Можно ли вовремя выявить рак и как это сделать?

13.02.2018 12:17
просмотров
Пару десятилетий назад ученые постоянно рапортовали о своих успехах в борьбе с раком.

И весь мир с оптимизмом ждал, что вот-вот изобретут вакцину от этой страшной болезни или хотя бы найдут лекарство. А потом стало понятно, что так просто победить рак человечеству не удастся. И единственный шанс на спасение — это ранняя диагностика и дорогостоящее лечение. Но здесь возникает очень много вопросов, на которые необходимо дать ответы.

Откуда берется рак?

Точного ответа на этот вопрос не существует. Но есть факторы, которые многократно повышают риск онкологии. Поэтому людям, которые попадают в любую из этих групп, необходимо регулярно посещать хороший диагностический центр в Москве, делать МРТ, сдавать анализы или проходить комплексную диагностику по программе Check-Up. Степень опасности повышает:

  1. Плохая наследственность. Это означает, что если в семье уже были случаи генетического ракового механизма самоуничтожения, то велика вероятность того, что они проявятся и в следующих поколениях. Избежать этой участи сложно. Но если, например, кто-то из ваших родственников до 40-ка заболел раком, то стоит сделать МРТ в Москве на хорошем томографе и показать снимки специалисту.
  2. Предрак. Это любые заболевания внутренних органов (часто воспалительного характера), которые могут привести к перерождению тканей в опухолевое новообразование. К ним обносятся полипы, некоторые формы гастритов, гиперплазия молочных желез и др.
  3. Чрезмерная любовь к сосискам и картошке фри. В первом случае фактором риска являются нитриты, которые добавляют во все мясные продукты. А во втором — канцерогены, которые образуются при интенсивной обжарке в жирах и переходят в продукты.
  4. Вегетарианство. Долгое время существовал миф о том, что раком болеют только мясоеды. Но онкологи доказали, что растительная пища, которая не содержит защитных буферных белков, провоцирует гастрит, на фоне которого развивается рак желудка.
  5. ВПЧ. Этот вирус чрезвычайно опасен, потому что запускает у женщин генетический код рака шейки матки.

Существуют ли достоверные методы диагностики рака?

Да, благодаря новым технологиям появилась возможность на начальной стадии диагностировать рак с высокой степенью точности. Чтобы увидеть предрак или опухоль, достаточно сделать МРТ. Томография позволяет визуализировать любой орган и его ткани и выявить изменения даже в самом начале процесса. Исследование безопасно и не причиняет вреда организму, потому что в аппарате не используется рентгеновское излучение. Его принцип действия основан на явлении ядерного резонанса в магнитном поле. Такое исследование проводят многие диагностические центры Москвы и других крупных городов. А вот в российской глубинке с такими новшествами особо незнакомы. Но нельзя сказать, что это глобальная проблема. Каждый желающий может приехать в столицу и пройти обследование в любой медицинской клинике.

Где сделать МРТ в Москве?

Томографию делают только в частных диагностических центрах, клиниках и специализированных кабинетах. Поэтому процедура платная и везде стоит по-разному. Например, в одной клинике МРТ мозга может стоить 2 тыс. руб., а в другой — 10 тыс. руб. Но благодаря интернету появилась возможность быстро найти любую информацию. Существуют такие справочные сервисы, как MRT-kliniki.ru. На этом сайте можно узнать адреса, время работы, стоимость услуг нескольких десятков МРТ-кабинетов Москвы, сразу же записаться на прием и даже получить скидку на обследование.

Есть ли методы профилактики рака?

Увы, но никаких совершенно секретных методов профилактики рака нет, потому что до сих пор до конца не ясны причины его развития. Да, медики рассказывают о факторах риска и предупреждают, что они могут запускать механизм самоуничтожения организма. И если их исключить, то у каждого будет больше шансов дожить до старости. Поэтому нужно стараться вести здоровый образ жизни, женщинам периодически посещать маммолога и гинеколога, мужчинам — сдавать онкомаркер ПСА (диагностика рака простаты), при малейшем подозрении делать МРТ.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Жительница Днепропетровской области пошла в горы в Карпатах и травмировалась.

Сегодня 12:04
1
просмотров

На одном из центральных проспектов города был сбит школьник.

Сегодня 11:39
228
просмотров

Учет детей дошкольного и школьного возраста необходим для правильного распределения мест в детские сады и школы.

Сегодня 11:37
26
просмотров

Удобные низкопольные автобусы особенно понравятся пожилым людям, людям с инвалидностью и мамам с детьми.

Сегодня 10:58
46
просмотров

Пистолет с двумя магазинами мужчина подконтрольно пытался продать правоохранителям.

Сегодня 10:47
211
просмотров

В Верховной Раде обещали вернуться к переименованию региона 27 сентября.

Сегодня 10:13
519
просмотров

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину российским пранкерам.

Сегодня 09:48
94
просмотров

Все 6 пострадавших в аварии в России – украинцы.

Сегодня 09:39
967
просмотров

Жительница Днепра привязала себя к двери областной прокуратуры на проспекте Дмитрия Яворницкого (бывш. Карла Маркса).

Сегодня 08:37
716
просмотров

В интернет попало видео того, как большое количество полиции задерживало 2 пьяных людей, которые мешали патрульным работать.

Сегодня 07:38
4431
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%

Наверх