Криль: Литвин также ответственный за кризис власти

13.07.2009 15:59
просмотров
Кризис политической власти в Украине идет уже не один год. Перед выборами происходит разбор полетов с вопросами кто больше виноват и что с этим делать. Позиция лидера ВР Владимира Литвина, всегда была наблюдательной. Однако сейчас, когда блок входит в руководящую коалицию, откреститься от ответственности за проблемы страны у лидера одноименного блока не получиться.

 

«Возглавлять политическую силу, которая входит в коалицию и не нести ответственности за беспорядок во власти невозможно. Поэтому Литвину поздно становиться в позу политика, который нужен стране, — за беспорядок, который царит в Верховной раде и в Украине, он отвечает на равных с Ю.Тимошенко», — так прокомментировал народный депутат, глава Единого Центра Игорь Криль заявления В.Литвина о необходимости одновременных выборов Президента и парламента.

Политик напомнил, что еще в феврале 2009 года, когда Единый Центр в Плане обновления страны предложил проведение одновременных выборов, В.Литвин проигнорировал эту инициативу.

«Тогда спикер старался не замечать полной неспособности властей. Да и не удивительно — тогда его главной задачей было сохранение кресла спикера парламента, а судьба страны интересовала меньше всего. Поэтому, как и премьер, и лидер оппозиции, он проспал лучшее время для перезагрузки. А когда на горизонте замаячило кресло президента — вдруг прозрел и начал агитировать за одновременные выборы», — подчеркнул глава Единого Центра.

«Менять ситуацию в стране надо было еще позавчера, и это понимают все. Но крокодильи  слезы политиков и их громкие заявления ничего не дадут без конкретных шагов», — считает Игорь Криль.

«Если же политики действительно хотят перемен, то давайте завтра вынесем на голосование представленный мною еще в марте Избирательный кодекс и введем открытые списки. Послезавтра отправим в отставку правительство Ю. Тимошенко, которое превратилось в предвыборный штаб во главе с А. Турчиновым. А уже тогда пойдем на выборы. Но уверен, что ни В.Литвин, ни Тимошенко, ни В.Янукович на такое не согласятся. Ибо в результате перезагрузки власти не все из них сохранят хотя бы часть своего влияния во власти», — подчеркнул Игорь Криль.

 

 

 

Пресс-служба Единого Центра

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Заместитель городского головы Михаил Лысенко рассказал о случае яркого проявления человеческой жестокости.

Сегодня 20:00
5
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1221
просмотров

Чиновники требовали и получили взятку в 7 700 долларов США.

Сегодня 18:55
83
просмотров

Эксперты провели исследование на тему того, какие товары интересовали украинцев в 2018-м году.

Сегодня 17:35
27
просмотров

Мужчина завысил стоимость ремонта.

Сегодня 17:31
103
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о причинах астмы и ее лечении.

Сегодня 17:10
56
просмотров

Всеукраинский тур с программой «Развитие украинского бизнеса с помощью Facebook-рекламы» стартует в этот четверг в Днепре.

Сегодня 16:56
21
просмотров

Именно такой была легенда совместных учений полиции и спасателей Днепропетровщины.

Сегодня 16:41
226
просмотров

В Днепре начали «наказывать» МАФы, которые продавали алкоголь после 22:00.

Сегодня 16:02
181
просмотров

В ночь с 15 на 16 августа Служба безопасности Украины проведет учения в метрополитене Днепра. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Сегодня 15:55
888
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Дочекалися‼️ Повний розпродаж‼️

  • -20%

    Акція Class of 2018 в Accessorize!

  • Акция!

    Мега-SALE у PAZOLINI!

  • SUMMER SALE від Sincera!

Наверх