Кризис в Украине отменен

18.08.2010 13:43
просмотров
Так говорят эксперты, хотя отечественная экономика и малоэффективна, и бесперспективна. Да и Кабмин зачем-то продолжает с кризисом бороться…

Нынешний кризис продлится в экономике США по крайней мере до 2013 года, считает ведущий мировой аналитик, профессор Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини. Эксперт полагает, что стране угрожает новый спад, вероятность которого увеличилась за последние месяцы почти вдвое.

— Отечественная экономика является частью глобальной экономики, поэтому все, что происходит в мире, не может на нас не влиять. Если динамика развития положительная и в мире все хорошо, мы пользуемся плодами этого «всеобщего благоденствия». Если в мире кризис, спад экономики наблюдается и у нас, — разъяснил директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

По словам эксперта, мировая экономика постепенно восстанавливается после кризиса, но восстановление это происходит противоречиво. И если раньше ожидаемую экономическую динамику можно было описать буквой «V» — резкий спад, а затем резкий рост, то теперь описанию динамики больше соответствует буква «U» — спад, рецессия, рост.

— Что касается Украины, то вероятность второй волны кризиса крайне низка, даже несмотря на то, что наша экономика не является ни сильной (как американская), ни реформированной (как польская), — считает Бураковский. — Сегодня экономическая активность в стране постепенно возобновляется, правда, для стабильного экономического роста в стране нет фундаментальных основ. Украинская экономическая модель неэффективна и бесперспективна, и ее нужно не «латать», а реформировать. Но даже несмотря на все вышесказанное кризиса в Украине не будет: думаю, что в 2010-2011 годах нас ждут вполне позитивные темпы роста.

С коллегой полностью согласен директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин:

— Разговоры о грядущем кризисе — это не более чем погоня за сенсацией, не имеющая под собой экономических оснований.

DNEPR.INFO — Источник:  Комсомольская Правда

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

По словам директора «Укрзализныци» по вопросам экономики и финансов Андрея Рязанцева, компании нужно оптимизировать инфраструктуру.

Сегодня 21:12
47
просмотров

Регбисты «Днепра» были близки к победе над столичной «Политехникой».

Сегодня 20:48
125
просмотров

Стало известно, как можно заключить декларацию с семейным врачом, даже если пациент не имеет возможности покинуть помещение своего дома.

Сегодня 20:47
13
просмотров

Завтра, 23-го сентября, в связи с проведением некоторых мероприятий развлекательного характера, движение транспорта будет остановлено.

Сегодня 20:33
326
просмотров

Сегодня, 22 сентября, в Днепре отпраздновали один из самых масштабных Дней благодарения в истории города.

Сегодня 20:23
177
просмотров

В Каменском (бывш. Днепродзержинск) произошла смертельная авария.

Сегодня 20:05
846
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о борьбе с коррупцией в Министерстве здравоохранения.

Сегодня 19:55
30
просмотров

Сотрудник СТО решил воспользоваться Lexus, который оставил один из его клиентов.

Сегодня 19:41
363
просмотров

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил о том, что полиция работает над полным задержанием всех участников рейдерских захватов.

Сегодня 18:47
51
просмотров

В деле о вооруженном нападении на семью в частном доме, в которой жертвой стал пес, охранявший людей, появились новые подробности.

Сегодня 18:04
736
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх