На Днепропетровщине организованная преступная группа зарабатывала деньги на материальной помощи по рождению детей

28.09.2015 11:03
просмотров
Правоохранители ликвидировали коррупционную схему по незаконному завладению бюджетными средствами, которые выделяет Управление труда и социальной защиты населения в качестве материальной помощи при рождении ребенка.

Об этом сообщил начальник Управления по противодействия преступности в сфере экономики Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Олег Золотоноша, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, махинациями занималась организованная преступная группа, членами которой были сотрудники одной из государственных структур города и гражданские лица. Злоумышленники в 2010-2015 годах подделывали справки о рождении ребенка, и оформляла на лиц неблагополучной категории дела о рождении малышей.

«В свою очередь, инспекторы контролирующего органа в ходе проведения плановых проверок наличия и условий проживания новорожденных детей составляли фиктивные акты, которые приобщались к социальным делам, — рассказал Золотоноша.

За период действия преступной схемы ее фигуранты завладели деньгами облуправления труда и соцзащиты населения в сумме более 1,3 миллионов гривен. Они получали и получают по настоящее время на свои карточки соцвыплаты от 24 до 120 тысяч гривен на несуществующих детей.  Наличку с карт они распределяли между собой.

Сейчас уже установлено 40 лиц, на которых были оформлены фиктивные документы о рождении детей для завладения бюджетными средствами, и заведено 44 социальных дела. В большинстве случаев речь шла о рождении второго или третьего ребенка, к тому же за пределами роддомов (на дому).

По данному инциденту открыто уголовное производство по части 3 стать 190 Уголовного кодекса Украины  — мошенничество. Милиция провела 40 санкционированных обысков по месту работы и проживания злоумышленников, в результате которых найдено и конфисковано 45 банковских карточек, незаполненных бланков медицинских справок с мокрыми печатями различных больниц области, компьютеры, черновики и переделанный пистолет «Шмайсер» для стрельбы боевыми патронами.

Один из  членов преступной группы подозревается по части 3 статьи 190 и части 1 статьи  263 Уголовного кодекса и находиться под стражей.

 

Добавить комментарий

Последние новости

Часть жителей Днепра останутся без водоснабжения.

Сегодня 17:16
76
просмотров

Соревнования проходят в Минске с 21 по 30 июня. Наша землячка получила золотую медаль по легкой атлетике.

Сегодня 17:07
32
просмотров

В Днепре готовятся к третьему этапу совершенствования Ситуационного центра города.

Сегодня 16:43
10
просмотров

Современную амбулаторию семейной медицины создают в Днепре. Новенькое медучреждение обустраивают в одной из многоэтажек по улице Руденко.

Сегодня 16:38
6
просмотров

Из-за аварии образовалась большая пробка.

Сегодня 16:28
50
просмотров

Администрация президента, которая недавно стала офисом, собирается до конца года покинуть привычное место обитания, и перебраться в новое помещение.

Сегодня 16:11
69
просмотров

Телеведущий травмировал ногу во время семейного отдыха в Карпатах.

Сегодня 15:55
207
просмотров

Пара вместе уже полтора года.

Сегодня 15:54
595
просмотров

В Днепре почти на 70% уменьшилось количество нарушений правил посадки и высадки пассажиров на автобусных маршрутах.

Сегодня 15:44
33
просмотров

Злоумышленники в возрасте 13-ти, 14-ти и 18-ти лет на протяжении месяца грабили припаркованные автомобили и торговые павильоны.

Сегодня 15:43
66
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Лето скидок: акции и распродажи от «ВиЯр»!

  • -80%

    Огооо! Знижка -80% на другу одиницю дитячого одягу ТМ Lemon Beret у Чудо Острів!

  • -10%

    Акційні ATA Arms закінчуються! Зараз або ніколи!

  • Акция!

    Акція — 2 речі по ціні 1

Наверх