Коммунисты вынудили Кабмин забрать пенсионную реформу на доработку

21.12.2010 12:58
просмотров
Коммунисты заявляют, что правительство Украины в социально-экономической политике выполняет указания МВФ, и настаивают на немедленном разрыве кредитного соглашения с фондом. Как заявлял Симоненко, следует искать внутренние финансовые ресурсы для восстановления производства и развития внутреннего рынка, а также альтернативные источники кредитования на мировом рынке, которые бы не претендовали на вмешательство во внутренние дела Украины.

«Мы удовлетворены тем, что правительство вовремя одумалось, вовремя отказалось  от необдуманных шагов и не стало настаивать на принятии своего законопроекта по пенсионной реформе, а забрало его на доработку. Наша фракция сразу предупредила и коллег по парламентскому большинству, и правительство, что в полном составе не будет голосовать за пенсионную реформу, написанную с единственной целью — получить очередной транш кредита МВФ», — заявила народный депутат от КПУ Екатерина Самойлик. Вчера премьер-министр Украины Николай Азаров отозвал из Верховной Рады проект пенсионной реформы на доработку.

На прошлой неделе лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что страну ожидает взрыв социального протеста в случае принятия правительственного законопроекта пенсионной реформы. «Очередная авантюра Тигипко закончится тем, что это приведет к социальному взрыву и, естественно, снижению жизненного уровня наших граждан», — сказал он.

По словам Самойлик, «Любые реформаторские инициативы вице-премьера Тигипко следует воспринимать не иначе как рекомендации, как не надо делать», — говорит Самойлик. По ее словам, премьер-министр Николай Азаров тоже уже понимает это, поэтому и забрал из парламента законопроект на доработку.

Напомним, правительство Украины подало в Верховную раду законопроект о пенсионной реформе, который предполагает повышение пенсионного возраста. Фракция КПУ выступила категорически против этого, равно как и против ряда других положений такой реформы: увеличения необходимого для получения пенсии рабочего стажа на 10 лет, отмены специальных пенсий для работников вредных производств и силовиков, сокращение пенсий для работающих пенсионеров и введения накопительной системы пенсионного обеспечения.

DNEPR.INFO Источник — symonenko.info

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Дочь мужчины чуть не провалилась в открытый колодец.

Сегодня 15:41
22
просмотров

Составлен рейтинг самых востребованных украинских артистов на приближающиеся новогодние праздники.

Сегодня 15:11
177
просмотров

Под Днепром ушел из дома и не вернулся парень.

Сегодня 14:50
496
просмотров

Украинцам рассказали, что можно, а что категорически запрещено делать во время болезней.

Сегодня 14:03
15
просмотров

В области значительно ухудшаться погодные условия.

Сегодня 13:30
410
просмотров

Жителей страны предупредили об опасности путешествий в один регион.

Сегодня 12:57
197
просмотров

Специалисты поделились секретами здоровой и долгой жизни без диабета.

Сегодня 12:43
53
просмотров

«Небольшой уголок Европы» – именно так отныне называют жители Желтых Вод местную школу №6. Ее здание – яркое, «раскрашенное» в разные цвета.

Сегодня 12:36
6
просмотров

Ночью в городе снова горели транспортные средства.

Сегодня 12:05
370
просмотров

7 ноября в Украине начал вещание телеканал «Наш».

Сегодня 11:36
66
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Осенний марафон покупок в Gerry Weber!

  • -30%

    Уважаемые рыболовы, в ноябрьском предложение месяца мы подобрали все самое необходимое для успешной рыбалки!

  • Акция!

    1+1=3

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО -20% НА РУБАШКИ, КАРДИГАНЫ, ПУЛОВЕРЫ И РЕГЛАНЫ!

Наверх