Писать женщин гораздо приятней, чем политиков

01.09.2009 17:49
просмотров
Сегодня в ИА «Время» состоялась выставка Леонида Гамольского

Свою выставку картин «Утомленные властью», которую художник Леонид Гамольский представил в Информационном агентстве «Время» он назвал трэш-коллекцией: «Ведь зачастую только на самом дне падения находится нулевая точка, с которой начинается новый взлет. В «низких» жанрах и предметах всегда черпали свое вдохновение большие художники, из грязи и сора рождалась настоящая поэзия. В этом и задача  трэш-коллекции», — объяснил Леонид Гамольский на пресс-конференции. По словам художника, эти картины вовсе не задумывались как цикл и не предназначались для выставки: «Они писались в разные годы и в разное настроение. Знаете, иногда хочется выразить свое отношение к тому или иному политику, или к какому-то событию несколько в другом ракурсе, так сказать «подтекстовом». Хотя я на самом деле реалист», — говорит Леонид Гамольский.

В свое время Леонид Гамольский закончил Днепропетровское художественное училище, но своим основным занятием избрал журналистику. Много лет работал редактором областной газеты «Зоря», ответственным секретарем газеты «Днепр вечерний».

К занятию живописью вернулся более семи лет назад. До этого, по его словам, почти сорок лет не брал в руки кисть (!). Первый цикл картин, написанных Леонидом Гамольским, был посвящен единственному сюжету — Николаевскому храму, который расположен на Монастырском острове в Днепропетровске.

После этого последовал цикл картин  «Опыт психологического портрета». В картинах Леонид Гамольский изобразил  не только многих политиков, в разное время «делегированных» Днепропетровщиной быть ответственными руководителями Украины, но и ученых, рабочих, ветеранов войны и труда.

Сегодня Днепропетровский художник Леонид Гамольский хорошо известен не только в Украине, но и во всем мире. Его персональные выставки регулярно проводятся в галереях нашей страны. Произведения Леонида Гамольского украсили многие музеи Украины, а также находятся в частных собраниях Италии и Германии, Канады и Норвегии, Израиля и Польши, России и США.

Картины, которые  представлены на выставке в Информационном агентстве «Время» написаны художником в новом для него стиле, который Леонид Гамольский называет «Сюрреалистический интерарт».

Что касается будущих картин, то сегодня художник работает над циклом «Красивые женщины Украины»: «Это, — говорит Леонид Гамольский, — для меня более интересно и гораздо приятнее, чем  политики в сюрреализме».

 

ИА «ВРЕМЯ»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Пара повздорила во время распития алкогольных напитков.

Сегодня 09:55
3
просмотров

Одного из крупнейших мобильных операторов страны ожидает проверка.

Сегодня 09:39
35
просмотров

Вчера, 16 июля, в 21:22 произошел взрыв в 9-этажном доме в Кривом Роге. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сегодня 09:25
286
просмотров

На трассе Херсон - Каховка - Геническ столкнулись маршрутный автобус из Кривого Рога и легковушка «Шевроле Авео».

Сегодня 08:06
847
просмотров

Представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины решили поднять вопрос о нормах потребления газа украинцами, у которых нет счетчиков.

Сегодня 07:37
393
просмотров

Городские чиновники рассказали, что отключения воды с утра не будет.

Сегодня 00:02
448
просмотров

В Днепропетровской области полным ходом проходит жатва-2018.

Вчера 20:40
12
просмотров

КП «Днепрводоканал» проводит ремонтные работы.

Вчера 20:00
186
просмотров

Жители жилмассива Парус будут перемещаться по городу с комфортом.

Вчера 19:20
235
просмотров

На Днепропетровщине произошло очередное смертельное ДТП.

Вчера 18:45
1186
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Акція на шкільну форму в Marks and Spencer!

  • -70%

    Hot summer в Accessorize!

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

Наверх