаться до 8 июля, проводился общий инструктаж по обращению с оружием и для инструкторов, и для волонтеров.

Также военком сообщил, что знал, что человек, который выстрелил, был специалистом по тактико-специальной подготовке, а вот относительно его участия в АТО он имел информацию лишь со слов его коллег.

«Ранее этот человек проводил инструктажи с патрульной полицией, и этого было достаточно для его привлечения к занятиям», – заявил Александр Бритвич.

По данным полиции, в действиях 43-летнего задержанного видят признаки двух преступлений — неосторожное тяжкое телесное повреждение (статья 128) и незаконное обращение с оружием (статья 263 УК Украины). Суд избрал ему меру пресечения — 60 дней содержания под стражей.

Стоит напомнить, что инцидент произошел 6 июля. У фотографа интернет-издания «Первый. Криворожский» Вячеслава Волка, раненного в шею во время учений в Кривом роге, задет спинной мозг.

Телеканал опубликовал видеофрагмент, на котором Вячеслав Волк исполняет роль провокатора. На видеокадрах видно, как военные делают предупредительный выстрел в небо, валят фотографа на землю, заламывают руки и ноги, хватают за волосы и резко дергают голову назад. После этого руки «провокатора» связывают пластиковой веревкой. Все это время на журналиста наставлен пистолет. После того, как его увели в здание — раздался выстрел. 

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
27.11.2018 22:38

В инциденте никто не пострадал.

Новости Днепра
27.11.2018 11:19

На Днепропетровщине полицейские выявляли лучших стрелков.

Новости Днепра
26.11.2018 16:53

Конфликт на дороге завершился стрельбой.

Новости Днепра
17.11.2018 16:24

Конфликт в Днепре завершился стрельбой.

1

Последние новости

Директор департамента транспорта Игорь Маковцев рассказал о ситуации с маршрутками и о стоимости проезда в них.

Сегодня 07:47
542
просмотров

Сегодня в Днепре и области ожидаются дождь и мокрый снег.

Сегодня 07:37
248
просмотров

Мопс проглотил резиновый мячик.

Вчера 20:19
348
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:40
1850
просмотров

Правоохранителей обещают больше учить контраварийному вождению.

Вчера 18:21
318
просмотров

Группа людей распространяла в Днепре метамфетамин.

Вчера 18:01
493
просмотров

Полиция Днепропетровской области разыскивает семью, которую считают организаторами порнобизнеса.

Вчера 16:53
1549
просмотров

Лишь чудом трагедией не завершилась «шутка» компании молодых людей.

Вчера 16:30
4671
просмотров

В Министерстве здравоохранения Украины напомнили гражданам о бесполезности лекарств, которые не имеют научных оснований для клинического использования.

Вчера 15:59
131
просмотров

Дети смогут погрузиться в новогоднюю сказку.

Вчера 15:15
729
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    -40% в Brocard

  • -50%

    Знижки до 50% на подарунки до дня Святого Миколая в Фокстрот!

  • -60%

    Знижки у магазині VITTO ROSSI

  • Акция!

    Новорічний образ — новорічні бонуси в OLKO!

Наверх