Коммунисты требуют прекратить практику выселения малоимущих

19.07.2011 16:01
просмотров
Сначала разберитесь с богатыми… Если власть хочет порядка, она должна иметь смелость «выбивать» долги за услуги ЖКХ из «хозяев жизни», а не терроризировать малоимущих.

Об этом в интервью корреспонденту ИАА «Искра» заявил Второй секретарь Львовского обкома КПУ Юрий Ткаченко, комментируя львовский прецедент, когда семья с несовершеннолетними детьми  лишилась жилья за коммунальные долги.

«Мы категорически против практики выселения малоимущих граждан из квартир за долги по ЖКХ. В первую, очередь власть должна набраться смелости и применить этот подход к «жирным котам» и хозяевам жизни. Поскольку мы сегодня все являемся свидетелями лицемерия, проявляемого чиновниками, которые клятвенно обещали обеспечить защиту интересов социально незащищенных граждан. На деле все происходит с точностью до наоборот: волна повышения тарифов на услуги ЖКХ и штрафные санкции за несвоевременность выплат по ним вводятся на фоне того, что сотням тысяч украинских граждан систематически не выплачивают или задерживают выплату зарплат», — заявил Юрий Ткаченко.

Второй секретарь Львовского ОК КПУ убежден, что властью сегодня выполняется сценарий по снижению платежеспособности граждан, что тем самым будет «все больше затягивать их в пучину долгов». «Сценарий прост: повышают тарифы до запредельного уровня, большая часть населения с его мизерными зарплатами попросту не может совладать с этим жилищно-коммунальным беспределом. И в результате мы видим, что «чинуши» начинают терроризировать  пенсионеров, многодетные семьи, инвалидов и т.д.Трогать богатых должников они по всей видимости просто боятся», — отметил он.

По словам коммуниста, стоимость услуг ЖКХ в Украине уже давно превышает доходы простых украинцев: «Ни в развитых странах, ни в странах с так называемой переходной экономикой оплата услуг ЖКХ не занимает такой большой части  в семейных бюджетах, как в нашей стране».

Стоит отметить, что мнение Юрия Ткаченко подтверждается и примерами западных стран: в Австрии на оплату услуг ЖКХ уходит 9,2% семейного бюджета, в Швеции — 3,4%, в Венгрии — 10,8%, в Польше — 9,9%.

По выводам многих специалистов доля платежей за услуги ЖКХ не должна превышать 10% семейного бюджета, так как за пределами этой цифры начинается быстрый рост задолженности. А это в свою очередь ведет к отказу бедных семей от жизненно важных товаров и услуг, в том числе связанных с питанием, лечением и образованием.

«Произошедшее во Львове — это вопиющий прецедент несправедливости политики власти. Необходимо остановить подобную практику, когда людей фактически выбрасывают на улицу», — подытожил Второй секретарь Львовского ОК КПУ Юрий Ткаченко.

Как известно, Львовские госисполнители на основании судебного решения описали и подготовили к продаже сразу несколько квартир. На аукцион пошла двухкомнатная квартира с коммунальным долгом в 46 тыс. грн. И суд не остановили даже прописанные и живущие в квартире на улице Чигиринской, 13 двое несовершеннолетних детей. Впервые в Украине семья с несовершеннолетними детьми вопреки норме Конституции выбрасывается на улицу.

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Завтра, 27 сентября сентября, жителям некоторых улиц нашего города временно отключат воду.

Сегодня 09:29
174
просмотров

В Каменском (бывш. Днепродзержинск) произошла смертельная авария. Водитель Audi с литовскими номерами влетел в ограждение на мосту.

Сегодня 08:25
1276
просмотров

Политолог Руслан Ключник заявляет, что переименование нашей области может не состояться.

Сегодня 07:39
344
просмотров

Граждане Азербайджана хранили по месту жительства и в собственных автомобилях оружие и боеприпасы.

Вчера 20:40
165
просмотров

За 4 месяца в городе успели демонтировать 70 точек незаконной продажи алкоголя.

Вчера 20:00
68
просмотров

За ночь правоохранители обнаружили несколько десятков людей с наркотиками.

Вчера 19:29
175
просмотров

Десять лет назад в успех Дмитрия Монатика не верили, ему отказывали на кастингах, а на радиостанциях не хотели брать песни в эфир. Сейчас он – звезда первого эшелона и законодатель нового музыкального направления.

Вчера 19:20
31
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1516
просмотров

Международная федерация футбола (ФИФА) раздала ежегодные награды.

Вчера 18:14
264
просмотров

Минэкономразвития считает, что ведение Книги отзывов и предложений уже устарело.

Вчера 17:12
114
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх