На Днепропетровщине почтили память Героя Украины Сергея Нигояна (ФОТО)

23.01.2015 08:58
просмотров
Вчера, 22 января, в День соборности Украины, исполнился год со дня трагической гибели участника и одного из охранников Евромайдана, Героя Небесной сотни Сергея Нигояна.

В этот день на могиле патриота в его родном селе Березноватовке собрались его родные и близкие, товарищи, одноклассники, односельчане и единомышленники.

В школе, которой учился Сергей Нигоян, по случаю годовщины гибели открыли музей его имени — в классе, где учился Сергей Нигоян, стоит его огромный портрет, фотографии с Майдана, личные вещи Героя Небесной сотни: каска, куртка, гитара, флаг, который передали собратья Сергея Нигояна по Майдану. На парте, за которой он сидел, табличка с его именем и томик «Кобзаря».

В апреле на школе открыли памятную табличку, которая сообщает о том, что здесь учился Герой Украины Сергей Нигоян. Сегодня коллектив школы выступает с инициативой присвоить школе имя Сергея Нигояна.

Сергей был участником Евромайдана с 8 декабря 2013 года. На Майдане был охранником, жил в палатках вместе с протестующими из Львовской и Ивано-Франковской, а также в Доме профсоюзов.

22 января на улице Грушевского в ходе Революции Достоинства с новой силой вспыхнуло жестокое противостояние Евромайдана и  официальной власти Украины, в которое мирная акция переросла еще 19 января. Толчком к этому стало принятие Верховной Радой 16 января пакета законов, которые ограничивали права граждан, предоставляли органам государственной власти большую свободу действий в сфере наказания участников акций протеста.

Часть людей с Евромайдан решила пройти к зданию Верховной Рады, чтобы выразить свой протест. Дорогу им перекрыли силы «Беркута», которые загородились автобусами и грузовиками у входа на стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. В результате противостояния между митингующими и силовиками около 200 протестующих были ранены.

22 января погибли трое протестующих. Первым из них стал Сергей Нигоян. Одно из пулевых ранений он получил в шею, еще одно — в голову.

26 января 2014 Сергея Нигояна похоронили на сельском кладбище в родном селе – проводить героя собралось более 2 000 человек.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Данный рекорд - температурный.

Сегодня 13:06
105
просмотров

ДТП произошло из-за того, что один водитель не уступил дорогу другому.

Сегодня 13:01
271
просмотров

Политик и бизнесмен с мировым именем заботится об участнице шоу из Днепра на глазах у всей страны.

Сегодня 12:36
56
просмотров

В Минюсте уверены, что условием полноценного воспитания ребенка является постоянный контакт с родителями.

Сегодня 12:35
42
просмотров

В области 10 человек отравились грибами, 1 ребенок погиб.

Сегодня 12:31
208
просмотров

На подъездах к Днепру обустраивают два габаритно-весовых комплекса – на Решетиловской и Криворожской трассах.

Сегодня 12:06
9
просмотров

Двое подозрительных мужчин среди бела дня высматривают новые объекты краж.

Сегодня 11:56
364
просмотров

На Днепропетровщине завершается капитальный ремонт коммунальных дорог. Из 130, запланированных на этот год, 116 уже готовы.

Сегодня 11:50
4
просмотров

Столкнулись 2 легковые и 2 грузовые автомобиля.

Сегодня 11:23
1832
просмотров

Экологи напомнили о том, что дым от сожженных опавших листьев несет большую угрозу здоровью человека.

Сегодня 11:10
1485
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СВЯТКУЙМО ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ OLKO РАЗОМ!

  • -40%

    В VITTO ROSSI великі осінні знижки!

  • -35%

    Акция! Октябрь — предложение месяца!

  • -30%

    Mid Season Sale від Walker

Наверх