Мебельные полкодержатели

18.12.2017 15:12
просмотров
Полкодержатели - это довольно специфическая, но и очень популярная мебельная фурнитура. Разнообразие ее велико - разные виды, формы и характеристики, всевозможные размеры и цвета.

Полкодержатели — это довольно специфическая, но и очень популярная мебельная фурнитура. Разнообразие ее велико — разные виды, формы и характеристики, всевозможные размеры и цвета. Объясняется это тем, что у всех потребителей разные вкусы и цели — кто-то хочет, чтобы полки словно росли из стены, и выбирает незаметную фурнитуру для невидимого монтажа, кому-то хочется с помощью массивных консолей или кронштейнов подчеркнуть общий стиль дизайна помещения.

Для стеклянных полок нужны одни держатели, для тяжелых деревянных — другие. Найти любые нужные мебельные полкодержатели в интернет-магазине Хефеле Украина — не проблема, ассортимент качественной фурнитуры на страницах онлайн-каталога подойдет для воплощения любых дизайн-решений.

Какие бывают типы полкодержателей

Полкодержатели могут быть пластиковыми, металлическими и комбинированными. По особенностям конструкции они делятся на предназначенные для полок из стекла или из дерева. Рассмотрим подробнее все виды, чтобы разобраться, какими особенностями и характеристиками они обладают.

  1. Металлические полкодержатели.
  • Классические цилиндрические модели обладают важными достоинствами помимо простоты и умеренной цены — они прочны и надежны. А вот основной недостаток у них только один — относительно слабая фиксация из-за незначительной площади контакта. Тяжелая полка из толстого ДСП, например, при увеличенной нагрузке будет проминаться, а фурнитура — вдавливаться в материал. При необходимости снять полку полкодержатель, не закрепленный в боковой стенке, может элементарно выпасть. Для хрупких полок из стекла такой вариант тоже считается мало подходящим — любой точечный удар может привести к тому, что стекло треснет или лопнет в точке контакта с металлом.
  • Модели в форме лопаточек с плоской поверхностью имеют увеличенную площадь касания с полкой, что повышает прочность опоры. Подобная металлическая фурнитура способна справляться с большой нагрузкой, правда полкодержатель тоже может деформировать целостность ДСП и частично погнуться.
  • Фиксирующие модели в виде плоской лопаточки с боковым упором и защитой от выпадения имеют в конструкции дополнительный стержень. Он входит в заранее высверленное в полке отверстие и прочно фиксирует ее. Эта модель, к сожалению, тоже не идеальна — для безукоризненно точного совпадения отверстия и стержня потребуется использовать специальное оборудование высокой точности, которым располагает далеко не каждая фабрика.
  1. Металлопластиковые полкодержатели.
  • Модели с полочкой — популярная фурнитура, состоящая из двух элементов — прочного стержня из металла и насадки с плоской поверхностью из пластика.
  • Модели с присоской считаются одними из самых удачных, поскольку пластиковая деталь с присоской не просто увеличивает площадь, но и особенно надежно фиксирует ее. При этом существуют широкие возможности для выбора варианта, подходящего к интерьеру — ведь пластик может быть разных цветов.
  1. Пластиковые полкодержатели могли бы быть универсальным вариантом, подходящим и для стекла, и для дерева, если бы сам материал не был более хрупок, чем металл. Именно низкая прочность не позволяет пластиковой фурнитуре для мебели выдерживать серьезные нагрузки.

Скрытый способ крепления полок

В современном дизайне интерьеров очень часто возникает необходимость создания иллюзии, будто полка не опирается на крепления, а просто растет из стены или парит над полом. Этот эффект очень ценится дизайнерами, работающими в таких стилях как минимализм, хай-тек и восточных этнических стилях. Стилистика помещения требует создания визуальной легкости конструкций, что не утяжелит пространство в целом. При этом, разумеется, “парящие” полки обязаны выполнять свою основную функцию — несущую.

Для решения этой задачи нужны скрытые полкодержатели. Они представляют собой стержень из металла, который одной стороной фиксируется в стене (точка крепления), на второй размещается сама полка. Здесь важно учесть такой параметр, как толщина стены. Если стенки в доме тонкие — менее 10 см, то этот тип монтажа рекомендуется не использовать. Кроме того, очень желательно свести к минимуму нагрузки на полку с потайным креплением.

В каталогах известных европейских производителей мебельной фурнитуры можно найти много решений для незаметного крепежа, не отвлекающего взгляд от дизайна помещения. Это могут быть забивные полкодержатели и модели с фиксацией, изделия для прикручивания с поддерживающими шипами и варианты для консольного крепления.

Разобравшись в особенностях эффективных инженерных решений, вы сможете легко, быстро и аккуратно справиться с задачей крепления полок в доме самостоятельно и с радостью наслаждаться комфортом и надежностью, созданным своими руками.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения своими действиями угрожал жизням других людей.

Вчера 20:40
132
просмотров

Правоохранители задержали очередного браконьера.

Вчера 20:00
83
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1510
просмотров

На Днепропетровщине воплощают масштабные экопроекты по расчистке водоемов, зарыбляют реки и модернизируют предприятия.

Вчера 17:45
17
просмотров

Игорь Ласточкин снова зажег на популярном ТВ-шоу.

Вчера 17:34
218
просмотров

Владелец двухколесного с незначительными травмами был доставлен в больницу.

Вчера 16:48
330
просмотров

В 2018 году Украина впервые на 100% обеспечила больницы лекарствами.

Вчера 16:22
125
просмотров

На Днепропетровщине на трассе произошло лобовое ДТП.

Вчера 16:03
3752
просмотров

Мужчина обещал за вознаграждение подделать документы.

Вчера 15:39
124
просмотров

По всему Днепру зазвучат сирены.

Вчера 14:57
1522
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

Наверх