Картинг – управляй мечтой!

10.12.2017 16:01
просмотров
Попробовать себя в роли гонщика и управлять настоящей машиной на трассе может каждый.

Эту возможность можно осуществить, занимаясь картингом. Узнать больше об этом виде спорта и воплотить мечту в жизнь можно здесь Smart Karting.

Навстречу попутному ветру на настоящем автомобиле

Что представляет собой картинг? Это вид автомобильных гонок на картах – специальных малолитражных автомобилях. Машина оснащена рамой с небольшим двигателем, сидением и колесами, в ней нет кузова. На карте можно развить скорость от 60 до 260 км/ч. Ездят на этих мини автомобилях, как по открытой дороге, так и в специализированных местах – картодромах.

Как управлять картом без навыков вождения?

Для занятий картингом не требуются навыки и опыт. Часто на карте можно встретить даже маленьких детей. Для детского картинга существуют специальные маленькие автомобили, созданные с габаритами под возраст ребенка. В таких картах малыш свободно достает до педалей. Детский картинг распространяется только в специально-отведенных местах – парках с аттракционами или картодромах.

Во всех картах, как взрослых, так и детских, присутствуют только два устройства управления машиной – газ и тормоз. Коробки передач в нем нет, поэтому справиться и попробовать себя в роли водителя может абсолютно любой человек. Картингом можно заниматься с 6-летнего возраста, но есть случаи, когда машинами управляли и 4-летние дети.

111

Безопасность превыше всего

Обычно люди ассоциируют гонки с повышенной опасностью, так как преимущественно этот вид спорта относится к лихой езде. В любительском картинге риск получить травмы соразмерен с велоспортом. Единственная неприятность, которая может случиться с гонщиком – это получение ушиба и ссадин, и только в исключительных случаях: при пренебрежении к основным правилам и невнимательности.

Перед началом гонки человека облачают в специальную одежду. Даже непрофессиональным любителям картинга обязательно нужно надеть шлем, комбинезон и защиту на шею. Для профессионалов экипировка дополняется специальной обувью, подшлемник, обязательны перчатки и другие предметы защитной одежды.

В картинге абсолютно все получают взрыв эмоций и приятных впечатлений. Гонки положительно влияют на человеческую психику – позволяют снять напряжение и получить разрядку с помощью адреналина, придают бодрости и веры в свои силы. Особенно актуален картинг для гиперактивных детей, так как направляет неуемную энергию в нужное русло.

Сейчас широким спросом пользуется корпоративный картинг. Он помогает объединить сотрудников, сплотить команду, и, тем самым, увеличить мотивацию к достижениям.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Наша область вошла в топ-3 по количеству полученных вакцин.

Сегодня 18:40
8
просмотров

Завод «Днепросталь» передал в собственность города пост для мониторинга состояния атмосферного воздуха. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня 17:41
13
просмотров

Правительство определило каким должен быть учитель начальных классов.

Сегодня 17:17
27
просмотров

Экосистемы в 90% случаев горят по вине человека.

Сегодня 16:54
23
просмотров

Стало известно в каких городах воздух сейчас загрязнен больше всего.

Сегодня 16:50
50
просмотров

38-летняя Ирина пострадала после теракта в Швеции. Теперь же спустя время миграционная служба ее высылает из страны.

Сегодня 15:54
1902
просмотров

Полицейские обнаружили маленькую девочку, гулявшую саму по городу.

Сегодня 15:50
166
просмотров

Кот весом в 10 килограммов оказался на улице.

Сегодня 15:18
579
просмотров

59-летний украинец совершил самоубийство в польском медицинском учреждении.

Сегодня 14:42
1272
просмотров

Данное действие совершили более миллиона жителей области.

Сегодня 14:27
359
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -80%

    Приготуйся до TOTAL SALE від oodji!

  • -15%

    Поспішай на останній літній SALE від брендів одягу, взуття та аксесуарів Tommy Hilfiger*

  • -50%

    50% СКИДКА на элитные купальники!

  • Акция!

    Сезонная распродажа в Видиван стартовала! Финальные цены, поспешите обновить свой образ!

Наверх