На парламентских выборах победит партия «Против Тигипко»

05.04.2011 15:19
просмотров
Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко на днях заявил, что непопулярные реформы в Украине будут продолжаться до весны.

Кроме того, по его словам, к лету этого года необходимо будет откорректировать и некоторые моменты нового налогового законодательства, для улучшения ситуации бизнеса. Стоит отметить, что деятельность Сергея Тигипко в качестве реформатора не пришлась украинцам по душе. Достаточно вспомнить массовые акции протеста предпринимателей против Налогового кодекса. Да и другие реформы (Пенсионная и проекты Трудового и Жилищного кодекса) были встречены населением волной митингов по всем городам Украины.

Единственной  политической силой, которая открыто  и аргументировано требовала отставки Тигипко, оказалась Компартия. На вопросы корреспондента агентства «Искра» ответил народный депутат Украины фракции КПУ Евгений Царьков.

-Евгений Игоревич, исходя из заявления Сергея Тигипко, становится ясно, что, по-видимому, министр социальной политики сам понимает, как население относится к этим реформам, если уж назвал их «непопулярными». Но чем вызвана такая настойчивость в их продвижении?

К сожалению, господин Тигипко осмыслил всю пагубность (я надеюсь, что это так) проводимых им реформ слишком поздно. Да и понял это только после того, как по стране прокатилась волна протестных акций населения против Налогового, Трудового и Жилищного кодексов и пенсионной реформы. А также благодаря жесткой и бескомпромиссной позиции коммунистов, созвучной с мнением народа, относительно этих реформ. И сейчас он, понимая насколько негативно вся общественность воспринимает его действия, не может остановиться на пол пути, поскольку заказ транснационального капитала нужно выполнить до конца.

Еще осенью 2010 года вся страна убедилась, насколько неподготовленной и провальной оказалась  налоговая реформа, провести которую поручили «сильному украинцу». Налоговый кодекс стал первым экзаменом господина Тигипко в качестве члена правительства, и он его с треском провалил.

— Зачем было разрабатывать  такой проект Налогового  кодекса, чтобы  через полгода  его менять?

Задавить тех, кто  сегодня работает в секторе малого и среднего бизнеса — очевидно одна из задач, поставленная Тигипко представителями транснационального капитала. Компартия еще в июле 2010 года предупреждала страну о разрушительных действиях Сергея Тигипко и требовала его отставки. Мы надеялись этим обезопасить Украину от тотального угнетения, выполняемого под диктовку крупного капитала.

Однако, ни Президент, ни Кабмин нас не услышали. Результатом стало принятие Налогового кодекса, который практически полностью уничтожает малый и средний бизнес, вынудив предпринимателей проводить митинги как в областных и районных центрах, так и под стенами парламента, а также на Майдане. Это должно было стать сигналом для правительства, раз уж на наши требования в Верховной Раде никто не обратил внимания. Но чиновники надели розовые очки и проигнорировали народный протест. Поэтому предпринимателями был предпринят следующий шаг — масштабная акция — автопробег жителей всех регионов Украины. Ответа не последовало. Господин Тигипко как сидел в кресле и сочинял свои реформы, так и продолжает сидеть.

И я уверен, что  если будут продавлены в том виде, как сегодня они есть Трудовой и Жилищный кодексы, а также проведена пенсионная реформа, их ожидает судьба Налогового кодекса. Еще осенью, когда стали известны основные пункты пенсионной и жилищной реформ, мы открыто выступили против них, и нас в этом поддержала вся Украина. От Донецка до Львова в Украине поднимались десятки тысяч врачей, учителей, бизнесменов, инженеров, строителей, молодёжь… Они вместе с коммунистами вышли на улицы, чтобы выразить свой протест.

Если же упомянутые ранее мной реформы будут проведены, Украину ожидают массовые социальные беспорядки, поскольку уже сейчас напряжение в обществе достигло своего апогея. Поэтому правительству срочно нужно изменить курс — перестать выполнять кабальные условия Международного валютного фонда, и отправить в отставку его главного агента — Сергея Тигипко. Мы неоднократно озвучивали причины, по которым нужно прервать сотрудничество с МВФ. Первая, и самая главная — деятельность МВФ приводит к уничтожению такого понятия, как «целостное государство». Примеров тому масса.

