Каждый человек, попадая в мир взрослых, чувствует себя Буратино

28.04.2010 14:25
просмотров
На прошлой неделе в Днепропетровском театре им. Горького проходил восемнадцатый фестиваль молодежных театральных коллективов «Рампа-2010». Председателем жюри бессменно на протяжении 18 лет является заслуженный деятель кино и театра Владимир Талашко, полюбившийся и запомнившийся зрителям ролью капитана Скворцова в фильме «В бой идут одни старики». Он согласился поговорить с нами о фестивале, и трудностях вступления во взрослую жизнь, а также о собственном детстве.

-В этом году фестивалю исполнилось 18 лет. Что вас удивило на этой, почти взрослой, совершеннолетней «Рампе»?

— Хочется верить, что работа жюри способствует росту участников фестиваля. Растет как актерское мастерство, так и актуальность выбранного репертуара.

В сегодняшней, подросшей «Рампе», порадовало другое обстоятельство — наблюдая и оценивая работу актеров, я видел, как внимал зал трудным, тяжелым для понимания вещам. Даже в первые три дня, когда выступали серьезные коллективы, в зале стояла невероятная, торжественная тишина. Зрители вслушивались в каждое слово. Они готовы воспринимать серьезные вещи. Не только смешное и веселое. Вместе с фестивалем вырос и зритель. Это прекрасно.

-Был ли в вашей жизни человек, оказавший влияние на всю последующую карьеру, преподнесший урок, который важен для вас и по сей день?

-В детстве такого человека у меня не было, а вот такой профессией, которая дала понять, что любая работа требует усердия, был шахтерский труд. Мой отец был шахтером. А это постоянная тревога о нем, постоянная забота. Он воспитал уважение к труду, к выполняемой работе, а ведь наши предки очень любили свою профессию. Разве можно было себе представить тогда, чтобы учителя бросили свою работу и уехали в Польшу или Китай за товаром. Я их не осуждаю, нет. Время сейчас такое, что все только о бренном думают. Мало внимания уделяется духовным вещам…Иногда нужно опускаться на колени перед ребенком. Рассказывать ему сказку, возносить его от земли к небу. И, наверное, вообще мужчина должен некоторые вещи делать на коленях. Например, обращаться к детям на их уровне, снимать шляпу перед женщиной. Смотреть на прорастающий из земли цветок. Вообще, детям нужно уделять много внимания. Рассказывать им сказки, петь колыбельные. Сейчас этого так мало, к сожалению. У меня лично были две бабушки, которые меня активно воспитывали то вместе, то по очереди. Так что недостатка в образовании, сказках уж точно не было.

— И какая ваша любимая сказка c детства?
-О, такой вопрос…ну не «Дюймовочка», и не «Золушка». Вот, наверное, «Гуси-лебеди летят». Потому что это птицы, полет. Это очень красиво. Еще почему-то считал, что Джек Лондон и Жюль Верн — сказочные писатели. А вообще, Буратино — один из любимых персонажей. Этот таинственный мир театра. И в противовес ему — Карабас, который владел этим театром как хозяин, из тех, кто сейчас отбирает паспорта у работников. Толстой, вероятно, обладал даром предвидеть будущее.

-Может быть, вам была близка атмосфера загадочности мира театра и попыток найти в нем себя и свою роль?

-Ну, вряд ли можно сказать, что это относится только ко мне. Или только к театру и представителям актерской профессии. Любой человек, который попадает в мир взрослых, сталкивается с тем, что его пытаются оттолкнуть от кормушки, с попытками найти себе место и осознать свое предназначение. Так что я всем желаю найти место под солнцем в этом мире!

DNEPR.INFO Автор — Марина ЛУНЕВА

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

На 96-м году жизни скончался знаменитый автор комиксов.

Вчера 21:57
609
просмотров

В нашей стране, по примеру Австралии, должна появиться «линия жизни».

Вчера 21:03
130
просмотров

Запрещенное законом место игры скрывалось в помещении «Спортлотереи».

Вчера 20:40
195
просмотров

Днепрянам назвали новые тарифы на вывоз мусора.

Вчера 20:00
567
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1721
просмотров

14–17 ноября 2018 в ДК «Машиностроителей» пройдет традиционная выставка-ярмарка «Мода ноября».

Вчера 18:51
10
просмотров

Из-за подозрительного портфеля на улице Жуковского, 23 пришлось перекрывать движение и выводить людей из здания.

Вчера 18:13
1093
просмотров

В горсовете рассказали о временных неудобствах и изменениях в работе электротранспорта.

Вчера 18:05
357
просмотров

Пограничники подсчитали, куда чаще всего выезжали украинцы.

Вчера 17:52
278
просмотров

Заместитель городского головы Михаил Лысенко прокомментировал ремонт многострадального Нового моста.

Вчера 17:01
903
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    До -70% на День шоппинга!

  • -50%

    До «чорної п’ятниці» ще декілька тижнів, а нові кросівки хочеться вже зараз?

  • -30%

    PAZOLINI: -20% на одну пару та -30% на чек від двох пар!

  • -50%

    Очікуєте на Новий рік? Bags etc вже дарує подарунки!

Наверх