Кризис ударил по колесам днепропетровских мажоров

15.09.2009 12:00
просмотров
Самые роскошные автомобили — у студентов 9-го корпуса ДНУ, а самые скромные — у будущих строителей.

Увы, но в этом году мало кто из студентов-мажоров смо­жет похвастаться перед своими университетскими приятелями новыми авто. Большинство из них в приватных разговорах при­знается: кризис ударил по биз­несу родителей, поэтому о новых тачках пока придется забыть, ездить на пары будут на тех авто, которые папы и мамы успели купить в лучшие времена.

В студенческой среде самым «мажорным» в Днепропетровске считается ДНУ им. Олеся Гончара. Пок­рытые воском дорогие иномарки занимают свои места на парков­ке или у бровки с самого утра. Даже человеку, который ни разу в жизни не бывал в автосалонах, одного взгляда на вереницу авто достаточно, чтобы подсчитать: припарковано возле университета капитала долларов эдак на миллион.

Одних «Лексусов», стоимость которых — более ста тысяч долларов, на студенчес­кой парковке мы насчитали три. Все они красуются напротив 9-го корпуса, где учатся физики, журналисты и международные экономисты (их факультет среди студентов считается самым бога­тым).

Кто не успел — паркуется возле соседнего 11-го корпуса, либо просто у бордюров. Как раз там красуется единственный на весь ДНУ «Хаммер» за полмиллиона гривен. Он всегда заляпан гря­зью. Возможно, хозяин считает, что так гигант меньше бросается в глаза.Владимир (владелец этого авто) утверждает, что он — человек занятой и не любит хвастаться своей машиной, а сегодня не успел ее помыть. «Она принадлежит отцу — дал мне поездить, — говорит Влади­мир, — у меня другая машина, тоже иномарка, просто она в ремонте. А отец у меня, скажем так, хороший бизнесмен».

Парень учится на четвертом курсе и, по его словам, весьма успешно. «Для простых студентов я — мажор. Но они заблуждаются, считая, что мажорам наплевать на учебу. Например, в прошлом Семестре все модули я сдал в срок и на отлично.

Свой факультет Володя не назвал, но «Хаммер» стоял под корпусом, где учатся медики. Тут же, рядом, припаркован пусть и не такой дорогой, но стильный желтый «Фольксваген Жук». «Насекомое» стоит в пределах 30 тысяч долла­ров. По словам прогуливающих пары студентов, хозяйка автомо­биля — тоже студентка. «В 9-м корпу­се учится — наверное, с между­народной экономики — там все такие мажоры», — говорит тре­тьекурсник Дима. Будущий меж­дународный экономист Марина обожает свою «Тойоту» и не стес­няется признаться, что свободное от учебы время она проводит в ресторанах и ночных клубах. «На первом курсе я ездила на такси — в маршрутках жарко и неудоб­но, не хотелось позориться, — делится переживаниями Марина.

— Уболтала отца купить «Тойоту». По словам девушки, выбирали машину вместе с отцом и долго искали красную. Стихийный автопарк у строительной акаде­мии явно поскромнее. Здесь даже можно найти редкие для ДНУ «шестерки» и «тройки». Самые роскошные здесь — те же «Тойоты» — «Рав4» и «Ярис», за 35-40 тысяч долларов. А хозяйка «скромной» серебристой «Мицу-биси Кольт» — будущий архитек­тор Аня — не обращает внимания на машины других студентов. «Я их деньги не считаю, в отличие от них, свою машину купила сама, — гордо отвечает заочница. — Папа поделился бизнесом — руковожу агентством недвижимости».

 

Источник: газета «Сегодня»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Школьница гуляла с друзьями, а родителям рассказала, что ее выкрали.

Вчера 20:40
93
просмотров

Двое парней попались на краже мобильного телефона.

Вчера 20:00
89
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1609
просмотров

Следует помнить, что антисептики уничтожают не только болезнетворные, но и полезные для человека бактерии.

Вчера 16:59
37
просмотров

В компании стартовал проект по модернизации потолочного электроосвещения.

Вчера 16:28
158
просмотров

У ребят будут современные учебники, разработанные по специальным программам.

Вчера 15:51
20
просмотров

С просьбой о легализации марихуаны обратились к президенту.

Вчера 15:29
392
просмотров

За немаленькие деньги мужчину перевели в хозяйственный отдел учреждения исполнения наказаний.

Вчера 15:25
791
просмотров

Ежегодно 13 октября в всем мире отмечают День паллиативной и хосписной помощи.

Вчера 15:14
8
просмотров

Современный центр медицинской реабилитации АТОвцив, созданный на базе областной больницы «Соленый лиман», уже принял больше 120 бойцов. В нем есть все для скорейшего выздоровления ребят.

Вчера 15:13
12
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Mid Season Sale від Walker

  • -30%

    Mid Season Sale в Accessorize

  • -20%

    Знижка -20% на набори LEGO в БІ!

  • -20%

    Осінь — час оновити гардероб!

Наверх