Минюст может отменить графу «отец» в свидетельстве о рождении ребенка
просмотров
08.12.2016 09:50
Сегодня нередкой является ситуация, когда женщина не может записать сведения об отце новорожденного. Но украинское законодательство требует сделать, чтобы графа об отце была заполнена.

То есть женщины, которые рожают не в браке и не имеют мужчины, который готов признать отцовство, вынуждены выдумывать несуществующую личность и вписывать в свидетельство о рождении ребенка, сообщает «В Полтаві».

В дальнейшем такая мать сталкивается со множеством проблем: не может вывезти ребенка за границу, получить социальную помощь, отдать малыша в школу без специальной выписки из реестра. Матери вынуждены вносить данные о несуществующем как физически, так и юридически лице. То есть женщина после родов вынуждена отобрать время у новорожденного и заняться вопросом, где же взять виртуального отца. И такая норма существует в период развития современных технологий и усиления тенденции искусственного оплодотворения.

Иногда ситуация доходит до абсурда. Матери находят знакомых, которым платят деньги за то, что они признают отцовство, тогда в будущем женщина не обязана постоянно принимать выписку из реестра, платить взятки за его отсутствие, а просто может обращаться к «отцу за деньги» для получения всех необходимых разрешений и документов. Но выходит, что женщины не защищены законодательно.

Поэтому, по инициативе полтавских юристов, Минюст требует отмены обязательного заполнения графы «отец» в свидетельстве о рождении в случае, если мать не состоит в браке, нет заявления матери и отца, или решения суда об установлении отцовства.

Сейчас в Украине планируется реформа системы государственной регистрации актов гражданского состояния.

Комментарии

  • Дмитрий
    2016-12-13 22:29:16 Ответить

    Да конечно бред! Голова для чего нужна? Девушки нагуливают детей не знать от кого... А потом рыдают на всех каналах, подайте кто сколько может... У ребенка врожденные болезни и т.д. То есть даже не удосужилась поинтересоваться перед этим делом. И в результате вешают этих больных детей с "больными" мамашами обществу на шею. Куда вообще правительство смотрит? Надо запретить рожать не находясь в супружеском браке. Или как минимум не платить пособие на детей матерям одиночкам. Так быстрее дойдет.

    Да(0)Нет(0)
  • а хрен с ним
    2016-12-08 15:58:58 Ответить

    то есть получается такая картинка - девушка пошла в ночной клуб, набухалась, её отымели, она родила ребенка клубного так сказать. А из-за бухла она не помнит ни как, ни с кем. В итоге она должна в графе отец выдумать какое-то левое имя Вася или Петя, найти знакомого, заплатить ему бабла, чтоб он играл отца для бумажки и в итоге мать-одиночку куда-то могут отпустить с ребенком.
    Маразм крепчает.
    Почему такую мать просто нельзя осудить и отобрать родительские права, ну или в крайнем случае выйти за кого-то замуж. Если конечно с такой кто-то свяжет свою жизнь.

    Да(3)Нет(17)
  • Аннет
    2016-12-08 15:37:40 Ответить

    Нужно ставить прочерк в графе отец. Или помагать законодательно находить отца и делать днк и пусть признает ребенка.

    Да(7)Нет(5)
  • JyCfvsq
    2016-12-08 13:32:56 Ответить

    Статья что попало. Нужно не графу отменять, а пропагандировать полноценные семьи, где есть мать и отец.
    "Иногда ситуация доходит до абсурда." --- да, сплошной абсурд

    Да(24)Нет(7)
  • Федор
    2016-12-08 12:56:03 Ответить

    Надуло ветром у половины

    Да(7)Нет(2)
  • София
    2016-12-08 11:23:28 Ответить

    Разрешили бы прочерк в графе отец, и всё

    Да(44)Нет(2)
  • Александр
    2016-12-08 10:55:44 Ответить

    Что за чушь?

    Да(13)Нет(8)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
19.06.2018 11:41

Теперь зарегистрировать новорожденного малыша можно в электронном варианте с помощью…

Новости Днепра
20.07.2016 14:48

В Днепропетровской области свидетельство о рождении ребенка выдают в 12…