Коммунальщикам Днепропетровска запретили усыплять собак

16.07.2015 15:50
просмотров
Соответствующий пункт из положения о деятельности коммунального предприятия «Защита животных» исключен благодаря усилиям зоозащитников Днепропетровска.

Коммунальное предприятие «Защита животных» существует в Днепропетровске уже второй год, но работать начало лишь в апреле текущего года. Планируется, что на базе этого КП однажды будет построен стерилизационный центр, а так же приют для животных. При этом в регулирования численности бездомных животных, присутствовал пункт об эвтаназии животных в случае, если приют будет переполнен и станет невозможным провести ротацию питомцев.

О том, что зоозащитников возмутил еще один пункт, где говорилось об изъятии бродячих животных с территорий детских садов, школ, больниц, детских и образовательных учреждений и других, заявляли и волонтеры общества «Верность». Ведь таких животных даже после стерилизации нельзя будет вернуть в их среду обитания, а значит, они так же подлежали отстрелу или усыплению.

Теперь же, уверяют зоозащитники объединившихся организаций «Ковчег», «Вторая жизнь» и приюта «Друг», удалось убедить депутатов исключить эти моменты из проекта решения сессии горсовета, которое будет рассмотрено и скорее всего – принято на следующей очередной сессии горсовета в среду, 22 июля.

Марина Болоховец, основатель приюта «Друг»:

«Днепропетровск не будет работать по программе города Харькова. В Днепропетровске не будут ловить бездомных животных и убивать их, что является безвозвратным отловом. Городские власти Днепропетровска согласились открыть стерилизационный центр на базе КП, где животных будут стерилизовать, прививать от бешенства и далее животные будут возвращаться в среду обитания. Либо, если животных нельзя будет возвращать (например если животные с территории детского садика), мы этот вопрос будем как-то решать: у нас есть приют, волонтеры, которые будут делать все возможное, что животные находили себе дома».

Теперь же КП должно будет работать не по методу безвозвратного отлова, а по методу «ОСВ»: отлов-стерилизация-возврат. Эвтаназии будут подлежать только животные в крайнем состоянии, например, в случае бешенства. Эту систему все зоозащитники города считают самой грамотной.

Наталья Михайлова, волонтер общества защиты «Верность»:

«Этот метод работает в Европе, этот метод работает во Львове – там уже практически нет бездомных животных на улицах города, но там эта программа работает уже больше восьми лет».

Стоимость стерилизации, вакцинации и содержания одного животного в городском приюте будет составлять порядка тысячи гривен. Для этого в штате коммунального предприятия предусмотрены 22 человека: директор, бухгалтер, три команды отловщиков по 2 человека в каждой (отловщик + водитель), два ветеринара и 12 человек, чьей обязанностью будет уход за животными в приюте.

По данным коммунальщиков, согласно подсчетам ЖЭКов города в Днепропетровске сегодня живет около 50 тысяч бездомных собак. Правда, по словам зоозащитников, эти данные озвучиваются из года в год и не известно как ЖЭКи считают бродячих животных.

Автор: Админ Админский


  • mary
    2017-01-10 17:48:35 Ответить

    Идиоты зоошизанутые! Прошел год и собак не убавилось в городе, эта стерилизация до одного места. Моего друга недавно укусила чипированная собака. Возле детского сада стаю агрессивных псин прикормила ненормальная бабка живущая рядом. Хорошо что есть догхантеры, хоть есть к кому обратиться, а то скоро город в джунгли превратится.

    Виктория, а чего вы удивляетесь? В этой стране псины, рвущие кошек на глазах у детей, стоят на первом месте, о людях уже давно никто не думает. Валить из этой страны надо, что я собственно и собираюсь сделать, и вам советую!

    Да(1)Нет(0)
  • Виктория
    2015-07-17 12:06:44 Ответить

    1000грн. на 1 собаку. А на питание раненого воина в нашей больнице - 9 грн. в день !!! На лечение -25 грн. в день!!! Где логика? Или на собаках можно отмыть деньги, а на питание раненым бойцам -не отмоешь, грех перед богом и перед нашими ребятами.

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
16.07.2015 12:37

Активисты зоозащитной организации «Верность» планируют осенью провести подсчет бездомных животных…

Новости Днепра
22.06.2015 17:13

Активисты общественной организации «Вторая жизнь» уже 7 лет добиваются создания…

3
Новости Днепра
03.06.2015 09:40

Департамент коммунального хозяйства и капитального строительства днепропетровского горсовета отчитался, как…

Последние новости

Городские чиновники рассказали, что отключения воды с утра не будет.

Вчера 00:02
128
просмотров

В Днепропетровской области полным ходом проходит жатва-2018.

Сегодня 20:40
10
просмотров

КП «Днепрводоканал» проводит ремонтные работы.

Сегодня 20:00
139
просмотров

Жители жилмассива Парус будут перемещаться по городу с комфортом.

Сегодня 19:20
176
просмотров

На Днепропетровщине произошло очередное смертельное ДТП.

Сегодня 18:45
613
просмотров

Более 1,8 миллионов жителей Днепропетровской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер».

Сегодня 18:22
18
просмотров

Прошедшей новостью в Днепре произошло изнасилование.

Сегодня 17:45
1115
просмотров

Почти 1,3 тыс браконьеров задержали на Днепропетровщине за период нереста, в 15 населенных пунктах области расчищают реки, а 14 предприятий установили автоматизированные системы экомониторинга.

Сегодня 17:21
11
просмотров

Ограничение движения связано с возникшей аварийной ситуацией.

Сегодня 17:09
426
просмотров

Ульяна Супрун отметила, что самая распространенная травма, которую малыши могут получить на качелях – сотрясение мозга.

Сегодня 17:07
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Hot summer в Accessorize!

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

Наверх