В Днепропетровске оказывают социальную защиту лицам, освобожденным из МЛС

14.12.2009 15:45
просмотров
Одной из нерешенных проблем в жизни нашего государства является проблема роста преступности. Данная проблема имеет в своей основе большое количество причин экономического, морального, этического, психологического характера. Значительную долю в росте преступности играют рецидивы правонарушений. Очень часто они связаны с нерешенностью многих проблем, с которыми сталкиваются освобожденные из мест лишения свободы, с их неустроенностью в условиях жизни общества. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепропетр

Именно с целью оказания помощи лицам, которые отбывали наказание, в Украине был принят Закон «О социальной адаптации лиц, отбывших наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок».

В 2005 г. при Днепропетровском городском совете была организована Городская наблюдательная комиссия, на которую возложены задачи осуществления комплекса правовых, экономических, организационных, социально-психологических и других мер, которые могли бы помочь бывшим узникам обустроиться на свободе. Комиссию возглавляет заместитель мэра Елена Лозенко; в состав комиссии входят представители общественных и благотворительных организаций города, исполнительных органов городского совета.

На своих заседаниях комиссия принимает решение об условно-досрочном освобождении осужденных от отбывания наказания, о замене наказания более мягким. Главными же вопросами были и остаются вопросы оказания помощи в трудоустройстве, паспортизации, обучении, предоставление материальной помощи, помощи в получении временного жилья.

И даже сейчас, в условиях сложной экономической ситуации работа Городской наблюдательной комиссии не останавливается.

Всех заинтересованных мы приглашаем по адресу пр. Карла Маркса, 75 (секретарь комиссии — пр. Кирова, 121-Б, комн. 10, тел: 749-64-44).

Здесь можно получить любую консультацию по поводу полномочий служб города, которые задействованы в социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, материальную и натуральную помощь.

Кроме Городской наблюдательной комиссии в каждом районе города действуют координационные советы подобного толка. Информацию об их работе можно получить как в городской комиссии, так и в соответствующих исполкомах.

news.dnepr.info

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В пресс-службе Приднепровской железной дороги рассказали том, к чему приводит беспечность водителей.

Вчера 20:44
378
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 20:40
1840
просмотров

В воскресенье, 9 декабря, телеканал «Интер» транслировал в прямом эфире объединительный поединок за чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе между украинцем Василием Ломаченко и пуэрториканцем Хосе Педрасой.

Вчера 20:00
3
просмотров

За неделю браконьеры выловили более 150 килограммов рыбы.

Вчера 19:55
142
просмотров

На Днепропетровщине семье пришлось вызывать на помощь спасателей.

Вчера 19:25
368
просмотров

На водоемах области гибнут десятки людей.

Вчера 19:02
924
просмотров

Инспекция, которая наказывает любителей нарушать правила парковки, подвела первые итоги. 

Вчера 17:58
946
просмотров

Из Днепра теперь можно напрямую добраться в Баку.

Вчера 17:43
443
просмотров

Благодаря жительнице Солонянского района Днепропетровщины живыми и здоровыми найдены 2 потерявшиеся школьницы.

Вчера 17:00
1705
просмотров

Жителям некоторых улиц Днепра придется временно посидеть без «голубого топлива».

Вчера 16:29
1098
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх