Коммунисты требуют открытой и откровенной дискуссии о перспективах евроинтеграции

05.04.2011 14:58
просмотров
Компартия настаивает на проведении общественного обсуждения относительно вступления Украины в Евросоюз. Об этом в интервью корреспонденту ИАА «Искра» заявил народный депутат от фракции КПУ Александр Голуб.

Как известно, во время  открытия 2-й очереди Дарницкого моста в Киеве Премьер-министр  Николай Азаров спрогнозировал, что Украина станет страной-членом Европейского Союза до 2022 года. «Максимум через 10 лет Украина станет членом Европейского Союза», — глава правительства.

«Можно понять, Николая Яновича, когда он критикует Тимошенко, которая поливает в Брюсселе Украину грязью, рассказывая о диктаторском режиме, из-за которого она якобы к маме не может попасть (о том, что «режим» к маме Юлию Владимировну таки пустил, в Украине не знали только те, кто в принципе не интересуется Тимошенко и ее уголовными делами). Но вот как понять премьера, который определяет для Евросоюза сроки принятия Украины? Не напоминает ли он «безжурного баляндрасника» Олега Рыбачука, который в 2005 году обещал устроить в Брюсселе Майдан, если Украину не примут в ЕС?», — вопрошает Александр Голуб.

По словам народного депутата Украины, проблема тут не в личности Николая Азарова — он грамотный профессионал на своем месте. «Проблема в той политике, которую он должен осуществлять. Украина по-прежнему продолжает курс безальтернативной евроинтеграции, основу которому положил еще Кравчук», — считает он.

Между тем, парламентарий обращает внимание на то, что за 20 лет никто не озаботился провести экспертную и общественную дискуссию относительно того, какова цена евроинтеграции и нужна ли она Украине такой ценой.

«Учитывая же нынешнюю позицию ЕС, который откровенного не желает расширяться вообще и тем более — расширяться за счет нашего государства, вполне реальна ситуация, когда Украина цену заплатит, но членства не получит. Увы, Президент и Премьер даже не задумываются об этом, продолжая курс «геть від Москви», который, на самом деле, они лично, скорее всего, и не поддерживают», — подчеркивает народный депутат.

Также, Александр Голуб считает снова актуальными вопросы: хотят ли в ЕС Украину в качестве равноправного партнера, и какова польза нашей стране от этого членства? Так как на последнем саммите в Брюсселе Саркози и Меркель предупредили правительство Испании, чтобы не пыталось идти по стопам Португалии: ее долги они выкупать не будут. Более того, дали понять, что если события будут и дальше так развиваться, то Евросоюз ужмется до «коренной Европы» и из еврозоны ради стабильности евро выгонят пару-тройку стран вроде Греции, Ирландии и Португалии — пусть возвращаются к выпуску национальных валют и сами разбираются со своими долгами. Правда, правительство Словакии третий месяц размышляет вслух: не уйти ли самим из еврозоны? «

ИАА «ИСКРА»

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В Каменском (бывш. Днепродзержинск) произошла смертельная авария. Водитель Audi с литовскими номерами влетел в ограждение на мосту.

Сегодня 08:25
604
просмотров

Политолог Руслан Ключник заявляет, что переименование нашей области может не состояться.

Сегодня 07:39
253
просмотров

Граждане Азербайджана хранили по месту жительства и в собственных автомобилях оружие и боеприпасы.

Вчера 20:40
154
просмотров

За 4 месяца в городе успели демонтировать 70 точек незаконной продажи алкоголя.

Вчера 20:00
61
просмотров

За ночь правоохранители обнаружили несколько десятков людей с наркотиками.

Вчера 19:29
160
просмотров

Десять лет назад в успех Дмитрия Монатика не верили, ему отказывали на кастингах, а на радиостанциях не хотели брать песни в эфир. Сейчас он – звезда первого эшелона и законодатель нового музыкального направления.

Вчера 19:20
24
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1516
просмотров

Международная федерация футбола (ФИФА) раздала ежегодные награды.

Вчера 18:14
255
просмотров

Минэкономразвития считает, что ведение Книги отзывов и предложений уже устарело.

Вчера 17:12
106
просмотров

Около двух с половиной метров в глубину и до двенадцати – в ширину. Река Мокрая Сура впервые за несколько десятилетий становится полноводной.

Вчера 17:00
50
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх