Макс Поляков предоставил возможность украинским мейкерам продемонстрировать свои открытия

25.08.2017 13:17
просмотров
3D-печать, мейкеры Украины, радиолюбители, авиамоделирование, ярмарка Maker Faire, фестиваль Kyiv Mini Maker Faire, Ассоциация Ноосфера и Max Polyakov

Понятие «мейкер» появилось в отечественном интернет-пространстве еще в 2015. Для всех, сначала это слово означало поделки своими руками из разного подручного материала. Но мейкерские события в действительности — это совсем другое. Мейкеры бережно относятся к окружающей среде, поэтому активно используют вторсырье, но их интересы намного глубже, чем решение утилитарных проблем.

0748342196

Мейкерство – это культура, которая совмещает в себе новые технологии и творчество. Их предшественниками можно назвать участников кружков радиолюбителей или авиамоделирования. Современные мейкеры увлекаются робототехникой, программированием, 3D-печатью и многим другим. Они создают интересные изобретения, которые никого не могут оставить равнодушными. Создать скульптуры из мусора, сделать игру из подручных материалов — современный мейкеры выполнят в два счета. Также они делают новые гаджеты, создают роботов, строят новый транспорт и др. Чтобы стать мейкером, достаточно быть творческим человеком и интересоваться инновационными технологиями.Мейкеры впервые появились в 2005 году, когда вышел журнал “Make”. В 2006 году была проведена ярмарка Maker Faire возле Сан-Франциско. Сотни тысяч людей теперь считают себя мейкерами и создают интересные изобретения. Постоянно проводятся различные тематические мероприятия, где творческие люди представляют свои наработки.

775e01b8a0

Image Credit: BestRoboFest via noosphereglobal.com

США считается родиной мейкеров, но и Европа сделала весомый вклад в развитие этого движения. В Италии была открыта платформа Arduino, где со всего мира приезжают люди для построения роботов и разных автоматизированных систем. В Великобритании были созданы компьютеры под названием Raspberry PI и Micro:Bit, а также 3D-принтер RepRap. В Праге проводится масштабный фестиваль, в Польше, Венгрии, Румынии, Словакии также проходят мероприятия, где принимают участие мейкеры со всего мира.

В Украине впервые мейкерское движение состоялось в 2015 году на фестивале Kyiv Mini Maker Faire. Теперь такие мероприятия проводятся во многих украинских городах. В Киеве недавно прошел Eastern Europe Maker Space MeetUp, который является проектом Вышеградского фонда. Макс Поляков, управляющий партнер Noosphere Ventures, также способствует тому, чтобы в Украине развивались образовательные и научно-технические проекты. Так в Днепре проводится главное событие для любителей инновационных технологий, которое называется фестиваль робототехники и инноваций BestRoboFest. Это мероприятие можно назвать полноценным мейкерским фестивалем. Макс Поляков из Noosphere Ventures сделал все возможное, чтобы этот конкурс начал свое существование и оно уже проводится не первый год. Большое число поклонников посетило это мероприятие, и количество его ценителей постоянно увеличивается.

Про BestRoboFest 2017 руководитель Noosphere Ventures Макс Поляков сказал: «В 2006 году в Калифорнии зародилось движение под названием Maker Faire. Мероприятие было создано для популяризации инженерии, развития научных проектов, искусств и ремесел. Я рад, что в Украине удалось сделать аналогичную площадку».

Также Макс Поляков из Noosphere Ventures добавил: «Отличительными чертами фестиваля BestRoboFest является бесплатный вход, а также проведение мастер-классов для посетителей и возможность посмотреть соревнования среди роботов. Количество зрителей по сравнению с прошлым годом выросло в два раза, что очень приятно. Надеюсь, что сегодняшние инженеры в будущем возродят промышленность Украины».

f73d1fd6f2

Image Credit: BestRoboFest via FB

Max Polyakov из Noosphere Ventures постоянно поддерживает различные мероприятия — noosphere.events, которые направлены на развитие науки и обмен прикладными знаниями. Но мейкерство нельзя считать просто хобби, так как это движение является настоящим источником новых идей. Многие проекты переросли в полноценные стартапы. Многие организации интересуются этим творческим движением, чтобы можно было для себя найти что-то интересное.

Таким образом, мейкеры являются людьми, которые помогают движению научно-технического прогресса и развитию экономики. Они не заостряют внимание на лабораторных исследованиях, а делают акцент на практических экспериментах. Мейкеры меняют экономическую модель мира, поскольку они являются его создателями, а корпорации создают площадки для творческих людей, чтобы они делали новые креативные разработки. Возможно, мир будущего изменится из-за таких нововведений, но это произойдет нескоро. Пока можно просто принять участие в движении мейкеров, чтобы создать интересный стартап.

Автор: Админ Админский


  • Елизавета
    2017-10-24 17:44:57 Ответить

    Макс Поляков правильно делает, что развивает всю эту робототехнику в нашей стране, потому что это технологии будущего. Нечего арбузы баржами отправлять и потом гордиться этим. Надо арбузы уже дронами в каждую квартиру отправлять по заказу.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине расследовали разбойное нападение.

Сегодня 15:52
96
просмотров

Во вторник, 22 января, в день 100-летия украинской Соборности Всеукраинское объединение «Батьківщина» проведет торжественный съезд.

Сегодня 15:43
2
просмотров

Мужчину с украденными предметами задержали сразу же после преступления.

Сегодня 15:21
249
просмотров

В области снова обнаружили артиллерийские снаряды.

Сегодня 14:54
409
просмотров

Водитель сбил мужчину, оставил на дороге и скрылся.

Сегодня 14:02
202
просмотров

Служебная собака помогла полицейским раскрыть преступление.

Сегодня 13:32
87
просмотров

Сегодня, 18 января, в маршрутке №91 скончался мужчина.

Сегодня 13:29
702
просмотров

Правоохранители обратились к днепрянам из-за смертельной аварии.

Сегодня 12:58
2574
просмотров

Государство с коммунальными предприятиями будет рассчитываться через банк.

Сегодня 12:54
170
просмотров

Отличные новости для тех, кто мечтает о ребенке.

Сегодня 12:38
6
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Що після свят може бути приємніше аніж побачити, що на кросівки, які ти пригледів місяць потому, знижка 50%❓

  • Акция!

    Хотим порадовать любителей итальянской обуви.

  • -50%

    В магазин Arena повертається акція на комплекти, та ще й зі збільшеним дисконтом!

  • 70%

    Два неймовірно вигідних дня від Arber:

Наверх