На Днепропетровщине впервые в Украине избиратели отстранили депутата от занимаемой должности

22.03.2017 16:20
просмотров
В Каменском отозвали депутата городского совета от «Блока Петра Порошенка» Юрия Литвиненка. Постановление о прекращении полномочий депутата приняла на своем заседании Каменская территориальная выборная комиссия. Ей предшествовало решение съезда партии.

 Об этом сообщает «Радио свобода». 

Юрий Литвиненко был выбран депутатом городского совета в 2015 году. По информации от партии «Солидарность» от «Блока Петра Порошенко», решение про отзыв депутата был принят на съезде партии 17 марта. В партии отметили, что этой первый раз в Украине после принятие закона «Про городские выборы», когда использовали механизм отстранения депутата городского совета.

Инициативная группа собрала более 1 800 подписей в поддержку снятия депутата с его должности.

Как сообщила руководитель городской организации партии Наталья Шкуренко, после выборов Юрий Литвиненко избегал выполнения депутатских обязательств, из-за чего был исключен из состава фракции, а также стал фигурирующим лицом в уголовных производствах ввиду обнаруженных фактов злоупотребления служебным положением и нецелесообразного использования денежных средств.

Сам экс-депутат свою вину отрицает.

«Есть несколько пунктов, по которым депутат может быть отстранен. Нарушение Конституции – на момент, когда прозвучали эти обвинения, не было ни одной статьи Конституции, которую я бы нарушил, и это было доказано в суде. Отсутствие работы с избирателями – тоже нет. Только в этом году я помог избирателям, инвалидам, подшефной школе 10 раз. Отсутствие отчетов о работе – нет. Отчет о моей работе за 2016 год в декабре был опубликован на сайте. Пропуски сессий? На тот момент, когда готовились документы, прошло 14 сессий, на 12 из которых я присутствовал, на остальных не был по причине болезни. Я был депутатом шести сборов горсовета, я являюсь советником мэра, но это никого не остановило», – рассказал в своем комментарии для Радио Свобода Юрий Литвиненко.

Сейчас экс-депутат изучает документы о своем отстранении, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Не исключено, что он будет оспаривать решение в суде.

Автор: Наталья Nata.liya


Добавить комментарий

Последние новости

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали жителя Кривого Рога, который покупал для перепродажи оружие из районов проведения Операции Объединенных сил.

Сегодня 14:49
2
просмотров

Стало известно наказание перевозчику, из автоцистерны которого разлилась азотная кислота.

Сегодня 13:55
412
просмотров

Тебя ждет зажигательное выступление голливудского актера - Стивена Боулдина, а так же на протяжении 100 дней, ты будешь совершенствовать свой IQ, свое тело и свой дух.

Сегодня 13:55
27
просмотров

Детям пришлось вместо бумажных книг в учебном процессе использовать электронные учебники.

Сегодня 13:51
69
просмотров

Очередная группа АТОшников приступила к занятиям по английскому. Основы иностранного языка будут осваивать около десяти бойцов.

Сегодня 13:19
8
просмотров

Школьники города теперь смогут ездить в электротранспорте по 50%-ой скидке, а в маршрутках – по 25%-ой скидке.

Сегодня 13:04
411
просмотров

В Ляшковке реконструируют школу, которой уже более сорока лет. В учебном учреждении утепляют фасад - он будет не только энергоэффективным, но и ярким.

Сегодня 12:40
3
просмотров

406 тысяч днепрян или 40% жителей города уже подписали декларации с врачами.

Сегодня 12:32
39
просмотров

В одной из школ Днепра произошло чрезвычайное происшествие.

Сегодня 12:26
970
просмотров

В этом году новый асфальт укладывают на четырех улицах Покрова. В частности, с качественным покрытием уже улицы Тиквы и Горького.

Сегодня 12:15
3
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх