Мороз открыл истинное лицо проекта СПУ, обслуживающего интересы международного спекулятивного капитала

18.08.2010 15:08
просмотров
Инициатива коммунистов провести референдум по вопросу сотрудничества с МВФ, как и ожидалось, была встречена критически. И если слегка глумливая оценка Михаила Чечетова отражает желание ПР вообще не «включаться» в бесперспективную и вредную для них дискуссию, то выпад Александра Мороза заслуживает внимания и экспертной оценки.

Во-первых, Мороз сделал заявление от имени партии, что не совсем корректно с его стороны по отношению к новоизбранному руководителю СПУ. Соответственно, возникает вопрос: кто на самом деле является первым лицом социалистов?

Во-вторых, заявление Мороза открывает дискуссию по вопросу сотрудничества с МВФ в левом политическом сегменте. Тем самым, предпринимается попытка занизить уровень дискуссии. Выступая против инициативы коммунистов, Мороз навязывает им себя в качестве «спарринг-партнера» по дискуссии. Тем самым, «выводится из-под удара» ПР и высшее руководство страны.

В-третьих, выпад Мороза подтверждает версию, согласно которой ПР пытается на базе СПУ создать сателитарный политический проект, который будет брать на себя работу, по тем или иным причинам не комфортную для самой ПР. В данном случае Александр Александрович, кроме политико-юридической деконструкции идеи Симоненко, занимается «пропагандой» сотрудничества с МВФ, о чём свидетельствуют его слова: «Кредит наиболее выгодный по процентным ставкам и условиям возврата».

Защита Морозом грабительского соглашения с МВФ — прямое свидетельство тому, что Александр Александрович слишком много времени провел «в одной лодке» с Ющенко и Тимошенко. Последним не удалось убедить народ в перспективности слепого прозападного курса. А вот для очевидно Мороза аргументы «оранжевых» оказалось достаточными.

Андрей Шинькович, политический эксперт

DNEPR.INFO

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Политолог Руслан Ключник заявляет, что переименование нашей области может не состояться.

Сегодня 07:39
79
просмотров

Граждане Азербайджана хранили по месту жительства и в собственных автомобилях оружие и боеприпасы.

Вчера 20:40
141
просмотров

За 4 месяца в городе успели демонтировать 70 точек незаконной продажи алкоголя.

Вчера 20:00
52
просмотров

За ночь правоохранители обнаружили несколько десятков людей с наркотиками.

Вчера 19:29
143
просмотров

Десять лет назад в успех Дмитрия Монатика не верили, ему отказывали на кастингах, а на радиостанциях не хотели брать песни в эфир. Сейчас он – звезда первого эшелона и законодатель нового музыкального направления.

Вчера 19:20
21
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1515
просмотров

Международная федерация футбола (ФИФА) раздала ежегодные награды.

Вчера 18:14
239
просмотров

Минэкономразвития считает, что ведение Книги отзывов и предложений уже устарело.

Вчера 17:12
78
просмотров

Около двух с половиной метров в глубину и до двенадцати – в ширину. Река Мокрая Сура впервые за несколько десятилетий становится полноводной.

Вчера 17:00
48
просмотров

Диетологи рекомендуют давать ребенку перед школой домашний йогурт, салат и запеканку.

Вчера 16:49
276
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх