На улицах Днепропетровска появились доски «почета»

22.09.2009 09:32
просмотров
В работе коммунальных служб появилось нововведение. Теперь адреса должников за коммунальные услуги размещают на билбордах.

«Накануне отопительного сезона наши коммунальщики решили пойти в психологическую атаку на жителей Днепропетровска. Уже несколько дней на самых оживленных улицах города красуются билборды со списком домов-должников за тепло. Мрачную картинку усугубляет и слоган-обвинение — «Из-за этих домов Днепропетровск зимой останется без тепла», — сообщает газета «Сегодня».

Доска почета

В КП «Теплоэнерго» признаются, что такой вот рекламой хотят не только добиться проплат, но и припугнуть остальных горожан, чтобы задумались и платили строго по графику. Такой PR-ход в «Теплоэнерго» придумали еще полтора месяца тому назад. Идею позаимствовали у соседей запорожцев. Сначала грозились писать на плакатах фамилии злостных неплательщиков, но пока обошлись только улицами и номерами домов.

В «тепловом» подчинении у предприятия 884 дома, которые должны коммунальщикам более 26 млн гривен. А самый большой долг, по словам заместителя начальника КП Натальи Глушко, у дома № 22 по ул. Янгеля — почти 270 тыс. грн. «Это пробный ход. Если жители Днепропетровска, увидев свой адрес на «позорном столбе», станут лучше платить, по городу плакатов станет больше», — обещает Наталья Глушко. За такие же методы влияния на неплательщиков берется и другое коммунальное предприятие — «Городские тепловые сети». Им горожане задолжали около 86 миллионов грн. Так что напоминающих о зиме плакатов в Днепре скоро станет больше.

Первопроходцем в подобном запугивании населения стал Донецк. На его улицах уже давно появились билборды, на которых красноармеец нанизывает на штык Гитлера. Мол, также будет и с должниками. С другой стороны, люди над такими угрозами лишь посмеиваются. «Эти плакаты все равно не помогут. Люди как не платили, так и не будут платить. Где деньги на это взять?» — сетует Лариса Каунова и добавляет, что, мол, у нее долгов нет, но соседи не платят за тепло уже больше года. Женщина побаивается, что из-за этого и она останется зимовать в холодной квартире.

Ольга Негодова, газета «Сегодня»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровсщине произошла очередная авария, погиб водитель.

Сегодня 09:11
125
просмотров

В скандальном ДТП с участием Алены Зайцевой и Геннадия Дронова, которое унесло жизни 6 человек, нашли новый камень преткновения.

Сегодня 08:47
275
просмотров

13-летняя София Касьян все еще под пристальным надзором медиков.

Сегодня 07:33
1075
просмотров

На балансе коммунального предприятия (КП) «Административное архитектурно-строительное управление» находится 12 фонтанов.

Вчера 20:40
81
просмотров

Полицейские проводят по городу профилактическую проверку граждан других стран с целью определения людей, нелегально пребывающих в стране.

Вчера 20:00
63
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины рассказала о том, как начать вести здоровый образ жизни.

Вчера 19:20
40
просмотров

Юным днепрянам рассказывали о безопасности на воде.

Вчера 18:40
52
просмотров

Один из городских троллейбусов будет ходить по сокращенному маршруту.

Вчера 17:56
201
просмотров

По последним вычислениям, среднемесячная заработная плата работников в период с января по июнь текущего года составила 8 377 гривен.

Вчера 17:40
179
просмотров

Сотрудники патрульной полиции Днепра задержали молодых людей, которые занимались размещением рекламных надписей запрещенных веществ.

Вчера 16:36
2810
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Сезонная распродажа в Видиван стартовала! Финальные цены, поспешите обновить свой образ!

  • -80%

    Літо у розпалі у Welfare!

  • -20%

    Школьная распродажа в Антошке!

  • -50%

    Дочекалися‼️ Повний розпродаж‼️

Наверх