На Луценко завели три уголовных дела

28.12.2010 10:53
просмотров
Против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко возбуждено уже три уголовных дела.

Как известно, ранее Генпрокуратура возбудила два уголовных дела. 13 декабря Юрию Луценко и его бывшему водителю Леониду Приступлюку выдвинули окончательные обвинения в разворовывании государственного имущества в особо крупных размерах — на сумму в 360 тысяч гривен, а также в превышении служебных полномочий и использовании подделанных документов.

В настоящее время в Генпрокуратуре сообщают о возбуждении еще одного дела против Луценко — «за превышение власти и злоупотребление служебным положением». Однако подробности дела пока не сообщают.

Спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко отметил, что экс-министра арестовали потому, что он не появлялся к следователю и тем же нарушил требования, предвиденные подпиской о невыезде.

«Луценко объявили обвинение 13 декабря, и с того времени он должен был бы знакомиться с материалами. Однако Юрий Виталиевич за эти дни не ознакомился с делом, приходил, прочитав одну-две страницы, пробовал фотографировать. То есть он избегал процесса ознакомления. Его предупреждали о том, что если он будет медлить с ознакомлением с уголовным делом, то к нему будет изменена мера пресечения, — прибавил он.

Адвокат бывшего министра внутренних дел Игорь Фомин отмечает то, что решение суда относительно взятия под стражу защита обвиняемого обжалует: на представление апелляции есть три дня. По словам адвоката, ему точно не известно, какого вопроса касается третье возбужденное против Луценко уголовное дело.

«Это задержание было не относительно дела его водителя, а относительно того дела, из которого мы не получили постановление о нарушении, поэтому в чем он подозревается, мы не знаем. Лишь догадываемся, что это дело возникло в рамках дела об отравлении Ющенко», — заявил Игорь Фомин.

Напомним, Луценко 26 декабря задержали сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа» около 13 часов дня возле его квартиры на улице Старонаводницкой в Печерском районе, когда он вышел погулять с собакой.

Отметим также, что Печерский райсуд Киева 27 декабря заменил лидеру «Народной самообороны», экс-министру внутренних дел Юрию Луценко меру пресечения из подписки о невыезде на арест сроком на 2 месяца.

DNEPR.INFO — Источник: Радіо Свобода

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Граждане Азербайджана хранили по месту жительства и в собственных автомобилях оружие и боеприпасы.

Сегодня 20:40
121
просмотров

За 4 месяца в городе успели демонтировать 70 точек незаконной продажи алкоголя.

Сегодня 20:00
37
просмотров

За ночь правоохранители обнаружили несколько десятков людей с наркотиками.

Сегодня 19:29
99
просмотров

Десять лет назад в успех Дмитрия Монатика не верили, ему отказывали на кастингах, а на радиостанциях не хотели брать песни в эфир. Сейчас он – звезда первого эшелона и законодатель нового музыкального направления.

Сегодня 19:20
14
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 18:40
1514
просмотров

Международная федерация футбола (ФИФА) раздала ежегодные награды.

Сегодня 18:14
212
просмотров

Минэкономразвития считает, что ведение Книги отзывов и предложений уже устарело.

Сегодня 17:12
60
просмотров

Около двух с половиной метров в глубину и до двенадцати – в ширину. Река Мокрая Сура впервые за несколько десятилетий становится полноводной.

Сегодня 17:00
46
просмотров

Диетологи рекомендуют давать ребенку перед школой домашний йогурт, салат и запеканку.

Сегодня 16:49
245
просмотров

Полицейские Днепропетровщины отрабатывали навыки профессионализма.

Сегодня 16:19
2590
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх