Мэрская компания стартовала еще задолго до выборов

28.08.2009 20:47
просмотров
Политолог, директор института гуманитарных проблем Виктор Пушкин, о реальной расстановке сил на политической арене города за семь месяцев до выборов мэра. Виктор Ефимович один из немногих, кто занимается вопросами политики и политологии уже не один десяток лет, на его глазах проходило становление лидеров местного уровня, подробно обо всей элите города читайте далее.

В чем особенность мэрской компании в Днепропетровске?


Я бы акцентировал внимание не на персоналиях, есть ряд проблем, с которыми мы столкнулись как  в рамках нашего города Днепропетровска, так и в рамках всей Украины. Основная проблема — эта проблема ротации  кадров. Она является одной из основных составляющих демократических процессов, вот ее то, как раз у нас нет. Одна обойма одни и те же люди, мы их видим на биллбордах, на телеэкранах, на различных плакатах и так далее. Так происходит на протяжении многих лет. Главная проблема отсутствие кадрового потенциала.

Если взять в пример Днепропетровск, это крупнейший мегаполис. Наш город имеет серьёзный кадровый, научный, интеллектуальный потенциал. В этом крупнейшем городе постоянно встаёт вопрос, кого выбирать городским головой. Нас убеждают в том, что нет смены Ивану Ивановичу, который является бессменным мэром, это действительно так в нашем городе нет достойной смены Куличенко, а все его конкуренты на голову ниже его. Разве это нормально в городе миллионщике с таким потенциалом — некому заменить действующего мэра? Это не нормально, что не приходят новые люди, нет людей, которые бы соответствовали этой должности. До тех пор пока эта тенденция сохранится, перед нами всегда будут стоять вопросы кого избрать, кто из себя что представляет.

Как проходит мэрская компания, кто основные кандидаты?

 

Рекламировать эти люди себя умеют, но давайте спросим себя во имя чего, эти люди так стремятся на должность мэра? Эта такая легкая работа? Нет, это очень не простая работа, особенно в таком городе, как Днепропетровск, где существует масса проблемных вопросов и коммунальных и технических. Город на само деле находится в кризисе остановлены многие промышленные предприятия городской бюджет не пополняется. В этой ситуации не легко руководить городом.

Для многих из тех, кто стремится к должности городского головы это кресло или даже скатерть самобранка — способ личного обогащения — способ решения личных проблем, они еще не все прибрали к рукам, а должность городского головы — позволит забрать им те последние крохи, которые остались в городе и пока еще принадлежать территориальной общине.

Кто эти люди, которые так стремятся попасть в кресло городского головы?


Это люди, которые смогли обогатиться за счет нас, за счет городской общины. Не откуда богатство не берется, у одних становится много денег — другие нищенствуют. Все потому, что эти люди приватизировали себе земельные участки, здания, в общем все, что только можно и газеты и телеканалы,  у нас можно украсть дом ученых и никто за это не отвечает. Вы спрашиваете, откуда берутся все эти организации, плакаты с изображениями которых украшен весь город? Лично мне надоели портреты, фотографии, такие как: у Царева День Рождения — праздник города Днепропетровска — сидит, изображает себя на отдыхе.  Это, что событие города? — Вот куда они деньги вкладывают: в эти биллборты, в эту рекламу, для этого им нужны телеканалы,  газеты, которые они прибрали к своим рукам. Для того чтобы богатеть и дальше.

 

Общалась Виктория Какубава, DNEPR INFO

 

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Продолжается судебное рассмотрение дела таможенника области.

Вчера 21:15
12
просмотров

В городе заканчивают ремонт наружного освещения.

Вчера 20:40
42
просмотров

Часть жителей Днепра столкнутся с неудобствами из-за изменений в работе электротранспорта.

Вчера 20:39
549
просмотров

История с похищением ребенка получила неожиданное продолжение.

Вчера 20:24
1651
просмотров

Днепрян попросили запастись водой.

Вчера 20:00
117
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1621
просмотров

Активисты узнали о том, что на одном из рынков города продают форму Национальной гвардии.

Вчера 17:26
54
просмотров

Авария на железной дороге унесла 3 жизни, еще 1 человек пострадал.

Вчера 17:17
2330
просмотров

Супрун рекомендует мобильный телефон обрабатывать дезинфицирующим средством.

Вчера 16:23
463
просмотров

Украинская звезда Андрей Алехин - в Днепропетровской облгосадминистрации. Уже завтра, 18 октября, он представит в госздании свои книги.

Вчера 16:21
7
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СВЯТКУЙМО ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ OLKO РАЗОМ!

  • -40%

    В VITTO ROSSI великі осінні знижки!

  • -35%

    Акция! Октябрь — предложение месяца!

  • -30%

    Mid Season Sale від Walker

Наверх