С 5 по 11 мая в Днепропетровске пройдет 14-й Международный фольклорный детский фестиваль «Орленок собирает друзей»

30.04.2010 16:54
просмотров
Накануне Дня Победы в Днепропетровске соберутся вместе детские творческие коллективы различных стран для того, чтобы показать свое искусство танца и песни, пообщаться со сверстниками и просто приятно провести время.

В рамках фестиваля на площадках городов и районов области пройдут выездные концерты детских коллективов, встречи с Ветеранами Великой Отечественной войны, возложение цветов к Монументу Славы. Стремление детей нести всем людям чувство доброты и мира подчеркивает девиз фестиваля: «Дружба детей разных стран мира сегодня — мир без войны завтра!».

фестиваль

На протяжении многих лет главным спонсором этого значимого для детей Фестиваля является Днепропетровская научно-производственная группа «Днепротехсервис»: «Самое страшное в жизни — это равнодушие, — считает руководитель «Днепротехсервиса» Алексей Зиновьев, — как говорится, желание — это половина жизни, безразличие — половина смерти. Так давайте стремиться к тому, чтобы делать конкретные дела и творить конкретное добро». Это не голословное высказывание. Алексей Зиновьев, как один из лидеров экономического направления Блока Ивана Куличенко уверен, что развитию Днепропетровска во всех сферах его жизнедеятельности способствует   укрепление международных связей. Это важно и для промышленности, и для строительства, и для коммунального хозяйства. Но понять друг друга, найти общие интересы, объединиться в едином стремлении сделать мир лучше можно только через культуру и искусство: «Поэтому нет ничего удивительного в том, что наше предприятие финансирует проведение Международного детского фестиваля — сильное предприятие помогает детям, которым и строить будущее Днепропетровска. В этом и заключается  социальная ответственность бизнеса перед городом, — уверен Алексей Зиновьев, — фестиваль «Орленок собирает друзей» является конкретным примером того, как можно способствовать укреплению культурной солидарности, сближению, диалогу и взаимопониманию между людьми. Известно, что дети разных государств лучше понимают друг друга, чем взрослые. Они разговаривают на языке детства и общаются в песне и танце. Они увлечены настоящим делом — искусством, которое стирает все границы и делает мир единым и неповторимым, прекрасным и удивительным».

фестиваль

Международный фестиваль детского народного танца проводится с 1996 года  по инициативе днепропетровского ансамбля «Орленок». Фестиваль уже успел завоевать свое почетное место в когорте лучших детских творческих фестивалей Европы и мира. За 14 лет в городе на Днепре побывали коллективы более чем 22-х стран, фестиваль посетило 2742 участника, в том числе из таких удаленных от Украины стран, как Венесуэла, Израиль и Татарстан.

ИА «Время»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Прокуратура Днепропетровщины утвердила и направила в суд обвинительный акт касательно 38-летнего мужчины. Его подозревают в убийстве оппонента. 

Сегодня 10:15
725
просмотров

На сайте горсовета есть распоряжение о перекрытии проезжей части проспекта Яворницкого (бывш. Карла Маркса).

Сегодня 08:45
878
просмотров

28-летний мужчина надышался газом.

Вчера 20:49
548
просмотров

В область поступило 600 тысяч новых учебников.

Вчера 19:38
778
просмотров

История с вырубленным сквером получила неожиданное продолжение.

Вчера 19:03
3293
просмотров

Два из трех жителей страны получают какую-либо социальную помощь от государства.

Вчера 18:14
466
просмотров

Трагедией завершились ночные гулянья в Днепре.

Вчера 16:46
1383
просмотров

К счастью, в аварии никто не пострадал.

Вчера 16:14
573
просмотров

Александр Турчинов анонсировал новшества во внешней разведке страны.

Вчера 15:52
395
просмотров

Соединенные Штаты Америки (США) возобновят авиасообщение с 3 украинскими городами.

Вчера 13:59
953
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Miraton святкує День народження і дарує знижки!

  • -30%

    Святкові знижки в VITTO ROSSI -30%!

  • -40%

    Скидка до 40% 

  • -30%

    Осенние скидки на фонари Olight!

Наверх