На сколько вырастет штраф за распитие алкоголя в общественном месте

19.01.2018 07:32
просмотров
В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект №7490.

Этот проект закона от депутата Владимира Мысыка инициирует увеличение штрафа за распитие алкогольных напитков в общественных местах в несколько раз от нынешней суммы, пишет издание Сегодня

Повышение произойдет путем внесения изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, и будет оно значительным – с нынешнего штрафа в размере от 17-ти до 85-ти гривен до нового от 340-ка до 510-ти гривен

Нардеп мотивирует подобное предложение тем тем, что по причине употребления алкогольных напитков, которое превышает норму в стране наблюдается рост количество больных: алкоголизмом, циррозом печени, острым и хроническим панкреатитом и прочими опасными и смертельными заболеваниями, связанными с образом жизни и употреблением спиртосодержащих жидкостей.

Как водится к законопроекту всегда идет пояснительная записка. Так вот в ней, народный депутат написал интересные факты. К примеру, то, что по результатам Всеевропейского опроса молодежи об употреблении алкоголя и наркотических веществ, около 87% украинских школьников хотя бы раз в своей жизни пробовали алкогольный напиток. А больше 26% –пьют такие напитки по нескольку раз в месяц.

Дословно в предложенном документе сказано следующее:

«Законопроект предусматривает усиление административной ответственности (увеличение размера штрафов) за правонарушения, связанные с продажей алкогольных напитков и их потреблением, в частности за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями; распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде; распитие алкоголя на производстве; доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения».

Автор:


  • йыапвошеьет
    2018-01-19 13:53:15 Ответить

    Да все это чепуха что он пишет. Я за то чтобы легализовать канабис и всем станет легче, И прибыль в казну пойдет от сбыта, и людям легче будет. А алкоголь это шлак

    Да(8)Нет(2)
    • Вольдемар
      2018-01-19 15:27:05 Ответить

      Вот тут я согласен полностью. Хороший канабис, без всякой химии - это естественный растительный продукт. Водка во много раз хуже канабиса, но мафия ею опаивает народ, а за коробок травки эта номенклатурная псюрня вывернет ваши карманы на изнанку. Где смысл, не понятно?

      Да(2)Нет(1)
  • dfg
    2018-01-19 12:50:19 Ответить

    А толку, если полиция никого не задерживает? На европейской площади как бухали, так и бухают. Чтоб перестали бухать на улице - надо штрафовать, хоть по 51 грн, но в следующий раз человек не захочет иметь проблемы, терять время, нервы.
    Помню 2009 год, когда ввели этот закон. ППС-ники гоняли ВСНХ, по крайней мере в центре, и никто не бухал там. Потом забыли, что есть этот закон. И никогда не выполняли закон о курении. А зря.
    Только в Кривом Роге в центре никто не бухает до сих пор, там муниципальная гвардия гоняет таких.

    Да(8)Нет(2)
  • Берна
    2018-01-19 11:46:26 Ответить

    Законы принимают, а не выполняют. Как продавали сурогат в дешевых наливайках, так и продают.Заплатили всем инстанциям и порядок, можно дальше травить людей. Как курили в общественных местах, так и курят.Зачем, спрашивается, люди, которые принимают все эти законы получают зарплату, если вся эта ерунда не выполняется, а коррупция процветает?

    Да(12)Нет(0)
  • Вольдемар
    2018-01-19 09:34:52 Ответить

    Мафия присадила людей на водку и пиво, а на домашнее вино по три лицензии надо иметь: на выращивание, изготовление и продажу. Уберите вашу водку и пиво из магазинов, хватит оболванивать население. Не было такого раньше ни на Руси, ни в Украине.

    Да(8)Нет(3)
  • город
    2018-01-19 09:06:42 Ответить

    Хорошая профессия - депутат. С утра проснулся, первое, что в голову взбрело и вынес на голосование, как инициативу. Подчиненным дал задание насобирать "шокирующих" фактов и все, считай работа сделана, типа отработал доверие народа.
    А на самом деле, что? Да ничего. Закон мало придумать, надо его следить за его соблюдением. Как бухают вечерами под АТБ, да и в центре, так и будут бухать. А полиция как ездила мимо, так и ездит. У них смелости хватает только к одиноким пьянчужкам подходить, да к малочисленным компаниям. А если стоит толпа мужиков, которые после смены по паре пива взяли, то к ним в жизни не подойдут, потому что те и навалять молокососам в форме могут. Инстинкт самосохранения, как никак.

    Да(22)Нет(2)
  • Житель
    2018-01-19 07:59:34 Ответить

    Конченный депутат!Еще один дебил придумывает новые поборы!Лучше придумать законопроект,который предусматривает отрезание рук нечестным депутатам,по одной всем сразу отрезать,гляди толк появится!

    Да(34)Нет(4)
    • dfg
      2018-01-19 12:52:54 Ответить

      Что ты несешь? Побор - это например, налог новый, которыйинельзя обойти, но не штраф за нарушение. Не бухай на улице - не будешь платить. Ты не путай хер с пальцем.

      Да(7)Нет(3)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
11.09.2017 07:28

Пока только инициатива, однако исходя из того, что украинское правительство…

2
Новости Днепра
02.11.2016 08:05

Патрульные полицейские напоминают жителям Днепра о серьезности таких нарушений как…

3

Последние новости

16 августа в Днепре произошло ДТП, в котором пострадали 2 пешехода при переходе через дорогу в специально установленном месте.

Сегодня 15:36
21
просмотров

Полицейские Днепропетровской области рассказали днепрянам об опасности, которая таит в себе жара.

Сегодня 14:42
88
просмотров

Лето подходит к концу? Давайте провожать его в хорошем настроении, в шумной компании друзей и семьи, с любимым маркетом БУДЬ в UA!

Сегодня 14:19
11
просмотров

Заммэра рассказала, как в Днепре можно решиться различные коммунальные проблемы.

Сегодня 14:16
69
просмотров

В Днепре эксперты высказали свое мнение о возможности полного запрета на продажу алкоголя и сигарет в городе.

Сегодня 13:47
2067
просмотров

Автомобиль насмерть сбил женщину на Донецком шоссе.

Сегодня 13:45
168
просмотров

Днепряне срезали на металлолом детскую площадку.

Сегодня 13:20
97
просмотров

В Солонянском районе средствами областного бюджета капитально отремонтировали четыре дороги. Обновленные улицы – с качественным асфальтом. На каждую – пятилетняя гарантия. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сегодня 12:45
17
просмотров

При этом точной картины нет даже у медиков.

Сегодня 12:33
82
просмотров

Эксперты отмечают в Украине большой дефицит рабочих профессий.

Сегодня 12:31
141
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -80%

    Літо у розпалі у Welfare!

  • -20%

    Школьная распродажа в Антошке!

  • -50%

    Дочекалися‼️ Повний розпродаж‼️

  • -20%

    Акція Class of 2018 в Accessorize!

Наверх