— Кстати, помнится, МВФ называл Тунис «львом», «тунисским львом», за темпы роста экономики. Закончилось все это массовыми беспорядками. Возможно ли в Украине повторение событий в Северной Африке?

Очень верный пример. Да, в свое время, МВФ гордился Тунисом  и тем, чего там наворотил. О последствиях требований этой организации к власти Туниса всем известно — стачки, причиной которых стала массовая безработица. Вот цена помощи МВФ. Нашей власти стоит повнимательнее присмотреться к событиям в Северной Африке. Об этом, кстати, неоднократно говорил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Напомню, Петр Николаевич призывал отказаться от миллиардов МВФ, которые станут непомерной тяжестью на шее Украины. Также нами было озвучено предложение, поискать другие организации, к которым можно было бы обратиться за помощью. К примеру, мы говорили о Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая могла бы помочь нашему государству на более выгодных для обеих сторон условиях, а также создать предпосылки для того, чтобы заработали внутренние инвестиционные резервы.

Однако, пока власть глуха к нашим предложениям, а агент МВФ Сергей Тигипко продолжает выполнять программу по уничтожению Украины. И я не исключаю, что это может привести к беспорядкам, аналогичным тем, что были в Северной Африке, Греции, Бразилии, Турции, Португалии и многих странах — должниках МВФ.

— Как это отразится на рейтинге лидера «Сильной Украины»? Особенно в преддверии парламентских выборов в 2012 году.

О каком рейтинге может идти речь? Если с президентских  выборов рейтинг Сергея Тигипко  с 13% упал до 6%. Вдвое за год. А ведь до парламентских выборов еще  почти полтора года. «Реформаторство» этого господина приведет к тому, что на парламентских выборах может победить партия с названием «Против Тигипко».

Да что тут говорить, уже сейчас его партия ощущает все прелести деятельности своего вождя на посту вице-премьера — из СУ уходят люди. Если помните, в конце февраля в Харькове прекратила свое существование фракция партии «Сильная Украина», из-за выхода ее членов.

Однако, коммунистов  судьба Тигипко не волнует совсем, а вот судьба нашей страны, погрязшей в его реформах и их последствиях, нас не просто беспокоит, мы неустанно боремся за Украину и защиту наших сограждан от таких реформаторов. И растущая поддержка КПУ со стороны народа укрепляет нас в верности избранного  пути.

ИАА «ИСКРА»

Автор: Админ Админский


  • Перец
    2011-04-05 17:32:37 Ответить

    Ваша партия в парламенте 20 лет. В начале вы были самой крупной фракцией и что? Массовое обнищание народа и разворовывание всего что было. Одни только красивые лозунги. Так, что кто-бы говорил, а вам молчать в тряпочку.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители пытаются установить, где может находиться 11-летний мальчик.

Сегодня 12:40
70
просмотров

Минюст планирует разгрузить СИЗО с помощью электронных браслетов.

Сегодня 12:19
9
просмотров

За публичную клевету предлагают лишать воли на срок до 3 лет.

Сегодня 12:19
72
просмотров

Украинкам хотят начать помогать с оплатой услуг няни.

Сегодня 11:51
261
просмотров

Вечером 21 ноября мэр Днепра Борис Филатов встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

Сегодня 11:43
15
просмотров

Увлеченные горящие глаза детей, сосредоточенных на программировании роботов, – обыденность новой школы робототехники в Желтых Водах.

Сегодня 11:39
3
просмотров

По последним данным за 10 месяцев 2018 года в регионе родилось в 2 раза меньше людей, чем умерло.

Сегодня 11:20
152
просмотров

Сегодня, 22 ноября, в Днепре столкнулись Chevrolet и маршрутка №113.

Сегодня 11:08
369
просмотров

Уже месяц не могут найти мужчину, уехавшего на работу.

Сегодня 10:57
266
просмотров

До конца года в городе перекроют движение сразу на 3 улицах.

Сегодня 10:23
367
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Black Friday в Vitto Rossi: шалені знижки та подарунки

  • -50%

    Знижка -50% в 925!

  • -75%

    MOYO запускает «чернопятничную» распродажу.

  • -70%

    В Marc & André стартує найочікуваніший розпродаж року!

Наверх